Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ставим гудок. надо ли ставить реле?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Ставим гудок. надо ли ставить реле?

Сообщение Diesel » 24.07.05 09:56

Машина мне досталась без гудка, а потому пошел я оный приобретать. В гудках, ентих, я не разбирался, в результате чего мне продали какой-то новый в коробочке состоящий из двух таких красных дуделок разной частоты + реле в комплекте. Ну, поставил я пока одну - дудит, причем цепь уже включает в себя реле, кот. располагается в основном блоке, там где и предохранители. Вопрос в том, надо ли ставить доп. реле из комплекта, если я поставлю еще вторую дудку :) Или же достаточно имеющегося в машине и комплектное реле дается на тот случай, если дуделки ставятся в машину, где цепь сигнала реле не предусматривает вообще?
Diesel
young

Здесь с: 12.07.05 14:33

Сообщение MABPuK » 24.07.05 11:21

Мне кажется что " комплектное реле дается на тот случай, если дуделки ставятся в машину, где цепь сигнала реле не предусматривает вообще?" поскольку тамже два гудка идет.... значит и реле есть "хотя оно итак есть базовое но всёже мне кажется что его хватает погорло" ИМХО.....

А я ваще решил почистить "язычки" гудков (херовый контакт был) так поломал эту фишку которая на эти "язычки" одевается.... так ща у меня один гудок которого еле слышно при заглушоном двигателе.... а при заведенном и подавно :D :D :D :D :D :D :D :D
MABPuK
young

Здесь с: 10.06.05 16:06

Сообщение александер » 24.07.05 12:12

сильный гудок-важнейшая часть скорпа. Это я понял,когда фура которую я обгонял на скорости 150 км\час не увидела меня в левом зеркале сама пошла на обгон ,выдавив меня на встречку,мой писк услышан не был.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 24.07.05 12:50

Действительно! Реле тебе не нужно в Скорпах штатно идет две дуделки и стоит под них реле. Я вот хочу себе дудочки с компрессором приварганить....
Гость

Сообщение Diesel » 24.07.05 12:51

:) :) :) Мдя.... Так, я тут продвинулся до того что мне нужно примерно 30 ампер мощности на реле, поскольку комплектная с дудками именно такого номинала. Вынул дудковое реле из машины, по нему не видно сколько оно ампер. Щас пытаюсь выяснить. Маханько тако. Коричневенько :)
Diesel
young

Сообщение Diesel » 24.07.05 13:03

Вот, вроде получается что оно 20А. Хватит?
Diesel
young

Сообщение Гость » 24.07.05 13:09

Хватит и с запасом! Маленькое коричневое идет на 20А Дудки как правило жрут по 5 А каждая.
На 30А это стандартная автомобильная релюшка, но инегда некачественные екземпляры сгорают и при 10А, а вот Фордовские спокойно держат номинал. Мое самое любимое это реле зажигания на 70А - вот это зверь!
Гость

Сообщение Diesel » 24.07.05 14:13

О! Вот теперь я спокоен! Буду крутить вторую дудку. Во реву будет давать :twisted: ...
Diesel
young

Re:

Сообщение Koti » 24.07.05 15:19

Andrew82 пишет:Действительно! Реле тебе не нужно в Скорпах штатно идет две дуделки и стоит под них реле. Я вот хочу себе дудочки с компрессором приварганить....

ты еще праваргань паравозный гудок. от тебя даже камазы шарахаться в сторону будуд. :D . только придеться с компрессором для него помудритья. чтобы от автомобильного генератора ему мощей хватало
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Сообщение MABPuK » 24.07.05 16:12

Kot фигня *** У меня от Сиерры дуделка есть :twisted: воооооооооооо там вот ***.... Иногда едеш сигналиш и сам вздрагиваеш ****** Нада будет приварганить к Скорпу моему :twisted:

А кто нибуди знает какую дуделку лучше заменить которую под капотом или которую под *********
MABPuK
young

Сообщение Гость » 24.07.05 17:40

Ну что-б паровозный гудок присобачить достаточно поставить ГБО и электроклапан...
Но перебор тоже нехорошо - если нарушающего пешехода кондрашка хватит - то меня-ж сажать будут...
У Сиерры по каталогу идут такиеже дуделки как и у Скорпа это там наверное ктото афтермаркет поставил... Ставь вместо той дудки которая ближе по звуку к новой только так сигнал будет звучать мелодичнее.
Гость

Сообщение MABPuK » 24.07.05 17:49

Andrew82 ну насчет таких-же я сомниваюсь ... Сиерра 84 год..... там они полнастью из железа и побольше а в Скорпах они меньше и в пластмасовой оболочке.... хотя могли и в Сиерру от какой нить другой тачки ***! :?
MABPuK
young

Прокомментировать

Вернуться в Электрика