Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Несколько проблем по Scorpio 2.0 1995 г.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Несколько проблем по Scorpio 2.0 1995 г.

Сообщение RomanoFF » 12.10.12 15:43

Привет Скорповодам)
Сейчас будет много букв, но прошу вашей помощи. Город маленький, никто толком не может разобраться в машине. Дорогие автосервисы вертят носом, дешевые все делают методом тыка - денег валом уходит, а толку никакого. Осталась одна надежда на вас :worthy:
Долго я мучался, катался по автосервисам, что-то мне починили, что-то нет.
В общем предистория: машина стояла полтора-два года. Ее максимум раз или два за этот период заводили, проезжали от силы километров 15-20. Потом пришли, завели, сразу на сервис, поменяли жидкости, промыли топливную систему и отправили в путь.
На данный момент что есть.

1. Нашли неработающий клапан холостого хода. Вообще не работающий. Оказалось, что его молчание компенсировала приоткрытая дроссельная заслонка(Кулибины, чтоб их). Заслонку вернули на место. Поставили клапан тоже со второго Скорпа, но с какого именно неизвестно. После этого начинается. При сбросе газа обороты на холодную не очень быстро, на горячую быстро опускаются до 1.5 тыс., держатся примерно секунду, иногда 2-3, а потом опускаются до нормальных. Раз в 10-15 раз могут опуститься сразу до нормальных. Буквально вчера вечером обратил внимание, что при нагрузке - дальний свет, противотуманки, печка, обогрев заднего стекла обороты при любой ситуации возвращаются сразу на 950-1000. Взяли другой клапан с другого Скорпа, опять неясно с какого, но фишка расположена так же как на моем неработающем(на первом, который пробовали - по-другому). Та же история. В чем может быть дело, где искать проблему?

2. Утром машина заводится стабильно со второго раза. Первый раз хватает сразу, обороты поднимаются до 2 тыс, впрочем как всегда при старте двигателя, а потом просто плавно спускаются до нуля. Если придержать педалью и подержать минутку, может полминутки, то все в порядке.

3. При нажатии на газ(кроме очень плавного нажатия) на холодном двигателе чувствуется ощутимый провал. С прогревом двигателя проблема исчезает.

4. Бывает, что не хочет крутиться стартер. Просто щелчок и все. Если машина постоит полчасика, потом стартер начинает крутиться. Крутится не вяло, тоесть как обычно. Стартер разбирали на автосервисе, заменили щетки, сказали порядок. Особенно часто это встречается если, например, послушать полчасика музыку в заглушенной машине, а может случиться и просто так. Не могу понять кто виноват - аккум или стартер. Аккумулятор купили ровно год назад, может чуть больше, но проблема первый раз появилась буквально через неделю-две после покупки. Тогда остановили гаишники на трассе и я заглушил двигатель, а потом заводиться, а она щелкает и все. Минут через 5 активных попыток завелась. До этого машина не ездила - сравнить не с чем. Если отсоединить клемму, при установке обратно проскакивает приличная искра. Может где-то утечка и проблема в том, что аккумулятор просто разряжается? Почему тогда через время машина позже снова заводится? Да и стояла она по 3-4 дня, потом заводилась. А если это стартер, почему чаще всего проблема после того же получаса музыки? В общем, может кто сталкивался или знает?

5. Стрелка температуры двигателя на приборке чуть приподнимается при включении зажигания, но температуру не показывает. Иногда ее прорывает на пару минут, она показывает реальную температуру, а потом снова опускается. Заметил, что чаще работает, когда на улице влажно, хотя может мне и кажется.

Масло менял 7 тыс. назад, свечи около 5 тыс. назад. Еще раз промывали инжектор. Делали диагностику, она указала на лямбду - заменили. Катализатор выбит.

Большая просьба к знатокам - помогите чем можете, пожалуйста. Машинка хорошая, хочется довести до ума. Да и пробега всего 100 тыс. Заранее благодарен :super:
RomanoFF
new

Здесь с: 12.10.12 15:36
Сar: Ford Scorpio 2.0 1995 г.в.

Re: Несколько проблем по Scorpio 2.0 1995 г.

Сообщение Mrak » 13.10.12 08:23

2. Клапан холостого под замену (на 100% рабочий) или смотри ещё провода к нему идущие.
П.1 следствие п.2.
4. У самого такая же байда уже год - х.з.
Mrak
young

Здесь с: 26.02.09 18:34
Сar: Scorpio 2.0 16v 95 г. Ghia АКПП; Scorpio 2.4 90 г.

Сообщение padla bear » 13.10.12 10:24

п4. это проводка. Всю цепь от акума до стартера и у замка и в блоке предохранителей проверяй на предмет окислов и прочей хрени.Было тож такое на жабе правда не искал, а в паралель пустил новую,всё прошло.
по последнему -лямбда всегда будет не корректно работать если кат. выбит.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 13.10.12 11:14

Половина проблем в жабе, это подкапотная проводка и блоки предохранителей.Пока это всё не будет приведено в порядок,мир прекрасных глюков будет каждый день открываться с новой стороны.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Petruha » 13.10.12 13:11

1.Замена ДПЗД .
2.Замена ДПЗД .
3.Может где подсасывает,а при нагреве подсос пропадает :unknown:
4.Втягивающее,замок зажигания или проводка.
5.Смотри контакты на датчике,а при влаге токо-проводимость лучше .
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение Alecs » 13.10.12 15:23

ты бываеш во Львове??? если будиш с машиной помогу чем магу ! но если не перебиралась проводка то в первую очередь проводка по правому ланжерону и после фишки на мотор , главный блок предов и дополнительный пред! ПРИВЕТ ЗЕМЛЯК!скорпио ето тот ещё канструктор! но если зделать то что я написал будит тебе счастье!
Alecs
young

Здесь с: 12.01.08 20:58
Сar: scorpio 1996 2.16 chia кожа рожа уже Акпп

Сообщение RomanoFF » 13.10.12 15:57

Клапан холостого под замену (на 100% рабочий)

А есть разница с какого двига брать этот клапан? Есть машины с которых могу снять попробовать на время, но на них другие движки. Ближайшая к моему - это 16 клапанный 2.0. То же самое - ДПДЗ, подойдет ли он с другого?

Alecs пишет:ты бываеш во Львове???

Раза два в год бываю) Оставь номер чтоль)

Насчет проводки - в принципе она давно уже посыпалась, мне ее сделали более-менее. Не знаю насколько высока веротность какой-то ошибки могла быть. Но вот обращаю внимание на то, что многие в первую очередь о проводке говорят. Сейчас предстоит поездка на 4 тыс. км, уже задумываюсь - не стоит ли отменить? Я в ремонте машин, честно признаюсь, не особо силен, но хочется все-таки разобраться. Если у кого-то есть схемы, руководства или любая другая литература о том как проводку проверить, как определить неработающий узел, где что находится - буду очень благодарен)
RomanoFF
new

Сообщение Petruha » 13.10.12 20:36

RomanoFF пишет: как определить неработающий узел,
По сути диагностика должна показать
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение RomanoFF » 13.10.12 23:20

Petruha пишет:По сути диагностика должна показать

Да вот последняя диагностика кроме лямбды ничего не показала...
RomanoFF
new

Сообщение Slik » 14.10.12 18:07

Тоже имею примерного такого же зверька)))и тоже в маленьком городе, тоже сначала пытался куда то заезжать, по проблемам, а потом махнул на них рукой, бестолочи!!! Проще и лучше самому.
Вот что скажу по 1. п была у меня примерна такая же фигня, плавали обороты, то подлетали и движок молотил постоянно 2500, короче грешил я на датчик дросселя и клапан холостого последний уже новый заказывать собрался, но решил привести в порядок моторный жгут тот что на форсунки и все датчики, снял я его и дома заменил большую часть проводов убил на это два вечера, ну и рублей 100 по деньгам, и о чудо все эти глюки пропали!!!
Кстати 2 и 3 пункты тоже от этого же может быть, либо датчик температуры на ЭБУ.
П.4 Это втягивающие он мне в своё время тоже весь мозг вынес, на что уже не грешил, то крутит, то нет, вобще молчал на поворот ключа, 500 рублей на втягивающие и как рукой сняло!
Slik
fresher

Здесь с: 24.10.08 19:06
Сar: Ford Scorpio 2.3DOHC, Ghia, MKП. 1997г.в.

Сообщение RomanoFF » 14.10.12 23:33

Slik пишет:Тоже имею примерного такого же зверька)))и тоже в маленьком городе, тоже сначала пытался куда то заезжать, по проблемам, а потом махнул на них рукой, бестолочи!!! Проще и лучше самому.
Вот что скажу по 1. п была у меня примерна такая же фигня, плавали обороты, то подлетали и движок молотил постоянно 2500, короче грешил я на датчик дросселя и клапан холостого последний уже новый заказывать собрался, но решил привести в порядок моторный жгут тот что на форсунки и все датчики, снял я его и дома заменил большую часть проводов убил на это два вечера, ну и рублей 100 по деньгам, и о чудо все эти глюки пропали!!!
Кстати 2 и 3 пункты тоже от этого же может быть, либо датчик температуры на ЭБУ.
П.4 Это втягивающие он мне в своё время тоже весь мозг вынес, на что уже не грешил, то крутит, то нет, вобще молчал на поворот ключа, 500 рублей на втягивающие и как рукой сняло!

Да вот все больше и больше думаю снять все самому и попробовать. Останавливает только отсутствие опыта, но учиться когда-то надо) Фотоотчета нет никакого?) Втягивающее не поддается никакому ремонту, но купить можно отдельно без стартера, так?)
RomanoFF
new

Сообщение Alecs » 15.10.12 14:57

да втягивающие отдельно прод даже подходят от других стартеров! скайп мой ukr_2012_italia обращайся если что!
Alecs
young

Здесь с: 12.01.08 20:58
Сar: scorpio 1996 2.16 chia кожа рожа уже Акпп

Сообщение Mrak » 15.10.12 15:32

Ну дык и сюда выложите номерок втягивающего. Мне ж тоже интересно.
Mrak
young

Здесь с: 26.02.09 18:34
Сar: Scorpio 2.0 16v 95 г. Ghia АКПП; Scorpio 2.4 90 г.

Сообщение Slik » 15.10.12 20:04

138877 cargo, себе ставил года полтора прошло, полёт нормальный.
Slik
fresher

Сообщение Slik » 15.10.12 20:19

RomanoFF пишет:Да вот все больше и больше думаю снять все самому и попробовать. Останавливает только отсутствие опыта, но учиться когда-то надо) Фотоотчета нет никакого?)

Есть просто пара фоток как было и как стало
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Slik
fresher

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)