вобщем ситуация следующая: машина стояла почти месяц на улице, вчера начал заводить, обнаружил что не работает ни одна лампочка (в том числе лампа зарядки) и ни один датчик на панели приборов и тахометр. Так же не работает зуммер и датчик открытых дверей. При открытой двери не включается свет в салоне. Нет зарядки. В чем проблема? Нашел в форуме аналогичную проблему, но ответа там не нашел. Схемы электропроводки нет, огромная просьба у кого есть, скинуть на мыло michelin_33@mail.ru автомобиль 86г.в. 2.0i ОНС. Ранее было такое, что пропадал контакт на 7ом предохранителе, сейчас почистил контакты, но ничего не изменилось, видимо в эту цепь не приходит плюс, где его искать?
Шутка или нет .. Вобщем я мотористу помогал разбираться со спидометром, Сняли мы у него приборку, я её забрал .... Вобщем он ехал без приборки ровно столько, на сколько хватила аккума. ЗАРЯДКА не шла. Сам знаю что такого быть не должно но факт остался фактом. Попробуй снять приборку и подёргать фишки идущие к ней ...
Послал копии нескольких страниц из книги. Если найдешь возможность забрать из Коврова, то могу скинуть на болванку диск по ремонту Скорпов (там есть и цветные схемки, отдельно выцепить их оттуда не получается) и книгу в формате pdf.
-------------------------------------------Есть такая тема :D еще в наследство от гранад (но они без приборки даже незаводятся :D ) у меня когда на приборке контакт пропал,то перестали гореть контрольки, умер спидометр,стопари итп. Так что стоит туда заглянуть,вдруг поможет,ведь это несложно совсем :D
всем спасибо за советы. Отдельное спасибо за схемы. Приборную панель снял в первую очередь, есть вторая приборка, эффект нулевой. Стал грешить на реле регулятора (таблетку), снял, увидел сточившуюся щетку, поменял - ничего. Разобрал колодку с плюсами (куда все провода от аккумулятора расходятся) все контакты прочистил, опять ничего. Напряжение на 7й предохранитель не приходит (как я понял он отвечает за зарядку и работоспособность всех приборов), решил пойти от обратного, подать напряжение с плюса на него напрямую, опять ничего не изменилось, посмотрел контактную группу на замке зажигания, там тоже все нормально. После этого попытался вынуть всю предохранительную группу из коробки, пока ходил за отверткой, зажигание было включено, пришел и в шоке - все лампочки горят, все датчики работают. Все работает нормально до сих пор, но вопрос все равно остается открытым, эта проблема может случиться в любой момент. Может кто знает где (если таковое есть) находится реле зажигания?
Danila пишет:скажи плиз как книжка называется и сколько она весит? (название книги и название файла-я через осла качну)
Книга " Ford Scorpio выпуска 1985 -94 гг. Руководство по ремонту. Инструкция по эксплуатации. Серия авторемонт. Ассоциация независимых издателей, Москва, 2000г. 278 стр."
Файл - Scorpio85-94.pdf - 89 364 037байт