1) Течет тосол с впускного коллектора. То место, куда корпус термостата прикручивается. Так понимаю, это у них больное место. Можно ли его как то заклеить или брать коллектор целиком?
2)С грибка EGR болтается шланг. Непонятно куда он втыкаться должен. Беглым осмотром штуцеров под него не обнаружил. Куда воткнуть шланг? Как проверить исправность EGR и если он мертвый, то как правильно заглушить эту систему? Вроде как ставят прокладку из жестянки, но куда ее ставят - непонятно. Сам грибок вроде неразборным выглядит.
3) не работает спидометр. Он как я понимаю, с электронным датчиком тут идет. Судя по тому, что не показывает скорость и не считает пробег умер сам датчик на коробке. А вот где его там искать - непонятно.
4)Не горит лампа чека. Может конечно тупо перегорела, но чет я сомневаюсь. Возможно ли, что дело не в самой лампочке?
5)Есть ли у ЭБУ режим самодиагностики? Если есть, то как ее правильно сделать? какие контакты замыкать? И что за второй электронный блок болтается рядом с эбу (салон у меня наполовину разобран, поэтому пока это все тупо болтается на косичках)
6) Выкладываю фото подкапотного пространства, может кто опытным взглядом еще что то из косяков заметит