Временами при неудачном заводе с первого раза, стрелка тахометра заваливается за ограничительную палку. Приходится раскручивать панель и возвращать стрелку на место... Как это предотвратить или как вернуть на место стрелку?
Стрелка тахометра "заваливается" при критическом снижении напряжения в бортовой сети машины.
Вылечить описываемый недуг можно только установив ограничитель для стрелки тахометра. К примеру, можно припаять какой-либо пластиковый "солдатик", по типу ограничителя для нижнего положения.
Ну или, как вариант, поменять дохлый аккум на нормальный, либо привести проводку машины в порядок: новую "массу" на мотор и кузов от аккума.
Valery Надо аккамулятор поменять. это первый признак его умирания.
У меня такое было, емкоть его была очень мала + коротило что-то в его банках. однажды заглох посреди перекрестка. Стрелка тахометра сделала перуэт и застряла за ограничителем. После замены аккамулятора где-то через 2-3 недели езды стрелка сама вернулась в нормальное положение
при проворачивании замка зажигания в полжение включено, стрелка тахометра прыгает по часовой пока не упрётся о бортик прибора и в таком положении остаётся даже если завести машину,при положении замка зажигания в положении 0 стрела возвращается на исходную,с чем это связано? коротыш? датчик?подскажите где искать,двигатель v6.
А вот у меня акум в норме--но при запуске стало бросать стрелку тахо,да и запускаться стал как то непонятно--вроде запустился,потом начинает глохнуть и вдруг подхватывает и начинает работать заипись--в работе никаких отклонений--чо за хрень? На кузов масса 100%,на движок,буду смотреть
А у меня иногда, если не заведешься с первого раза, то стрелка в такт какому-то реле слегка подпрыгнет, с 0 до 1000, и всё. Других дерганий не замечал.