Вот ни разу не обращал внимание на дроссельную заслонку) но для чего нужны эти трубки?!) должны ли они быть заглушены или нет для двигателя NRA 2.0i OHC толкового ответа нигде не нашёл)
Вложения
17112012065.jpg (53.83 КБ) Просмотров: 7134
17112012063.jpg (80.68 КБ) Просмотров: 7134
Последний раз редактировалось Akella 19.11.12 19:00, всего редактировалось 1 раз.
На одну одевается шланг с Регулятора Давления Топлива, другая что потолще в моем случае была с заглушкой резиновой, но заглушка растрескалась и я вкрутил туда подходящий по диаметру болт с герметиком))) Если ниче не одето, то там подсос неучтёного воздуха.
вот и мы в замешательстве) хз теперь какую глушить, какую подводить к РДТ, или же наоборот на инжекторе заглушить, и провести только заслонка - РДТ., кстати при отключения шланга с этого самого РДТ, машина начинает работать намного мягче) в чём опять же причина я не знаю) кто то писал, что пробовал подключать их по разному, но увеличивался резко расход, и т.д, короче ничего интересующего не нашёл) у меня же в данный момент заслонка стоит, и обе эти трубки заглушены., одна красной резинкой, другая черной) а эта заслонка попала мне в руки только сегодня, от полностью идентичного двигателя., свой дроссель хочу заменить в связи выработкой на самой заслонке!) )
РДТ необходимо получить через этот шланг разряжение со впуска, что бы при нажатии на "газ" он на какоето время повысил давление топлива в магистрали. Если же решите цеплять шланг от РДТ на ДЗ, то у меня он подключен к тонкой сипульке, а толстая заглушена
Только что сходили посмотрели как на установленной ДЗ всё подключено!) оказалось вот так: большая заглушена красной резинкой, а маленькая вообще никак не заглушена, вот просто открыта, ничего к ней не подходит, и ничего не висит вот как бы так! как мы поняли, если она не заглушена, соответственно воздух гуляет направо и налево?!
Во, нашёл старую фотку своей дроссельной заслонке) ) ещё до переборки двигателя,короче сразу следующий день после покупки машины) ) ) вот такая вот "чистая" заслонка у нас была) ) ) и оказывается на ней реально стояло две затычки, после переборки машина не троила) а в данный момент опуская(регулировкой) обороты ниже 950 об/мин., машина начинает троить., такое ощущение что воздух где то.., сейчас., как писал выше, сходил посмотрел., и оказалось, что этой самой чёрной затычки нет., видимо она слетела., и слетела она очень давно., ибо сам штуцер уже оброс грязью., теперь понимаю кажется почему машина троит..... ведь там воздух гуляет.. ещё такой вопрос., у этой заслонки отверстие на самом заслонке "заварено" в прямом смысле., а на новой заслонке, которую взял сегодня, имеется отверстие маленькое) для сего это маленькое отверстие посередине? и почему заварено это отверстие на старой заслонке?!)
попробую и ту, и другую заслонку поставить=) ) хотя хз, кто говорит, что нужно глушить обе трубки, кто говорит, что не нужно глушить а конектиться от РДТ)
РДТ у тебя подключен правильно. На штуцерах заслонки должно стоять 2 заглушки. Если одной у тебя не было, то троение было из-за подсоса воздуха. По поводу "дырочки" в заслонке. Она там должна быть. Запаиванием/замазыванием горе-мастера пытаются компенсировать лишний подсос воздуха из-за износа самой заслонки или подсоса воздуха в самом впускном тракте, бедной смеси и т.д. и т.п. то есть не ищут причину проблемы, а пытаются устранить последствия :). Когда я брал инжектор б/у, у меня она была замазана герметиком.
Ну вот и заменил) обороты стабильные 850, разгон стал намного лучше) вообщем я доволен всем) Перед установкой всё промыл(КХХ, форсунки, ДЗ) Но всё же та проблема осталась!) маленькое периодическое плавание оборотов!) и это только на горячую) приблизительно это происходит 850-860-850 об.мин., малёха напрягает( подсосов уже нет точно) проверял всё надежно!) ) последнее чему я не доверяю, так это свечи) на вид они все без нагара, работают, но это только на вид..( как на самом деле я не знаю=) и небольшой фотоотчёт)
Вложения
Всё установлено на свои места)
19112012072.jpg (114.56 КБ) Просмотров: 7032
Заглушенные трубки!=)
19112012071.jpg (89.8 КБ) Просмотров: 7036
Новая ДЗ, со всеми заткнутыми трубками=D
19112012070.jpg (83.87 КБ) Просмотров: 7036
Старая ДЗ, видно что спец. отверстие запаяно, а по бокам виден износ самой заслонки