После 3-х лет дизельного агрегата это для меня все в новинку. Раньше чуть подтраивал на холостых. Как я это видел: вибрация от двигателя и на борт.комп. расход раз в 4 сек с 1л/час прыгал на 1.2 л/ч иногда вообще все ровно. Так же дерготня при разгоне до 2000-2500. Сейчас опять же периодически обороты очень четко плавают с 500 до 1000, могут с 600 до 900, но очень ровно, т.е. вверх-вниз с равным периодом. Расход норма 10.5л. Дыма нет. Уже 5-я заправка подряд Лукойл ЭКТО.
Что уже сделал:
1. Проверил все разъемы визуально. Нормуль
2. Свечи. При новых было так же
3. Заменены вв-провода 1-го, 3-го цилиндра. На 2-м и 4-м у меня стоят непосредственно катушки (не менял пока)
4. Все фильтра ( ТФ, ВФ, МФ вместе с маслом Форд 10В40) поменены
5. МАФ чистый
Что хочу сделать:
1. Щас пойду звонить катушки. Сопротивления должны быть наверное одинаковы с Мондейскими - 0.5 Ом
2. Не нашел лямбдовского разъема. Где глядеть? Откуда и куда он ползёт?
3. При подгазовке слышно какое-то пропёрдывание (не могу подобрать др.слова) в области выпускного коллектора. Из-за не знаю как называется - алюминиевой фигни не видно, что там травит. Может и прокладка. Может ли из-за нее гулять ХХ?
Пока что вспомнил написал. Блин за три года на дизеле у меня стрелка на 800 стояла как вкопанная и не шелохнулась ни разу
Поможайте, чем могёте.