Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Потолочные часы Может у кого есть схема...?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Потолочные часы Может у кого есть схема...?

Сообщение Archi » 28.12.05 12:34

Ребята, хочу подключить в своем скорпе дополнительные, потолочные часы, которые раньше ставились на скорпы кажись до 90 или 92 года.
У меня стоит борт комп, хочу от него запаралелить эти часы и поставить. Или как лучше сделать?
Мне нужна схема проводов бортового компа после 92 года и схема проводов потолочных часов.
Что посоветуете?
Archi
young

Здесь с: 09.08.05 17:14

Сообщение Ted » 28.12.05 13:21

На часах
1. красный к +12В
2. коричневый к массе
3. желто-коричневый к 28 ноге блока AWS (градусник)
4. черно-коричневый к +12 (лучше к зажиганию) Когда на этом проводе +12 можно настраивать часы\календарь и работает секундомер.
5. желто-серый на массу. При нажатии большой кнопки на часах (с треугольником) загорается подсветка на 3-4 секунды. Если этот провод на массу не подключать, то подсветка горит всегда, когда подано напряжение на красный провод… Кроме того подсветка горит всегда, когда на желтом есть +12 вольт.
Цвета проводов у блока индикации приведены после ответной части разъема (со стороны разъёма который на проводке остаётся). Между разъемом и самим блоком индикации цвета совсем другие.

Я себе так поставил: красный на +ногу штатного плафона - там всегда +12, коричневый и желто-серый на массу того-же плафона, протянул провод по потолку и стойке до приборки и кинул там на + сигнальных ламп (зарядка,тормоза...) он там вместе с зажиганием появляется, провод на термометр болтается.

Всё работает, только не ясно мне что с календарем делать? Где год выставить не нашел. Это как, периодически в ручном режиме корректировать? :(
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Re:

Сообщение Archi » 28.12.05 13:52

Ted пишет:На часах
1. красный к +12В
2. коричневый к массе
4. черно-коричневый к +12 (лучше к зажиганию) Когда на этом проводе +12 можно настраивать часы\календарь и работает секундомер.
5. желто-серый на массу. При нажатии большой кнопки на часах (с треугольником) загорается подсветка на 3-4 секунды. Если этот провод на массу не подключать, то подсветка горит всегда, когда подано напряжение на красный провод… Кроме того подсветка горит всегда, когда на желтом есть +12 вольт.
Цвета проводов у блока индикации приведены после ответной части разъема (со стороны разъёма который на проводке остаётся). Между разъемом и самим блоком индикации цвета совсем другие.

Я себе так поставил: красный на +ногу штатного плафона - там всегда +12, коричневый и желто-серый на массу того-же плафона, протянул провод по потолку и стойке до приборки и кинул там на + сигнальных ламп (зарядка,тормоза...) он там вместе с зажиганием появляется, провод на термометр болтается.

Всё работает, только не ясно мне что с календарем делать? Где год выставить не нашел. Это как, периодически в ручном режиме корректировать? :(

спасибо.
у меня так было на прошлом скорпе, он тоже был после 92, а мне часики очень нравились, так же поставил электрик.
На этом скорпе у меня уже есть бортовой комп, так вот я думаю, может проще запаралелить эти часики от компа? там же в принципе одно и тоже...?
Archi
young

Re:

Сообщение Archi » 29.12.05 11:53

Archi пишет:
Ted пишет:На часах
1. красный к +12В
2. коричневый к массе

спасибо.
у меня так было на прошлом скорпе, он тоже был после 92, а мне часики очень нравились, так же поставил электрик.
На этом скорпе у меня уже есть бортовой комп, так вот я думаю, может проще запаралелить эти часики от компа? там же в принципе одно и тоже...?

Ты знаешь, сегодня посмотрел на провода в часых, так там совсем другие... :(
1. синий
2. желтый
3. белый
4. феолетовый
5. черный
Archi
young

Сообщение Ted » 29.12.05 12:23

Я ж написал что цвета проводов со стороны разъёма проводки, а со стороны разъёма часов они другие. Мне достались часы с разъёмом и куском отрезанной проводки, потом в и-нете нашёл описание как подключть и там были именно цвета со стороны проводки.
Ted
Ace

Re:

Сообщение Archi » 29.12.05 12:26

Ted пишет:Я ж написал что цвета проводов со стороны разъёма проводки, а со стороны разъёма часов они другие. Мне достались часы с разъёмом и куском отрезанной проводки, потом в и-нете нашёл описание как подключть и там были именно цвета со стороны проводки.

ааа, сорри, теперь вдуплил... 8)
Archi
young

Сообщение Ted » 29.12.05 12:34

да собственно за что? :) то что так сказать можно и показать хрен понятно распишешь...
Ted
Ace

Сообщение rom » 30.12.05 11:06

http://unicyb.kiev.ua/~akurch/fordscorpio/fordshema.exe
rom
fresher

Здесь с: 11.02.04 01:44

Re:

Сообщение Archi » 03.01.06 11:01

rom пишет:http://unicyb.kiev.ua/~akurch/fordscorpio/fordshema.exe

ели ели качает...(
Archi
young

Сообщение Буч » 24.12.07 19:43

Может кто поможет? :(

Долго уже в Инете лазаю, устал уже ...

Мне тоже достались потолочные часики на Скорпио, хочу поставить, но достались без ответного раз"ема. Не знаю собсно - какой куда включить ...

Все как здесь написано на раз"еме часов вижу:
1. синий
2. желтый
3. белый
4. фиолетовый
5. черный

Может кто скажет - каким цветам проводков на схеме (ответном раз"еме) соответствуют эти цвета ? (красный, коричневый, желто-коричневый, черно-коричневый, желто-серый). Кстати, толковой схемы подключения этих часиков тоже не нашел.
Заезжал уже на пару точек, чтоб подсмотреть у кого-нибудь или клемку слямзить, но не повезло - или машинки без часиков или разбарахолено уже все - не нашли.... Так, чувствую, долго их ставить буду... Может кто ковырнет у себя плафончик ? :wink:
Буч
new

Здесь с: 24.12.07 00:42

Сообщение Америка II » 24.12.07 20:24

желто-серый на массу

Серо-желтый - цепь габаритов. серо-желтый - постоянка, серо-зеленый переменка (от регулятора яркости на приборке)
Цвета попробую не забыть завтра посмотреть...
Америка II
fresher

Здесь с: 26.02.06 01:09
Сar: Ford Scorpio 1997 2.3i DOHC
  • Сайт

Сообщение Америка II » 26.12.07 21:28

Как и обещал - штатная ответка
Изображение
1 (Верхний). Красный - постоянный "+" с АКБ.
2 (Левый Центральный). Черно-желтый - Зажигание.
3 (Правый Центральный). Серо-желтый - Цепь габаритов (Постоянная).
4 (Левый нижний). Коричневый - Постоянный "-".
5 (Правый нижний). Коричнево-желтый - с блока контроля дверей и уровней жидкостей - (Справа вверху под торпедой).
Америка II
fresher

Здесь с: 26.02.06 01:09
Сar: Ford Scorpio 1997 2.3i DOHC
  • Сайт

Сообщение Буч » 27.12.07 10:08

ОК !
Большое СПАСИБО ! Думаю эта распиновочка не только мне пригодится :D

Сегодня займусь...
Буч
new

Здесь с: 24.12.07 00:42

Re: Может у кого есть схема...?

Сообщение R0mkaD0 » 30.05.11 20:37

кароче методом втыка я сделал так:
желтый на +
черный на -
белый на габаритные огни
синий на + при включеном зажигании
фиолетовый ввоздухе ( он идет на AWS, на датчик температуры)
После проделаной операции получил вот что: часы работают постоянно (циферки всегда горят), при нажатии на левую кнопочку загорается на несколько секунд подсветка, при включении габаритов включается подсветка часов и горит постаянно до выключения габаритов. при включеном зажигании подсветка горит постоянно. настроить часы, дату и пользоватся секундомером можно только при включеном зажигании. температуру не показывает потому как нужен блок дополнительного контроля AWS
R0mkaD0
new

Здесь с: 06.05.10 18:17
Сar: scorpio 1989

Re: Потолочные часы Может у кого есть схема...?

Сообщение Forder » 20.02.13 11:38

R0mkaD0 пишет:кароче методом втыка я сделал так:
желтый на +
черный на -
белый на габаритные огни
фиолетовый ввоздухе ( он идет на AWS, на датчик температуры)
После проделаной операции получил вот что: часы работают постоянно (циферки всегда горят), при нажатии на левую кнопочку загорается на несколько секунд подсветка, при включении габаритов включается подсветка часов и горит постаянно до выключения габаритов. при включеном зажигании подсветка горит постоянно. настроить часы, дату и пользоватся секундомером можно только при включеном зажигании. температуру не показывает потому как нужен блок дополнительного контроля AWS

Подниму темку, т.к. еще актуально.
белый на габаритные огни

У меня Лупатый. Подскажите куда проще подключить провод на габариты и к чему "+" на зажигание? Нужно чтобы минимально разбирать салон :hahaha:
Вот провод на габариты можно на выключатель подвести, который включает/выключает непосредственно габариты?
К чему тогда провод на зажигание кидать?
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Здесь с: 27.11.11 21:49
Фото: 5
Дневник: 1
Сar: Scorpio MkII 95' N3A, A4LDe, sedan

Сообщение ikenny » 09.04.17 19:11

Блин, а у меня другая проблема.
При покупке эл.привода люка, вместе с накладкой, кнопкой прихватил и часы с температурой.
Потом узнал, что нужел блок AWS, недавно по случаю взял и его, с кронштейном, фишкой и температурным датчиком. Донор полноприводный, хотел и приборку прихватить с машинкой, там шкалы были в идеале, но у меня DOHC,а там вэшка-тахометр уже не канает, но суть не в этом. С часами все понятно, все, что надо сделать, это в фишку уже имеюшихся часов, но без температуры-добавить проводок к 28-ой ноге блочка AWS, а вот как сам AWS подрубить? Хочу начать с малого, чтоб на часах была температура за бортом. Датчик температуры тоже взял с мамой-папой. Насколько я понимаю, просто для того, чтоб показывала температура, блоку AWS нужно питание, сигнал с этого самого датчика и выходной проводок к часам.
Никто не подкажет что куда, или ссылку на схемку?
Заранее благодарю.

PS
А свеклоподьемники я закончил ставить. Все пашет штатно. Заодно переподключил эл. привод люка, согласно схеме. Теперь люк и передние окна работают при открытой водитльской двери или при включенном зажигании. Сразу и механизмы все прочистил, смазал. Круто так :jokingly:
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Фото: 0
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Сообщение ikenny » 09.04.17 21:19

Насколько я понимаю из данной схемы
Изображение

Питание AWS надо подать на ногу #17
Минус на ногу №16

Но я не вижу на схеме датчика температуры за бортом и нога №28 не показано, что уходит на часы, по схеме провод с 28-ой ноги не доведен до конца, а на остальных схемах провода 31B-71 я не вижу
ikenny
young

Сообщение шумыч » 09.04.17 21:22

Датчик гололёда- он же и температурный датчик.

Приборку могбы взять, плату с тахометра мотрчиком поставилбы в неё свои с рядника.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение scorp055 » 09.04.17 22:09

8,9 нога на блоке AWS вход датчика температуры, 28 нога выход цифровой на часы
Вложения
clok.jpg
clok.jpg (53.19 КБ) Просмотров: 17214
aws.jpg
aws.jpg (77.33 КБ) Просмотров: 17214
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Сообщение ikenny » 09.04.17 23:22

Да, что-то про перестановку блока тахометра я не подумал, плюс там есть уровень омывайки, уровень ож. Я после аварии, когда бачки брал, были только с датчиками, их и взял, не знаю правда живые-ли. А в остальном, спидометр нормально работать будет, там полноприводный донор. Хотя по спидометру можно тоже свой поставить, просто на донорских шкалах. Распиновка базовых элементов, типа температуры, уровня топлива и т.д. таже или какие-то провода надо будет менять?

Касательно питания aws, я правильно прочел схему? 17 и 16 пины плюс и минус?
ikenny
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика