Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

установка мультитроникс

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: установка мультитроникс

Сообщение gmiro » 10.08.12 22:35

Спасибо большое, буду разбираться, я не спорил, просто думал, что датчик скорости одно и тоже, что и датчик спидометра (его просто тоже иногда просто датчиком скорости обзывают, что и ввело в заблуждение).
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение gmiro » 11.08.12 12:22

на мозгах провод к 4 ноге идет, но U с выводов 4 и 40 тупо постоянно 4,8 В и все. Колеса крутил, ездил вперед назад, ничего не меняется.
Лезал под коробку. На моей МТ-75 такого датчика скорости не обнаружил. Справа- трос, слева жабка. Да, кстати, коробка меняная с автомата на механику. Меняли до меня. Думаю, могли впыхнуть как варианты сиеровскую, скорповскую, на которой датчик спидометра был.
Выходит без ентого датчика про трип можно забыть?
Может трос как сдесь с датчиком посередине замутить сиеровский http://ford-club.org.ua/board/index.php ... 1060200210?
gmiro
Ace

Сообщение ford1972s » 11.08.12 12:27

gmiro пишет: На моей МТ-75 такого датчика скорости не обнаружил

Датчик точно напротив троса стоит,соосно ему.
gmiro пишет:могли впыхнуть как варианты сиеровскую, скорповскую, на которой датчик спидометра был.

Могли.МТ75 от сиерры ничем не отличается от скорповской.Абсолютно ничем.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение gmiro » 11.08.12 12:38

Тоенсть, если я правильно понял, то и на скорпах где нет троса спидометра (до 92 г.) был соосно датчику спидометра на Мт-75 еще и датчик скорости обязательно?
gmiro
Ace

Сообщение ford1972s » 11.08.12 12:45

Есть или с датчиком без троса (скорп 89-91) или с датчиком и тросом (все Донсовые сайро и скорп 92-94). То есть с тросом и без датчика не бывает.
ford1972s
Moderator

Сообщение gmiro » 11.08.12 14:43

а вот и бывет! Только-что из под машины. Трос и лягушка! Все!!! Иникакого датчика скорости!!! 100% уверен, ибо общупал всю коробку, фонариком везде облазил!
gmiro
Ace

Сообщение drapieznik » 11.08.12 20:22

датчик могли удалить и поставить заглушку. Или же - правда не знаю возможно ли такое тут - могли электронный датчик снять, поставить шестерню и трос.. Но я не уверен - возможен ли такой колхоз на МТ-75ке..

хотя кое что об этом говорится тут - http://sierraclubspb.borda.ru/?1-20-975 ... 1188280665

Ладно, давайте подойдем более основательно к вопросу:
коды диагностики снимать умеете? Проведите диагностику ЕЕС IVго - по медленным кодам (лампочка, светодиод) - ругается ли комп на отсутствие датчика скорости или нет. Если нет, - фордовский шифр (шильдик на ЕЕС разъеме) в студию - нужно будет галочку поставить и в очередной раз удивится неисповедимым путям форда в его разнообразии..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение gmiro » 11.08.12 21:26

Вообще как на поведении двигателя может отразится отсутствие датчика скорости, тоесть если мозги на его отсутствие будут ругаться?. У меня двигатель работает номрально.
Если есть у кого фото МТ-75 с этим датчиком и тросом, поделитесь, плиз. Хочу вычислить, где должна быть заглушка, и поставить его.
gmiro
Ace

Сообщение gmiro » 11.08.12 21:39

drapieznik, спасибо за ссылку. похожая проблема что и у меня. Я ведь когда недавно трос с Сиеры ставил, стачивал его. Так-что все указывает на то, что видимо все-таки с Сиеры впыхнули мне МТ-75, да еще и в варианте, где датчик на тросе. А на полноприводные Сиеры Мт-75 шла? Может тогда с такой коробка? Жалко, что свой первый трос порвавшийся выбросил. Счас не помню как он выглядил и с скольких половинок состоял.
Имею два варианта: или трос искать двухполовинчатый с датчиком, или искать повнимательней заглушку на коробке, которой скорей всего нет ( поэтому и просил фото). Думаю она б была сразу заметной со стороны, противоположной тросу. Я ж ни датчика, ни заглушки не обнаружил.
Или коробку менять, но это уже абсурд, если работает.
gmiro
Ace

Сообщение ford1972s » 12.08.12 08:21

gmiro пишет:А на полноприводные Сиеры Мт-75 шла?Может тогда с такой коробка?

Конечно щла.Только не заметить раздатку можно разве что только будучи слепым.
ford1972s
Moderator

Сообщение ford1972s » 12.08.12 08:31

Сейчас будем учится искать датчик:
Итак,мой дружок,у тебя есть Форт Скорпио,и ты хочешь научиться искать датчик скорости.Для этого находим позади головки (блока цилиндров,а не какой другой ;-) ) круглый разъёмчик контактов на 10 (примерно) и жгутик проводков от него. Идем по нему,идем и куда то приходим. Желто коричневый провод должен окончиться датчиком скорости.
ford1972s
Moderator

Сообщение drapieznik » 12.08.12 08:41

gmiro

цитата из небольшой монографии Тома Клауда "Technical notes on the EEC IV MCU" 1998 года:

Vehicle speed sensor

VSS gets used for many things, even in the manual gearbag calibrations.
1. Used to drive coast-down strategies. EEC will use longer throttle dashpots if it sees a non-zero signal from the VSS at closing throttle. This prevents lift-throt¬tle snatch, especially in lower gears and at lower road speeds.
2. Drives radiator fan strategies. Fan is usually turned off above 45 MPH unless coolant temp is above fan-on setpoint.
3. Cruise control on vehicles with the cruise control integrated into the EEC, instead of a separate electronic module..

другая цитата:
Изображение

третья цитата:

"Датчик скорости выполняет не только информационную роль (показания спидометра). В зависимости от
скорости автомобиля блок управления изменяет режимные параметры. В частности, заданные обороты холостого
хода выше на движущемся автомобиле. Режимы, связанные с отсечкой топлива при закрытии дроссельной заслон-
ки на движущемся автомобиле и плавность перехода на холостой ход зависят как от оборотов двигателя, так и от
скорости движения.
Система проводит диагностику датчика скорости. Но отсутствие в системе сигнала с коробки передач
(при неисправном датчике скорости) не позволяет ей определить, двигается автомобиль или стоит. Только нали-
чие больших оборотов двигателя в сочетании с большой нагрузкой (косвенно определяется по расходу воздуха)
дают возможность провести диагностику датчика скорости, именно при этих условиях считается, что автомобиль
движется, т.е. импульсы с датчика скорости должны присутствовать в системе. В противном случае определяется
его неисправность.
Неисправность в цепи датчика скорости или выход его из строя могут влиять на снижение оборотов холо-
стого хода при движении автомобиля, приводящих к заглоханию двигателя при резком сбросе нагрузки (выключе-
нию передачи), а также к потере динамики разгона при открытии дроссельной заслонки (нажатии педали «газа»).
"
из книги НПП НТС "Инжекторные системы"

а вообще то в разных книжках по электронному впрыску датчик скорости должен описыватся, - а таких книжек в нете довольно немало. Если вам этот вопрос интересен, то поискать стоит.
Последний раз редактировалось drapieznik 12.08.12 09:01, всего редактировалось 5 раз(а).
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение ford1972s » 12.08.12 08:46

Датчик скорости автомобиля

VSS будет использована для многих вещей, даже в ручной калибровки gearbag.
1. Используется для управления накатом стратегии. ЕЭС будет использовать больше газа dashpots если он видит ненулевой сигнал от VSS при закрытии дроссельной заслонки. Это предотвращает подъемно-throt ¬ TLE рывок, особенно в низких передачах и на более низких скоростях дорогу.
2. Диски стратегии вентилятор радиатора. Вентилятор, как правило, выключены выше 45 миль в час, если температура охлаждающей жидкости выше вентилятора на уставки.
3. Круиз-контроль на автомобилях с круиз-контроль интегрированы в ЕЭС, а не отдельный электронный блок .. :stars:
ford1972s
Moderator

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика