Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Промывка системы охлаждения (+ печка)

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Промывка системы охлаждения (+ печка)

Сообщение Попко Сергей » 02.03.07 18:06

После всех мук совести всё-таки решился промыть систему ЖО. Затарился свежим антифризом, купил промывку Ликви Моли за 200 рэксов. По правилам - залить при рабочей температуре и дать двигателю поработать на холостых не менее, по моему 40 минут. Поработал, остыл, слил жидкость чёрно-зелёного цвета. Залил антифриз. По ощущениям-стало даже лучше, чем было до этого, в том числе стал быстрее прогреваться двигатель, видно улучшилась теплоотдача и прочистился термостат, он может быть не полностью закрывался. Старые течи не открылись. :D
Попко Сергей
fresher

Здесь с: 24.01.06 15:29

Сообщение VAZer_FS » 02.03.07 18:07

Попко Сергей Владимирович
промыть систему ЖО
:lol: :lol: :lol:
Сорри, не удержалсо :roll: :oops:
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Сообщение Hranitel » 02.03.07 18:33

Я свою мыл. Токо я подехал к водопроводу вставил шланг и *** вобщем вода со всех дыр текла пока не потекла чистая. Печку во все наравления по несколько раз промыл. Недавно сливал антифриз после 2 месяцев езды. Он чистый. Думаю это показатель чтосистему я вымыл.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение Troll » 08.03.07 00:50

Hranitel пишет:....антифриз после 2 месяцев езды. Он чистый. Думаю это показатель чтосистему я вымыл.

Не скажи, просто, может очень хорошо въелось гамно - не отмываеццо савсем ... :cry:
По своей сужу ... :cry:
+375-29-7728260 (мтс&viber) , +375-29-6528260 (велк)
Troll
young

Здесь с: 25.07.06 15:43
Сar: Ford "Sierra" 1,8 CVH carb.

Сообщение Hranitel » 08.03.07 13:02

Не ну конечно вымыть все я думаю не возможно. Хотя я перд этим месяца 3 ездил с водой. Правда я ее сливал раза 4 и заливал новую. Ну у меня были плохие дни кагда я 3 раза пробивал радиатор. Виной была термомуфта.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение ART&rey » 15.03.07 16:43

Hranitel пишет:Я свою мыл. Токо я подехал к водопроводу вставил шланг и *** вобщем вода со всех дыр текла пока не потекла чистая. Печку во все наравления по несколько раз промыл. Недавно сливал антифриз после 2 месяцев езды. Он чистый. Думаю это показатель чтосистему я вымыл.

Вопрос, 2, если можно? Сам хочу промыть.
1. выше указаный шланг куда вставлял-то, с печкой понятно, снял оба патрубка и в разные стороны... А вот всю систему...
2. 100% остается небольшое кол-во воды в тех же радиаторах да и в движке. Ухудшает ли это? Можно ли туда заливать ОЖ? Вода как-то растворяется в ОЖ?
Заранее благодарен!
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение ВАНЯТКА » 15.03.07 17:18

способ мотоциклистов:
пакупаешь многа фанты, спускаешь газики и все моется на ура,
минут двадцать почелдонить и слив это все гомно, залить новый анти фриз :D :D :D
ВАНЯТКА
fresher

Здесь с: 06.02.07 11:41

Сообщение Гость » 15.03.07 17:29

ВАНЯТКА
Лимонная кислота рулит!
Гость

Re:

Сообщение Sera » 15.03.07 18:56

Toxa пишет:ВАНЯТКА
Лимонная кислота рулит!

иногда так отмывает, что потом приходится менять радиатор, особенно если уму уже очень много лет.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Гость » 15.03.07 18:58

Sera
Значит это все равно надо было сделать 8)
Так что все равно рулит! :)
Гость

Сообщение malish » 16.03.07 17:41

Есть ведь спецальные промывки. Чё придумывать? Кстати, сколько литров охлождающей жидкости нужно на замену?
malish
new

Здесь с: 15.03.07 14:08

Re:

Сообщение Sera » 16.03.07 17:52

malish пишет:Есть ведь спецальные промывки. Чё придумывать? Кстати, сколько литров охлождающей жидкости нужно на замену?

у кого как. От мотора зависит. Обычно литров 8 хвататет. Но вообще то это известная инфорация...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Промывка системы охлаждения химией

Сообщение Гость » 12.07.07 01:50

Кто-нибудь пользовал подобные препараты (например http://www.avto-partner.ru/info/aga/gun ... ssha/3717/ )? Смысл есть? Или просто шлангом с водой пролить достаточно?
Гость

Сообщение Miha » 12.07.07 09:17

Черевато это. Может вымыть и тогда со всех дыр капать начнёт
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 15.07.07 04:38

А если серьезно? У меня тоже встал вопрос промывки системы охлаждения у клиента. Забита какой-то накипью с толщиной отложения от 0.2 до 4 мм. Водой, растворителем, бензином, шампунем, дешевой промывкой не растворяется. Со всех шлангов и радиатора эту фигню выбил. Стало полегче, можно ездить, но до зимы нужно еще и печку отмыть, и блок. Вот и вопрос: может, кто пользовался какой мягкой, но хорошей промывкой, чтоб за пару месяцев всю грязь отъела, а радиатор не тронула?
ЗЫ. Сыворотку заливать в алюминиевый радиатор страшно.
Гость

Сообщение Sera » 15.07.07 10:00

Диагност
1. как толщину отложений мерял-то??

2. Забей на страхи. Потечет - туда ему и дорога. Нет ничего лучше уверенности. И если потечет, поменяешь на новый и будешь уверен. Если нет денег на содержание машины - пешком ходить надо.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Гость » 15.07.07 12:35

Мерил "на глаз".
Насчет денег никто не говорил, но экспериментировать на клиенте не буду. А клиенты бывают странные, на новую машину денег находят, а на достойное обслуживание нет. Вот и бывают казусы. Но тема все-таки о промывках. :roll:
Гость

Сообщение Sera » 15.07.07 12:47

Диагност
Моей машине меньше 10 лет. Но и то я бы морочитсья не стал - потекло - поменял, скока бы ни стоило - к чему лотереи??
У Клиента, видимо, еще старее машина. И чего он хочет от нее тогда??
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение RedOx » 15.07.07 13:38

Вот нарыл пару методов, которым я склонен доверять больше, чем автохимии с надписью "Промывка системы охлаждения. Состав - ноухау компании."

1. "Как промыть мотор
Журнал "За рулем" №6, 1979г
Прислал БТ-21Р“Чем и как надо промывать систе­му охлаждения двигателя “Волги” для удаления накипи и ржавчины?” - спрашивает Т. Толкачев из г. Глазова.
Как сообщили редакции на горьковском автозаводе, промывать систему охлаждения лучше летом на автомобиле, находящемся в эксплуатации. Для этого надо приготовить раствор бихромата калия (“хромпик” K2Cr2O7) из расчета 8 г на 1 л воды, залить его в систему охлаждения и через две недели эксплуа­тации слить. Показателем срабатывания раствора будет глинистая взвесь в нем разведенной накипи и ржавчины, выте­кающая через сливные краники. В зави­симости от степени загрязнения системы эту операцию можно повторить два-три раза. Может случиться, что промывка си­стемы охлаждения требуется, когда ра­диатор и мотор с машины сняты. Тогда надо действовать так. В радиатор, у ко­торого все отверстия надежно заглуше­ны, соблюдая правила безопасности, заливают 10 процентный раствор едкого натрия или калия (каустическая сода), нагретый до температуры 90°С. Через 30-35 минут раствор удаляют (при на­добности операцию можно повторить). После этого радиатор надо промыть большим количеством воды, желательно горячей, в направлении, обратном рабо­чему потоку жидкости.
Таким же раствором каустической соды с последующей промывкой горячей водой обрабатывают блок цилиндров (только один блок, поскольку алюминие­вые детали каустическая сода разру­шает!)
. При разборке двигателя в водяной рубашке блока н головки вы можете увидеть кусочки каркасной проволоки, оставшейся от литейных стержней. Не­большое количество их не ухудшает охлаждение мотора".

2. "У старых двигателей жидкостного охлаждения стенки рубашки покрыты накипью и коррозией, особенно если мотор работал на воде вместо антифриза. Избавиться от этих отложений можно, залив в систему охлаждения 2—3 литра «Фанты». Слабые пищевые кислоты, содержащиеся в напитке, смывают все "лишнее" не действуя на металлические поверхности. Поездив на «Фанте» несколько дней, промойте систему чистой водой и залейте «Тосол»."

Конечно это все на свой страх и риск, но лично я в ближайшем будущем способ номер раз опробую. Потому как холодно зимой, предыдущий хозяин ездил на воде, накипи тьма.
RedOx
young

Здесь с: 10.07.06 14:59

Сообщение Гость » 15.07.07 13:51

Фанта рулит! Или пепси лайт - без сахара! :D
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)