Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Лупатый. КЗ в проводке.

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Лупатый. КЗ в проводке.

Сообщение stress » 01.02.17 12:31

Naik
Ты сразу схему нарисуй, чтоб вдруг не попутать. Провода бери в Митино там и экранированные тоже есть.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Naik » 01.02.17 15:37

Схему на ЭТО рисовать времени нету. Буду втупую по 1 проводу менять., Чтобы и расположение фишек оставить на месте.

Провода пгва
в 1мм сечением уже купил в железяке. Осталось три экранированных и пару толстых 2-2,5мм.
Naik
fresher

Здесь с: 02.05.16 10:43
Сar: Scorpio 2, 95г, 2.0i V16.

Сообщение BenderaZ » 03.02.17 01:35

stress пишет: Провода бери в Митино там и экранированные тоже есть.

Говно там провода, честно говоря.

Подарите мне проводку какую-нибудь на препарацию. Есть мнение, что могу сделать полностью новый аналог этих проводок. В том числе и термостойким проводом. Цена, правда, не всех порадует :crazy:
+7916три-четыре6789два
http://vk.com/mmltd
BenderaZ
young

Здесь с: 16.09.10 09:27
Сar: Sierra'88 2.0i, Sierra'90 2.0i, Sierra'91 1.6

Сообщение alexjoys » 03.02.17 13:27

Я перебирал себе косы проводом РКГМ 1,5 -0,66 , одно но, он только белого цвета, так что приходилось по одному проводу. Зато очень хорошо паяется, изоляция при пайке не плывет и держит температуру до 120. Изоляция бензо - масло стойкая.
alexjoys
fresher

Здесь с: 01.07.15 12:13
Сar: Scorpio 1997 2.3 АКПП

Сообщение Naik » 06.02.17 07:44

BenderaZ пишет:Говно там провода, честно говоря.

Подарите мне проводку какую-нибудь на препарацию. Есть мнение, что могу сделать полностью новый аналог этих проводок. В том числе и термостойким проводом. Цена, правда, не всех порадует :crazy:

Аналог сделать легко, нарисовав схему с размерами. Один раз заморочится и все, но смысла нету, т.К. цена будет равна еще одной такой же машине.

alexjoys пишет:Я перебирал себе косы проводом РКГМ 1,5 -0,66 , одно но, он только белого цвета, так что приходилось по одному проводу. Зато очень хорошо паяется, изоляция при пайке не плывет и держит температуру до 120. Изоляция бензо - масло стойкая.

Я брал специально автомобильную, т.к. у нее и к минусовые температурам стойкость. Изоляцию делаю из ХБ изоленты, уж гужрону на все пофигу)))

Так же планирую на слив под аккумулятором нацепить шланг, для отвода воды дальше. Тут проблема кроется в испарении от аккумулятора. На выходе получаем кислоту, которая с дождем вечно капает на проводку и сжирает ее. Процесс долгий, но он работает))) 22 года и именно в месте где основная вода попадает на жгут, все сожрано.

З.ы. проводку перебрал, в ближайшие дни отдам, чтобы поставили. О результатах отпишусь.
Naik
fresher

Сообщение шумыч » 06.02.17 09:14

Naik пишет:Один раз заморочится и все, но смысла нету, т.К. цена будет равна еще одной такой же машине.

Из самого глобального,пришлось теще механика создавать подкапотную проводку в пежо 206. После пожара. Это пежо оказалось иранским, и все со своими нюансами,поэтому найти другую они за пол года так и не смогли. Водрузившись интернетом прям с телепона и распутав кое какие оставшиеся медные жилки.Своял за неделю.
Цена честно скажу понт, вам ничего не покупал,но по количеству проводов не заоблачно. Правда не завидую комуто туда влезть,ибо все как всегда кроят.Поэтому всё на трех цветах.КСУД- синенький, освещение-красненький, кондей и прочая дребедень -зелёненький. :stars:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Naik » 14.02.17 21:38

И так, забрал машину из сервиса. Все работает, сдвигатель стал ровнее работать и бодрее. Но как всегда не обходится без НО)))

Тахометр не ожил. Кто знает, его схему и куда он подключается?

На торпеде загорелась лампочка антибукса и не гаснет, при том, что он изначально не работал) какие могут быть причины ипути их решения?
Naik
fresher

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика