Дело в том,что у меня маслозаливная пробка РЕЗИНОВАЯ с каким то резиновым клапаном внутри
а штуцер в гофре заглушен. Поискав в темах я понял,что есть две системы вентиляции - с клапаном и без оного. Сколько не смотрел на свой двигатель так и не понял где и как все это находится и устроено.... Если система БЕЗ клапана,то откуда выходят(должны выходить) картерные газы? Тем более пробка резиновая и оттуда вряд ли можно пустить шланг.И из нее ничего не дымит.....
А если с клапаном,то где его искать то??? Спасибо..
) вынимается вверх. В этот "боченок" сверху в отвестие ставится уплотнительная резинка (новая по нынешним ценам думаю рублей 800), а в эту резинку ставится сам клапан (новый по нынешним ценам думаю 1000...1500, можно купить б/у в приличном состоянии и отмыть). От этого боченка идет шланчик во впускной коллектор, а вот тут возможны два варианта: 1. для инжекторных моторов он свой, на два штуцерочка, 2. для карбюраторных свой, с одним. Все зависит от формы пластикового штуцера, который напрессован на клапан. Короче, долго обьяснять, лучше посмотреть на маг=шине, я бы всю эту эпидерсию купил с разборной машины, отмыл, поставил и забыл. Я одну из своих Сиерр покупал вообще без этой системы, была заглушена, восстановил, все работает.
, ставь, не парься, это форд, он многое прощает, но злоупотреблять этим не нужно.
, причем болты, которые ближе к клапану PCV больше в масле. ладно если это за три года туда масла натянуло, а если оно там постоянно
, все под замену, надо рассухариватель сколхозить, от ОНСа не подошел