После установки новых:МАР-сенсора,ДПЗД,регулятора ХХ стали падать обороты.Сначала после установки рег.ХХ происходило следующее:двигатель нормально прогревался но после этого больше 2500-3000 не набирал.Вернул старый-стало лучше:заводишь-1100 прогревается,снижаются до примерно 800-850 работает ровно,но периодически провисает и на ходу соответственно тоже,иногда на обгонах это очень напрягает.Вырос расход было примерно 12л на 100 стало 16л. Вопрос знатокам:что может быть и как это лечить.И как выставить ДПЗД с помощью мультиметра. И ХХ
Знаю,что молодец я в скорпа влюблен с 10 лет-когда в 86 году увидел его в журнале "За рулем" тогда он стал авто года.Но это лирика.Проблема возникла после установки рег.ХХ ДПЗД новый нормальный напряжение выставил реагирует ровно без скачков,а вот рег.ХХ-гавно(сименс/VDO)made in Japan!!! с ним движок не крутился больше 3000 хотя прогревался нормально.Вернул старый стало лучше,но как только прогревается до рабочей температуры двигатель при разгоне тупит,крутиться не охотно,как будто его за задницу держат Где искать?Воздух вроде нигде не подсасывает-проверял.
тупление на В-шке горячей из за чего только не бывает:лямбды(сигналят после прогрева),насос греется в рампе бенз с воздухом,даже датчик темп. всасываемого воздуха во впускном коллекторе.Тот же ТПС(он же в одном положении ставится,как его можно "выставить" не рассверливая дырки?)"Коса" и "масса" в порядке надеюсь...
den17sam Этот регулятор, который ты покупал сименс/вдо, на самом деле хитачи (орегенал) в сименсной коробке. Проверь чистоту дроссельного узла, там срача, поди, шопипец!
Если это хитачи то почему с ним движок не крутился больше 3000 на любой передаче после прогрева,а со старым оригиналом просто подтупливает но крутиться?А напряжение можно немного подкоректировать регул.винтом ХХ.
Обороты ХХ нормальные-выставил,блок дросселей чистый.Проблема теперь в том,что иногда пропадает тяга как будто мозг не видит нажатую до упора педаль газа(ДПЗД новый и как я говорил выше на ХХ реация на газ адекватная) если бы не проблема со шлангами в бензобаке(слава богу решил ее) то заметил бы раньше,просто симптомы одинаковые-на газ давишь-а он не едет,потом может нормально отжечь и ехать,потом опять тупануть.Коды пытаюсь снять,но пока путаюсь и сказать точно какие коды показывает-не могу.Кстати-кто нибудь знает как сделать переходник к евро диагностическому разъему который после 2000 года у всех вроде одинаковый?
у кого то в подписи было: "форд-наука о контактах", так вот было у меня такое мотор огонь, потом раз и не едет вообще, даже с места не уехать при этом хх нормальный...оказалось все очень просто, удалил разъём тот что жгут дачиков соединяет с проводкой и все ушло, но потом опять появилось пошатал как следует разъём на мозге но без фанатизма и вот тогда все прошло! Может у тебя тоже проблемы с контактами?
Oleg_13 Привет!Пожалуйста поподробнее , что за разьём (соединяющий датчики) убрал? У меня таже байда что и вас, иногда резко пропадает тяга, затем внезапно появляется и такое может быть 2-3 раза на день, а иногда в течении недели не прявляется. Что интересное заметил , что на дальних расстояниях не проявляется, в основном в городе. Разьём на мозг просто пошевелил и всё?
scorp04, привет! Большой разъём который соединяет проводку дачиков с основной, большой такой на 10контактов кажись...на 2.9 он находится с право от ресивера.
Проводка в порядке-проверил,разъемы нормальные.Просто вся эта байда началась после замены датчиков.Холодный едет нормально.Если завести горячий некоторое время держит повышенные обороты.Кстати под ДПЗД есть два штуцера один заглушен,другой соединен с МАПом.Какой из них должен быть заглушен,а какой нет?А переходник нужен чтобы перезалить прошивку так как сделать диагностику в нашем городе оказалось большой проблемой,а прошивку поменять имея переходник-непроблема.
Так я про что и говорю-сервисмены у нас в городе ,до всего приходится доходить самому и делать тоже!Хорошо что хоть товарищей здесь не бросают!Всегда помогут советом (шутка).Буду дальше учиться снимать коды .