Страница 1 из 1

Распредвалы ВОВ на ВОА

СообщениеДобавлено: 09.05.12 23:18
Ted
Здесь уже была когда-то тема по этому поводу, так что пока я по свежему ничего не забыл отчитаюсь.

Кулачки на валах таки разные, по крайней мере я намерял подъем на ВОВ 9,5мм на ВОА 9,0мм, на глаз конечно этого не видно. Валы впускные и выпускные одинаковые, отличаются только левой и правой головой по длине, т.к. левая головка сама по себе длиннее. ВОВские левой головы (длинные) имеют еще по выступу, полагаю для датчика фаз фазированного впрыска, для ВОА неважно. Шейки одинаковые. На ВОВских родные звездочки под однорядную цепь, посему для установки на ВОА не нужны, нужны родные под двухрядную. А вот шайбы контрящие звезды с метками как раз нужны родные от ВОВ, так как с какого-то перепугу на валах ВОВ и ВОА пазы под эти шайбы слегка под разным углом и шайбы ВОВ имеют клеймо 95,на ВОАшных такого нет. Т.е. если ВОВ валы установлены на ВОА с маркировочными шайбами от ВОА, то валы будут не в том положении. Изначально, при разборе, когда на ВОА было все родное, при шкиве колена в ВМТ, метки на шайбах были четко друг напротив друга и параллельно срезу головки. После замены валов на ВОВские с ВОВскими шайбами, метки на левой голове стали четко, а вот на правой идеала так и не получилось, при игре в один зуб получалось туда сюда разбег пару миллиметров, но все-таки остановились на варианте зуб вправо (т.е. на звезды на зуб по ходу цепи), разница была чуть меньше.

Форсунки были поменяны на векро-бош В6 2.5 0280155712, каталожная их производительность, по разным данным из интернета 205-210сс по сравнению с родными ВОА 192сс. Родные ВОА имеют одно сопло, а вектровские четыре, причем как оказалось на стенде они выдают не 4ре струи в разные стороны, а по 2е в каждую и по сравнению с ВОАшными налили на треть больше. Надо еще таки глянуть сколько сименс дека от волги нальет, они последние у меня на моторе стояли и на тот момент в тесте поучаствовать не могли. Еще из косяков, 2е вектровские форсунки при установке не получилось развернуть четко так, чтобы плоскость распыла была параллельна двигателю, т.е. струи лили четко на клапана, разъемы упирались в крепления рампы, а по длине они точно как родные, под сименс подкладывали по доп. колечку в голову и их развернуть как надо получалось все.

Еще по ходу, удалили весь ЕГР, бо он мне так мозг вынес при разборке, да и польза от него весьма сомнительна – уринотерапия какая-то, а местов возможного подсоса дохрена, да и когда все правильно работает без ошибок он там есть…

Ну, в общем в преддверии дня победы 8го весь этот новособраный компот завелся. Из того, что сразу заметно стало, так это такое под спорт бубонение, сначала думал подсос где, но потом таки понял, что это выхлоп. Еще на холостых вибрация появилась, не критичная конечно, но с сименсовскими форсами от волги, стакан на паук ставить можно было, ровнее было чем с родными. По щелканью все форсунки одинаковые, их слышно.
По езде хрен его знает, рвать его пока с недельку не буду, пусть попритирается, а так субъективно с низу лучше тянет. По расходу тоже пока непонятно, по идее бортовой комп погоду на марсе теперь показывать должен, так что будем смотреть…

Re: Распредвалы ВОВ на ВОА

СообщениеДобавлено: 10.05.12 02:49
lex400305
Не, я не рискну, тут и так уравнение со многими неизвестными получается, а ежели ещё и с валами играться, так совсем закопаюсь...

Re: Распредвалы ВОВ на ВОА

СообщениеДобавлено: 14.07.12 08:53
Ted
Ну в общем получилось, что снизу тянуть стал поувереннее и приход на 3500 оборотов не такой яркий, ракэта млин опять не получилась :hahaha: В принципе по хорошему сравнить бы с обычным, но не с чем, а так как всегда - через две недели опять не едит :hahaha: По расходу может чутка поболе стал есть, бортовик расход чутка меньше стал показывать, что как бы говорит о том что форсы льют больше и система уменьшает время впрыска, кароче работает. При поездке в Крым в том году получилось 9 на сотню, в этом примерно в те-же края туда 9,5, а по приезде общий 10, это реальный расход, по заправке, оба раза при груженной машине и в этом году на обратном пути все время кондей маслал, обгонов было поболе и участок километров в 40 ехал 180, в обчем в том году режим был помягше. По городу получается от 13,5 до 15 с пробчаками и кондеем. В общем как-то так. Есть большое желание с широкополосной лямбдой покататься, посмотреть чего там со смесью творится, но 300 бакинских жаба душит вываливать, а так свечи и выхлопная выглядят как положено, в мозгах ошибки только про соленоиды АКПП и отсутствие протока газов ЕГР.

Re: Распредвалы ВОВ на ВОА

СообщениеДобавлено: 27.08.12 22:47
Ted
В связи с разбросанностью и слеплением тем напишу сюда... Нормально пролетев около 5ти тыков с ВОВ валами, после покатушки 200-210 км/ч в течении минут 10ти, мотор затарахтел. На тахометре было около 5ти тыков, хотя он до этого неоднократно и до отсечки получал, но не в течении 10ти мин. Масло было Total Quqrtz 5W40 с пробегом в 5,5 тык. При наружном обслушивании явного места тарахтения обнаружено небыло и полез я скидывать клапанные крышки. При первом осмотре криминала я никакого не нашел и начал процедуру подготовки к высмыкиванию двигла, чтобы скинуть поддон. Но наткнувшись на это viewtopic.php?f=50&t=22477&start=140 решил еще раз сунуть нос под крышки. Оказалось первый раз я стуканил и шевелил валы в раене шеек в одном положении коленвала и получалось, что одни кулачки валов свободны, а другие уперты в компенсаторы и вал под напряжением. Второй раз я таки проворачивал колено, высвобождал соответствующие кулачки и шевелил уже разслабленные шейки и таки услышал чавканье масла в первых двух постелях 1го вала и последней 3го :-( Снял 2ю крышку на 1м и последнюю на 3м, задиров не на крышке не на шейке нет. В обчем видать замена притершихся деталей на неродные + возраст, а может и лишние пол мм сделали свое дело...
Теперь вот думаю поначалу разжиться микрометром и перемерять шейки ВОВ и родных валов, может родные окажутся потолще и параллельно изучить возможность и стоимость ремонта постелей.

Re: Распредвалы ВОВ на ВОА

СообщениеДобавлено: 27.08.12 22:51
Толстый 757
Ted
сочувствую

Re: Распредвалы ВОВ на ВОА

СообщениеДобавлено: 28.08.12 08:37
Ted
Да чего уж сочувствовать дружище :pardon: надо высылать пожертвования, запчасти или мотор в сборе :hahaha: в принципе я так ужо убедился, что такая участь время от времени посещает тех, кто мешает машине ездить :rtfm: так шо гдето подсознательно к неприятностям был готов :-(

Re: Распредвалы ВОВ на ВОА

СообщениеДобавлено: 28.08.12 09:33
Толстый 757
Ted
:hahaha: Есть такая тема! Ибо не трожь механизм, когда он работает(с)

Re: Распредвалы ВОВ на ВОА

СообщениеДобавлено: 03.09.12 21:56
Ted
Поузнавал насчет восстановления постелей распредвалов в люминивых головках, оказалось такое делается, в зависимости от выработки шлифуют бугеля и заново проходят, просаживают все постели, либо напыляют, но с-ка делают это не безплатно... Движек вытянули и сразу чтобы оценить перспективы скинули одну голову. В обчем смысла особого вкидывать баблос в головки не оказалось - между поршнем и стенкой щуп 0,5мм пролазит и при этом как-бы ступеньки сильно ощутимой нет, появилось вообще вечатление, что блок проточили под 0,5 ремонт и вмондячили ремонтные кольца на старые поршня, компрессия была от 12 в одном горшке до 13,5, колено имеет легкий осевой люфт, не взирая на новый шатунные вкладыши STD размера, поршни слегка проворачиваются, в общем по уму все предпосылки для капиталки. При всем при этом ни нагара на поршнях, чисто в камере сгорания, в общем судя по виду изнутри, смесь готовилась как надо. Так что вот чешу репу чего теперь под капот нового пихнуть, ДОНЦ чтоли какой-нибудь :hahaha:

П.С. проверил таки на производительность волговские сименс и родные ВОА форсунки, сименс налил больше дето на четверть, да и пылит как-то покошернее, так что вот

Re: Распредвалы ВОВ на ВОА

СообщениеДобавлено: 04.09.12 09:03
lex400305
Сделай голову и ставь на место. Он ещё тыщь двести проедет...

Re: Распредвалы ВОВ на ВОА

СообщениеДобавлено: 04.09.12 09:22
Ted
Да их обе делать надо + прокландосы + куды не девайся человеческий фактор. Да и мотор то сам судя по вытащенным из него в свое время стертым до меди шатунным вкладышам совсем не 250тык как на спидометре проехал. На одном поршне отметина от удара, причем как-то она ближе к центру, просто на встречу с клапаном не похоже, при этом в голове все ровно, видать она меняная, так что матор совсем не девочка. Ладно, пока думаю над вариантами...