Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

машинка на приборке

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

машинка на приборке

Сообщение vseprolaz » 21.04.09 19:46

Сегодня наконец починил на своём скорпике машинку, ту что на приборке. Оказалось на лампочки из блока управления общий плюс не подавался (чёрно-красный провод) . Зацепил его к + от зажигание, она ожила) Не знаю правда можно ли так делать, там несколько транзистров стояло для этого дела , видимо один какой-то сдох. Управляются контрольные лампочки как я понял минусом.
Попутно возник один вопрос. Как на универсале свет в багажнике зажигается? по идее он при открывании багажника включаться должен...а у меня 3 положения- 2 ВКЛ постоянно, 1 ВЫКЛ. А в проводах либо что-то запараллеливали, либо колхозили не понятно. И что ж получается в багажнике тоже 2 концевика - 1 на машинку, второй на освещение?
vseprolaz
fresher

Здесь с: 15.12.07 00:56

Re: Доработка мелочей.

Сообщение Стоматолог Спб » 23.04.09 09:33

vseprolaz пишет:Сегодня наконец починил на своём скорпике машинку, ту что на приборке. Оказалось на лампочки из блока управления общий плюс не подавался (чёрно-красный провод) . Зацепил его к + от зажигание, она ожила) Не знаю правда можно ли так делать, там несколько транзистров стояло для этого дела , видимо один какой-то сдох. Управляются контрольные лампочки как я понял минусом.
Попутно возник один вопрос. Как на универсале свет в багажнике зажигается? по идее он при открывании багажника включаться должен...а у меня 3 положения- 2 ВКЛ постоянно, 1 ВЫКЛ. А в проводах либо что-то запараллеливали, либо колхозили не понятно. И что ж получается в багажнике тоже 2 концевика - 1 на машинку, второй на освещение?

а вот так и зажигается, при нажатии на кнопку или повороте ключа в личинке ты за тягу тянешь замок, он отщелкивается, при этом датчик (трехконтактный) на самом замке , отвечающий за освещение должен врубить освещение, и ОН ЖЕ!!! показать открытую дверь багажника на приборке, а тот, который расположен на личинке (4х контактный) ,отвечает за работу ЦЗ и моторчика привода замка от кнопки в личинке.
если в обоих положениях переключателя плафона, отличных от нулевого, включен свет постоянно, то скорее всего либо замкнут на постоянку (окислен, например) либо тупо бросили провод в самом плафоне, соединив коричневый и коричневобелый.
если у тебя НИКОГДА не показывает машинка открытую дверь, то либо датчик отключен ,либо сломан его контактный штифт, либо он окислен насмерть.
правда чаще всего окислен насмерть именно 4х контактный датчик на личинке и тогда дверь сама открывается в замке без команды и вашего желания, когда ей заблагорассудится. :hi:
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Фото: 6
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение vseprolaz » 23.04.09 19:49

Спасибо большое за ответ. Значит это всё-таки кнопка;) дело в том что он у меня только с ключа открывается (буду чистить...). На машинке лампочка загорается....
Разберу-увижу.
vseprolaz
fresher

Сообщение vseprolaz » 17.05.09 23:34

Чем дальше в лес тем больше дров. Подскажите пожалуйста, кто знает. Как проверить концевики штатной сигнализации, те что в замках дверей. Прозвонить их, но как? Они на замыкание\размыкание работают? А то штатная сигналка достала- я её закрывать, она открывать... И ещё, замок задней(пятой) двери управляет централью через сигналку надо понимать или нет? я просто думаю что это из-за концевика на кнопке, но меремыкал-не спасает...Спасибо за любую информацию об этом чудо девайссигнализации...
vseprolaz
fresher

Прокомментировать

Вернуться в Электрика