Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Слабый ближний свет 95+

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Сообщение Димоныч » 18.11.07 01:24

Я своим светом тоже не очень доволен и дело тут не в облезлых отражателях или мутных стеклах а в контрукции скорповской фары имхо.Около месяца назад я в очередной раз повелся на рекламу и купил чудо инженерной мысли лампочки "Филипс Кристалл вижн"(производитель обещает 4200 кельвинов и яркий белый свет с легкой голубизной) поставил их, еле дождался вечера чтоб испытать в деле так сказать, итог-да, действительно лампы светят с приятной голубизной НО не более того.Я подумал, наверно фарам моим пришла уже пе....да и поехал за новыми(давно была такая идея, все время что то мешало)купил две фары Бош( у нас они по 4200 руб), ехал домой с мыслями-за час успею поставть а вечером поеду проверять новые фары с новыми лампами, но в итоге успел поменять только одну фару(т.е. у меня стояли одна новая и старая фары).Когда стемнело я чуть ли не побежал на стоянку, пробовать свет, и что я увидел-новая левая Бошевская фара светила чуть чуть чуть ярче чем старая правая
.Потом и правую тоже поменял на новую-эффект был очень слабенкий
Так что ставьте ксенон и не парьтесь всякими нарвами, филипсами т.д
А из противотуманок советую Hella micrkо DE -свет мега офигенный
Димоныч
fresher

Здесь с: 24.11.05 14:58

Сообщение Dealer » 18.11.07 01:28

Мне например достаточно стандартного света, во всяком случае по соотношению цена-качество, свет не стоит 15% цены машины.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Dealer » 19.11.07 00:41

А что в скорпах 90 до 95 года установлены за штатные лампы, галогенки, или обычные?
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение yurik79 » 19.11.07 02:54

А у вас напряжение в сети какое? Я тут у себя мерил- 13,8 в. без нагрузки и 13,5 с нагрузкой. Напряжение падало, по проводам от аккумулятора до АКБ, на АКБ было 14,3 в. Все почистил, на АКБ-14,1 с нагрузкой, 14,2-14,3в. без нагрузки.
И свет стал вполне приличный!
yurik79
young

Здесь с: 22.09.06 00:11

Сообщение DEATH » 19.11.07 13:50

Тоже мучаюсь со светом. в голову приходило очень много мыслей как улучшить свет.подбирать отражатель не родной мне кажется бесполезно так как стекло и новый отражатель не подружаться будет не понятно что свет нормально не сфокусируется покупать новые фары дорого ставить мощные лампы глупо потому как все нах поплавится и от высокой температуры верхняя часть отражателя просто превратится в ржавую железку а толку всеравно не будет!фольгой обклеить идея хорошая но фольга плохо блестит думаю от нее толку не будет но смысл обклеить есть только не фольгой а зеркалом.недавно видел на PASSATe B4 народ сделал оригинально отражатель полностью обклеен кусочками обычного зеркала (как шарик на дискотеке) а главное ничего сложного нужно зеркало , стеклорез и хороший клей! выглядят лучше новых и светят соответственно не плохо так как настоящее зеркало лучше чем даже новый отрожатель. так что я думаю это не плохой и бюджетный вариант и с фокусировкой все нормально поту как остается родной отожатель! потом главное все нормально отрегулировать и вот оно счастье.
DEATH
fresher

Здесь с: 03.09.06 17:04

Сообщение DEATH » 19.11.07 13:53

думаю на днях заморочиться потому как терять уже нечего отражатели мертвые как сделаю отпишусь о результатах!
DEATH
fresher

Здесь с: 03.09.06 17:04

Re:

Сообщение Zhorik » 19.11.07 14:51

Рем пишет:купить новые оригинальные стекла и почистить отражатели сухой нежной тряпочкой. Если отражателям совсем кердык, купить две хорошие б/у фары и приделать на них все те же новые стекла.

Отражатели чистятся обычными женским Тампоксом :roll:
Zhorik
new

Здесь с: 30.05.07 10:13

Сообщение Hranitel » 19.11.07 19:08

я вчера с другом катался на ВАЗ 2107 и аж офигел от его света. Посровнению с ним я ездил с фанариком. Это при том что у меня филипс лампочки типа крутые. (не помню точно марку)

Вобщем приеха и полез к своей. Подогнал ее к стене , подрегулировал свет и вы знаете стало на порядок лучше. Но всеравно до него не дотянул.

Надо ставить дополнительный свет.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Alexeyzh » 24.11.07 20:15

у меня така же проблема была, даже стояли 100 ватки, а ниче не видно, даже дороги толком...фары чистые, светоотражатели тоже...сейчас поставил osram 65w!!! на +50% светочувствительности...стоят 250 руб, прозрел однако) п.с. а конструкция действительно у скорпов фар не удачная...или проблемы со светоотражающим маетриалом....у тойоты, например, 90 года конструкция фар похожа, чуть приплюснютее, и освечивает на 50 метров и знаки видно еще дальше(...а поставить доп.освещение, это надо ставить прожектор на крышу)))
Alexeyzh
new

Здесь с: 16.11.07 22:11

Re:

Сообщение FiLL » 24.11.07 21:24

Вуглускр пишет:так что параллельно впаяй громадный штырь или вообще напрямую - и тогда хоть ксенон ;)
В среднем 35W потребляет ксеноновая лампа. 55W и более — обычная. Световой поток, обеспечиваемый ксеноном — 3.000 люменов против 1.550 у стандартной галогеновой лампы мощностью 55Вт.
:idea: Так для информации.
FiLL
fresher

Здесь с: 06.09.07 22:29

Сообщение salavat » 25.11.07 22:56

Так для информации, я тоже себе поставил 6000 ксенонки...еще в прошлом году! С тех пор забыл про галогенки типаБлюВижн и прочие хорошие, в прямом хорошем смысле, лампы... На моем Скорпике сами фары не дают плотного потока света...счас все ОК Уже 2 раза проходил ТО и рисунок всегда с их аппаратом сходится!:)
salavat
fresher

Здесь с: 24.09.06 20:54

Re: Слабый ближний свет 95+

Сообщение Sera » 13.09.11 10:53

по теме:
В отличие от старого скорпа на 95+ стекла не царапаются
В отличие от старого скорпа на 95+ ОЧЕНЬ нежный отражатель, не то что тряпочкой, а даже салфетокой самой нежной, любая попытка его протереть вызывает стирание блестящего слоя.
Разобрал и собрал уже не одну такую фару - как решать вопрос, поставленный автором в начале темы - тоже не решил.
Стоял ксенон. Было нормуль. Но снял. Ибо одна лампа сгорела, а новые не стал в связи с гонениями.
Поставил в ближний лампы 85 вт (Филипс ралли).
Получше но все равно как то не то. вроде и галочка на стене какая надо, и видно нормально. Но свет какой-то желтый, и неяркий. Напряжение нормальное.
Может просто после ксенона избалованный.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ford1972s » 13.09.11 11:52

Sera пишет:Стоял ксенон. Было нормуль

грешен был всё же? ;-)
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Александр-73 » 14.09.11 08:03

Я у себя с месяц назад от нечего делать ещё и линзы с нутри протёр, получше стало, правда муторно это.
Александр-73
young

Здесь с: 25.11.10 14:12
Сar: Scorpio II (GFR,GGR)2.0 16кл.(136л.с.)1995г.

Сообщение Sera » 16.09.11 06:56

ковыряясь на просторах сети, обнаружил несколько способов решения проблемы
Народ пишет, что если поставить ПРАВИЛЬНЫЕ лампочки, даже нексеноновые, то все будет не хуже чем с ксеноном.
На форумах тойотаводов даже фотографии света были. Я прифигел.
Утверждается, что лампы:
- Koito White Beams III - светят НЕ ХУЖЕ ксенона, при нормальной мощности) и служат долго. Цена около 2.000 руб за пару
- Osram Nightbreaker Plus - примерно тоже? но чуть похуже. Цена соответствующая.
Порыл инет. Отзывы именно про эти лампы - у всех самые что нинаесть положительные. Одно Но - если я правильно понял, то нить накаливания в этих лампах работает с какой то чудовищной перегрузкой, отчего эти лампы не служат больше полугода. Но, с другой стороны, раз в пол-года можно и потратиться на свет. А у тех, кто мало ездит, дума, и на год хватит. думаю, что есть смысл попробовать.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 16.09.11 07:08

Всвязи с новыми правилами о включении ближнего везде,эти лампы будут дохнуть гораздо быстрее.Я их раньше раз в два года менял при том,что далеко не езжу,сейчас уже раз в пол года... и это не Nightbreaker, a Motorcraft,блин.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Sera » 16.09.11 08:16

ford1972s
който пробуй. Один раз не страшно.Говорят их на долше хватает.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Bodun » 16.09.11 08:22

ford1972s
Sera
У самого стоят Philips Night Guide Double life - с 2009 или начала 2010 года. Полет нормальный, около 40 тыс прошли - не сгорели. Но потускнели немного, правда светят все равно лучше штатного света. Есть поверье, что брать стоит коробочный вариант, а не блистер - живут дольше.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика