Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вопрос про подключение приборки

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Вопрос про подключение приборки

Сообщение сентёр_39RUS » 26.09.13 07:59

я в смыле не то что фары с поворотниками должны проверяться, в том смысле что где-то тут я читал что при заводке лампочки на приборной панели должны все на какието секунду или две загараться. или это не так? потому что у меня ничего не загорается.и не горит "машинка" когда дверь открываешь ...
а когда бортовой комп не так подключил то всё загорелось.
сентёр_39RUS
young

Здесь с: 20.03.12 18:46
Сar: Scorpio2.0OHC85
Scorpio2.0OHC86 Scorpio2.3DOHC96

Сообщение drapieznik » 26.09.13 08:20

это касалось только лампочек системы графического отображения информации - тоесть главного её дисплея - именуемого популярно "машинкой" и индикаторных лампочек ряда датчиков - мин уровня топлива, датчиков уровня ОЖ и воды омывателя стекол, колодок тормозных.. У этой системы свои модули управления - неисправности (диагностики) ламп и AWS модуль; лампа минуровня топлива имеет отдельную гибридку (плату) на блоке указателей температуры и топлива. Это все есть в разных темах на форуме. Все индикаторные лампочки этой системы при включении зажигания должны светится 5 секунд, после чего погаснуть, за исключением стопов (пока не нажать педаль тормоза) и открытых дверей. Если какие то святется или мигают и далее - проблема либо с датчиком (лампой) или с проводкой до оного..

Я уже в иной теме дал схемы по БК - по них нужно ориентироватся.

...Хорошо что все "загорается" когда не так подключил... Еще эффектней когда вся машина так делает..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение AndreyT » 28.01.14 13:40

Подключил я приборку с машинкой себе, вместо приборки с часами. Вроде все работает, но возникли вопросы.
1-Вместо черного с красной полосой ( шина питания +12) подключил красный ( постояные +12 в от питания часов) - насколько правильно такое подключение.
2- От старой приборки остался проводок "Лампы резерва топлива", в новой эти лампы есть, но судя по схеме они должны загораться от провода идушего на стрелку,а не доп провод до лампы тянуться должен. Я правильно понял?
AndreyT
young

Здесь с: 26.02.13 14:25
Сar: Ford Scorpio 1986, OHC, карб

Сообщение AndreyT » 28.01.14 20:24

Покатался я сегодня пока не загорелась лампа мредупреждения о малом количпстве топлива. Ливарул из канистры немного бензина лампа погасла, поездил еще она загорелась. По лучается она загорается без всяких там бтоков управления машинкой. Реагирует на прямую на сопративление ДУТа.
AndreyT
young

Сообщение drapieznik » 29.01.14 03:50

а в голову вам не приходило что у вас отдельный "проводок", ибо датчик уровня с сектором дополнительным для подобной лампы..? Хотя должен сказать что пока я еще не видел скорпового датчика с двумя дорожками, чтоб одна из которых была для указателя а другая для лампочки - для Скорпио Мк1 мне пока известен датчик с двумя дорожками - но другая не для лампочки а для БК. viewtopic.php?f=47&t=25183&start=20#p408268

Если возникнет желание - ради интереса (своего) - мультиметром измерте сопротивление между этим (отключеным и отключеном зажигании) проводом и массой:
1 - при несветящейся лампе (если омметр на малом диапазоне измерения не показывает сопротивление - пробуете на следующем пределе мультиметра..)
2 - при светящейся лампе.
и запишите полученые результаты.

и вот после этого можна будет говорить о ненужности всяких там бтоков-блоков..

Вместо черного с красной полосой ( шина питания +12) подключил красный ( постояные +12 в от питания часов) - насколько правильно такое подключение

в корне неправильное - случайно вы сами не обратили внимание на свои же слова постояные +12 ...?
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение AndreyT » 29.01.14 11:18

drapieznik пишет:а в голову вам не приходило что у вас отдельный "проводок", ибо датчик уровня с сектором дополнительным для подобной лампы..

Этот отдельный проводок я не подключал к новой приборке он замотан изолентой и валяется теперь отдельно.

drapieznik пишет:Если возникнет желание - ради интереса (своего) - мультиметром измерте сопротивление между этим (отключеным и отключеном зажигании) проводом и массой:
1 - при несветящейся лампе (если омметр на малом диапазоне измерения не показывает сопротивление - пробуете на следующем пределе мультиметра..)
2 - при светящейся лампе.
и запишите полученые результаты.

При горящей лампе не нащупал сопротивление, но нащупал что там есть при включенном зажигании 11 с копейкой вольт, напряжение борт сети 12.4 В, значит криво мерю иль на морозе тестер замерз :blush:
Не горящую лампу пока не замерить так как нет с собой бензина.

drapieznik пишет:и вот после этого можна будет говорить о ненужности всяких там бтоков-блоков..

Я не говорю о ненужности блока AWS вот он у меня приготовлен к инсталяции
Изображение
Но на улице сейчас сильный мороз чтоб этим заниматься :-( , да и информации по правильному подключению еще не насобирал.
Я говорил о том, что лампочка критического уровня топлива работает на приборке с машинкой ( на моей точно) нормально без блока AWS, она у меня включалась во время движения машины как стрелка подходила к точке над красной зоной. При включении зажигания она горит пока стрелка не переползет точку над красной зоной. Вы на 3-й странице ранее писали про иследования остатков приборки:
Указатель уровня топлива и его дополнительная лампочка. Тут лампочка индицирует некий минимальный уровень топлива, напоминая о необходимости дозаправки. У меня подстроечный резистор в роли датчика уровня топлива; к примеру его сопротивление 140 Ом - это предел, сопротивление выше которого вызывает включение лампочки. При первом включении, если в машине есть модуль AWS - лампочка включается на 5 секунд, после должна погаснуть. Если такого не происходит - либо уровень топлива в баке критически низкий, либо в проводке к датчику - обрыв. Если в машине модуль AWS не установлен - лампочка как температуры так и топлива - не включаются при включении зажигания (кроме выше описаных случаев). Главное НО по сравнению с предыдущим указателем - если уровень топлива снизился в процессе езды ниже минимального - лампочка минимального уровня не включится, ТОЛЬКО если выключить зажигание и включить его снова - вот тогда минимальный уровень будет "замечен" схемой и лампочка будет светится..
У меня она включилась без блока AWS на ходу, т.е. получается она всеж не зависит от блока AWS, по крайней мере в моей версии приборки)
AndreyT
young

Сообщение AndreyT » 29.01.14 15:14

Еще не понятный моментик. Вчера пихнул горелую лампочку в индикатор дальнего света, сегодня ее заменил подключил приборку обратно. Включаю зажигание горит лампа индикатора дальнего фары не работают, включаю фары лампа индикатора дальнего горит - работает только ближний, включаю дальний лампа индикатор дальнего тухнет- дальний работает, выключаю дальний лампа индикатора дальнего загорается.
Это как такое могло получится , должно быть наоборот же? :shok:
AndreyT
young

Сообщение Oleg_13 » 29.01.14 15:27

прочитал последнее сообщение и ничего не понял...но на "машинке" в приборке передние индикаторы фар это и габариты и дальний и ближний...если сгорает дальний то индикатор этого не покажет пока ты не включишь дальний...сгорел ближний, есть индикачия, при переходе на дальний индикация тухнет.
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Фото: 0
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение Crick » 29.01.14 15:54

по поводу лампочки..
проверь, горят ли габаритные? просто когда включаешь дальний - система перестаёт диагностировать габариты.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение AndreyT » 29.01.14 16:07

Наверно криво объяснил. Я не про машинку сейчас, а про синию лампочку (лампа дальнего света) которая должна загораться когда включен дальний. Она у меня работает теперь наоборот, при включенном дальнем тухнет, а во всех остальных режимах горит.

ЗЫ габариты горят и в этот момент синия лампочка горит)
AndreyT
young

Сообщение kot488 » 15.08.15 15:44

Народ нужна помощь, подогнали мне тахометр от переходного, на нем стоит цыфра 6 это раельно что он работать не будет? или можно как то откорректировать его? Там есть какой то регулятор под шестигранник.
машина изначально была дизель потом в нее поставили ОНС двигатель, проводку от катушки нужно тянуть или где то может лежать конец провода просто не подключен? Сейчас стоит приборка с часами.
B еще вопрос, на фото правильно указана распиновка контактов?
Изображение
kot488
steady

Здесь с: 30.03.15 14:08
Сar: Ford Scorpio, 89 OHC, 2.0Ii CL

Сообщение ford1972s » 16.08.15 10:49

Ага,регулятор под 6гранник - регулировка. Если её не хватит - последовательно включённый регулятору резистор надо изменить.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Carter » 03.11.15 23:38

Бен, Ай нид хелп. Май кар - кирдык

Scorpio MK1 2.0 DOHC 89 г.в.
Захотел поменять лампочки подсветки приборки на светодиоды. Поменял 1, 2, 3 светодиод - все ок.
Меняю 4й, проверяю чтоб угадать полярность и тут вижу волшебный дымок, без которого любая электроника не работает. Быстренько выключаю. Предохранитель (7й) на подсветку перегорел, пленка сзади в местах подсветок оплавилась и разорвалась. Перепаял на проводки (колхоз), но при этом подумал что в нижнем правом углу 4 лампочки, имеющие общий контакт, должны быть соединены с минусом габаритов (недостаточно точно посмотрел на целую пленку на фото в интернете). Теперь перегорел 22й пред (приборы). Убираю соединение.
Меняю пред, с огромным трудом нахожу аналогичную приборку (голая CL, 89й год, под спидометр отдельной фишки нет, часы и без других излишеств).
Ставлю её - она не работает (не горят контрольные лампы на зажигании и пр.). Думаю дай опять подсветку проверю. Ставлю лампочку (самую верхнюю, что и в 1й раз) - не горит. Ставлю светодиод - и пленка опять весело полыхает.
А теперь вопрос - где мог закраться коротыш с такими симптомами? И может у кого есть такая пленка нульцевая (я бы купил)?
Вложения
b18cfeas-960.jpg
b18cfeas-960.jpg (111.54 КБ) Просмотров: 23230
a8cfeas-960.jpg
a8cfeas-960.jpg (68.1 КБ) Просмотров: 23230
Carter
fresher

Здесь с: 06.03.14 09:41
Сar: Scorpio 2.0 CL DOHC 1989
Sierra 2.0i RS OHC 1987

Сообщение Rosomaha » 04.11.15 01:18

Всем добрый... Сразу скажу, в машинах до недавнего времени был БОЛЬШОЙ ноль, в течении последнего месяца стал вникать и ремонтировать свой СКОРП МК1, понимаю немного больше. Решил заняться панелью приборов. Купил машину три мес. назад, приборка не работала. Стрелки поломаны. Подсветка горит, поворотники моргают. АКБ, ручник, дальний свет - показывает. Часы, слышно тикают, но не идут. Не работает - спидометр, датчики уровня ОЖ и уровень топлива. Мне говорили - нужно менять приборку. Ребят, может кто подскажет, куда заглянуть, чё подкрутить и где шепнуть волшебное слово? То-ли действительно нужно менять, то-ли всё-таки можно реанимировать.
Rosomaha
new

Здесь с: 21.10.15 21:54
Сar: Scorpio 1, 1987г., OHC 2.0I, CL

Сообщение Костя Луганск » 04.11.15 22:00

За приборку - стоит для начала прочитать хоть эту тему))
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение Contestador » 25.10.16 19:40

Привет Лев я тоже со львова как с тобой связатса нужна помощь по приборке так на подключал чють скорпа не зжог,у меня нет много такого цвета проводков как здесь расписаны и есть совсем другие
Contestador
new

Здесь с: 25.10.16 19:18
Сar: Форд скорпио 2.0 охс 1986

Сообщение MiG » 31.01.21 21:34

Добрый вечер! Надеюсь, что тема ещё оживёт, ибо нужна ваша помощь! Такая же ситуация как у автора поста, понимаю что тема протерта до дыр, нашел приборку с тахометром как на схемах и таблицах которые выкладывались в этой теме, поставил её вместо приборки с часами, распиновал так же как и в таблице, все работает, но проблема с тахометром (бенз двиг), а именно: стрелка при заведенном двигателе даже до 1000 не доходит, при 3-4 тысячах оборотов примерно... подключал как на схеме (с зелёной колодки "+"часов (9) заизолировал и вместо него кинул с минуса котушки)...
MiG
fresher

Здесь с: 10.09.20 11:40
Сar: Ford Scorpio, 1989, 2.0 OHC, хетчбек

Сообщение ford1972s » 31.01.21 21:55

на тахометре есть цифра 4 или 6, это число цилиндров , которому она соответствует.
ford1972s
Moderator

Сообщение MiG » 31.01.21 22:24

на тахометре есть цифра 4 или 6, это число цилиндров , которому она соответствует.

У меня движок ohc 2.0, потому специально брал приборку что бы на тахометре была цифра 4, читал на драйве коммент что вроде де бы как тахометр может раздуплится если дать газу оборотов так на 6к, но ещё не пробовал, вроде бы все правильно подключил, почему такая работа тахо не пойму.. неужели нерабочий...
MiG
fresher

Здесь с: 10.09.20 11:40
Сar: Ford Scorpio, 1989, 2.0 OHC, хетчбек

Сообщение ford1972s » 31.01.21 23:00

проверить либо другой машиной,либо другой приборкой.
ford1972s
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика