Ребята,помогите дельным советом. Не поступало тепло в салон,в машине дубарь. Решил что термостат, заказал новый вернет с кольцом(80 грн) и заодно недорогой радиатор печки(АVA 150 грн). Разобрал и корпус термостата и печку. Печка оказалась забита(30мл.воды только вместилось). Печку установил новую,думал что самое трудное позади. А, нет! Прикручиваю корпус термостата, срывается резьба в головке. Заказываю на заводе 3 шпильки М6*35см,вкручиваю, сажу крышку на красный герметик закручиваю гайки, течет. Подкручиваю чуть-сильнее ламается крышка по крепежным отверстиям. Покупаю б.у.крышку 100грн.,вырезаю прокладку с паронита 1 мм.,сажу -течет. Повторяю но уже прокладку с двух сторон мажу герметиком- течет. Приехал товарищ, повторили процедуры,результат никакой,течет тонкой струйкой вниз с крышки, пробовал резиновые кольца менять,термостат старый ставить -ноль.В итоге товарищ достал с машины белый герметик температура от- 50 до +200, намазали жирно и крышку и вокруг термостата на голове,затянул оставил до завтра, но берут сомнения.Две недели не могу сделать авто.Помогите , я уже на грани безумства.
Понимаешь, уплотнение крышки к головке осуществляется резиновым кольцом на термостате. Вырезание прокладки - сомнительное мероприятие, т.к. слишком мало "тела" между крепежными болтиками и отверстием под термостат.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Не знаю насколько различны корпуса термостатов у ОНС и ДОНС, но у себя на ОНС его сажаю только на герметик VictorReinz без прокладки. Прокладка всегда текла, хоть с герметиком хоть без. И главное хорошо обезжирить и почистить место под герметик, и хотя бы час дать герметику подсохнуть и не заполнять систему.
Нет уплотнения из-за кольца резинового.Ни каких герметиков,прокладок дополнительных там не надо ставить.Плоскость самой крышки еще можно посмотреть,но там пластик очень толстый я еще не встречал чтоб кривая была.Все уплотнение происходит только за счет уплотнительного кольца термостата.Не оригинальные кольца еще и дубовые,при чем любые,только оригинал мягкий.Проверял ни один раз на разных машинах все о чем написал.