Добрый день! Подскажите, куда ее "копать"? Мотор 2,0i OHC 115 EFI
В последнее время все хуже и хуже было с оборотами ХХ, и были провалы при разгоне, большой расход топлива. Жуть что творилось. Были заменены: Датчик ОЖ в блоке, Датчик положения дроссельной заслонки (Ланосовский бесконтактный). Был реанимирован расходомер (изначально при его отключении обороты становились ровными, при подключении плавали от 0 до -1500, машина глохла). Внутренности расходомера были поменяны на бесконтактный вариант от Ланоса. РХХ ставился новый два года назад, но все же его промыла, дроссельную заслонку промыла. ДПДЗ выставила начальное напряжение 0,6В. Расходомер настроила, пришлось ослабить пружину на три зуба и открутить винт СО. Датчик температуры воздуха на расходомере промыла, проверила, сопротивление меняется, при нагревании (пробовала феном греть). Все настраивалось, как положено, на прогретом двигателе. В общем машина поехала, расход упал, обороты стабилизировались и даже появились прогревочные обороты, при нагрузке (свет, печка) обороты ХХ стояли ровно. это все было при температуре окружающей среды до +5. Постепенно с изменением температуры воздуха, стало меняться поведение машины. На холодную заводится без вопросов. Но стоит прогреть двигатель, проехать, заглушить и завестись минут через 10, как обороты плавают от 100 до 1200, секунд 30 потом становятся в норму (это при +10 -12 на улице).
Сейчас сложнее, при +15- +25 добавилось"плавание" ХХ на светофорах, плавают, когда дополнительно включаешь свет или вентилятор печки. недавно пришлось ехать по ужасному участку дороги с глубокими ямами, первая передача-сцепление-тормоз, опять 1-я - сцепление, тормоз. Думала с ума сойду. обороты ни разу нормально не стали , плясали так, что чуть не глохла, от 0 до 1500. это ужас! уже и не знаю в чем может быть проблема??? Неужели все-таки датчик температуры на расходомере играет со мной злую шутку? Отдельно от расходомера его нет. что можно сделать, доработать, чтоб машина хорошо себя вела? Или я что-то где-то упустила? У кого имелся такой горький опыт, поделитесь пожалуйста.