Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Линзы в фарах, стекла фар гладкие (без рисунка)

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 670 • Страница 7 из 34 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34

Re: фары, стекла фар..

Сообщение Рем » 01.10.09 08:37

London пишет:а собираются сначала поставить в отражатель линзу под ксенон, а потом уже полировать стекло изнутри. ибо пучок будет формировать именно линза.

скажи, сколько это может стоить на круг
почему я спрашиваю:
есть готовый комплект в виде доп. фар Микро ДЕ ксенон, о котором я тут не раз упоминал. Стоит не 3 копейки, но 100% не колхоз и родные фары ломать не придется. Может стоит на них обратить внимание? И кстати, у твоего плана есть один главный минус. Как только ты получишь камнем в своё уникальное стекло, придется его менять, а купить его вот так сразу у тебя не получится. Поэтому лично я и не вижу смысла переделывать родные фары.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Dronchik » 01.10.09 09:41

Sera пишет:Я искренне не понимаю о чем вы спорите.
У меня на 3 гольфе ксенон стоял в штатных фарах, Хелла. Никакие рисунки со стекла я не убирал.
Светило прекрасно, с "галочкой" как на обычной лампе.

Сейчас попробовал на скорпа ксенон на лупатого.
Там установка лампы ксенона тоже ничего не изменила в картине луча - как на обычной лампе с галочкой - так и на ксеноновой.

Галочка - она должна быть. Это стандарт света.
Вы чего достичь хотите убиранием рефлений со стекла?
Вам в голову не приходило чо в них может быть какой-то смысл?

ИМХО, может, стоит покупать не дешевые какшки, а нормальные лампы и регулировать свет?

Серёга! ай молодца
+100!
Но пока есть почитатели чужих(нелепых) истин, то пусть бьются они об регулировочный стенд головой, и ищут свою "лесенку-стремянку" :-D
я смотрю на форуме одни двоешники собрались, которые в школе видно физику плохо учили, и особенно раздел света и оптики! :-)
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение migol » 01.10.09 12:58

Dimastiy пишет:London
Стоп не скотчем, а ораклом и я особо подчеркнул небольшие косяки. Я не сказал из скотча отражатель лепить. Но судя по твоей реплике ты относишся к тому контенгенту который я не люблю. Да и еще лично мое ихмо ксенон ставят в обычную оптику, если машина законченное ведро ;-)

Даже на ведре хочется видеть дорогу
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Dimastiy » 01.10.09 13:06

Ребята поймите, я лично ничего против вас не имею, просто если мы хотим, чтобы что-то стало лучше начинать надо с себя. И если тебя кто-то слепит на дороге по думай, а стоит ли ставить ксенон, вдруг поедет дедшка у которого от ваших помутниться рассудок и он выйдет на встречку. А так ставьте хоть мигалки и стробоскопы.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение migol » 01.10.09 14:59

Dimastiy пишет:Ребята поймите, я лично ничего против вас не имею, просто если мы хотим, чтобы что-то стало лучше начинать надо с себя. И если тебя кто-то слепит на дороге по думай, а стоит ли ставить ксенон, вдруг поедет дедшка у которого от ваших помутниться рассудок и он выйдет на встречку. А так ставьте хоть мигалки и стробоскопы.

Да никого ксенон не слепит(при условии нормальной регулировки). От некоторых звучит так, что хоть в землю опусти фару, а она будет слепить из-за конструктивной несовместимости наших отражателей и ламп ксенона. Кто-то писал, что от белого света просто создаётся иллюзия, что видно не лучше. Это чушь, и мне пофиг, иллюзия, не иллюзия, но с ксеноном я вижу дорогу как ночью, так и в сумерка(что более проблематично). Не вижу связи между владельцами ксенона и педерастами, Мы ж не стразами стёкла заклеиваем.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение London » 01.10.09 17:30

Рем пишет:скажи, сколько это может стоить на круг
почему я спрашиваю:
есть готовый комплект в виде доп. фар Микро ДЕ ксенон, о котором я тут не раз упоминал. Стоит не 3 копейки, но 100% не колхоз и родные фары ломать не придется. Может стоит на них обратить внимание? И кстати, у твоего плана есть один главный минус. Как только ты получишь камнем в своё уникальное стекло, придется его менять, а купить его вот так сразу у тебя не получится. Поэтому лично я и не вижу смысла переделывать родные фары.

ну, билинзы - 6к + полировка стекол (либо отлитие новых).. цену пока не узнавал.. собственно в полировке и есть главная проблема.. а на счет камня, это конечно правильно... но на время этого камня можно поставить обычное стекло и обычную лампочку, т.к., отражатель не трогается, линза вкручивается в отверстие под лампочку)
и кстати хелла микро де разве дополнительные фары ? Я думал это противотуманки)
Saab 9-3 Aero,04г,2.0T,210л.с. автомат-катаюсь
Ford Scorpio,94г,2.0 DOHC,120л.с. механика-продан
ВАЗ 2106,97г.,1.5,72 л.с. - продан
London
young

Здесь с: 04.02.09 22:11
Фото: 6
Дневник: 6
Сar: 2.0i,DOHC,94 г.,120 л.с.,седан - продан

Сообщение balbesD » 01.10.09 23:29

migol
Вот ты обижаешься, а зря.
Ну ладно Dimastiy чуть погорячился обозвав, но его тоже понять можно. Я сам и не так называю тех кому на дороге на остальных насрать.
Пойми при нашем отражателе ты добьёшься четкой границы, только на грани будет чуть светлее чем с обычными галогенками. а вот это не слепит но очень напрягает глаза, это все равно как ехать за придурком с включенными задними пртивотуманками.
Встречные это не страшно, он проехал и ты не устал, а вот когда у тебя на хвосте сидит такой, вот тут уже на говно исходишь, ладно один пропустил пущай летит, так сейчас все мастера купил поставил.
А ты знаешь что в фирменых СТО тебе не за какие деньги официально это не будут делать, НЕЛЬЗЯ даже если и очень хочется.
Вот по этому не в меру честные предпринематели и выпускают всякую хрень что бы народ сам устанавливал, с них взятки гладки.
Сразу говорю продают мигалки, но ставить нельзя.
Продают финки но носить нельзя.
И т.д. и т.п. .
Думай.
А лучше посади друга за руль а сам впереди него едь на его тачке, вот тогда нам расскажешь.
Удачи.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Miha » 02.10.09 00:26

Dronchik пишет:
Серёга! ай молодца
+100!
Но пока есть почитатели чужих(нелепых) истин, то пусть бьются они об регулировочный стенд головой, и ищут свою "лесенку-стремянку" :-D
я смотрю на форуме одни двоешники собрались, которые в школе видно физику плохо учили, и особенно раздел света и оптики! :-)

Ладно. Пускай двоешники... Нука двинь свою теорию ??? (Чёт я не вкурил кто двоешник те кто за или те кто против???)
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Miha » 02.10.09 00:32

Sera пишет:Я искренне не понимаю о чем вы спорите.
У меня на 3 гольфе ксенон стоял в штатных фарах, Хелла. Никакие рисунки со стекла я не убирал.
Светило прекрасно, с "галочкой" как на обычной лампе.

Сейчас попробовал на скорпа ксенон на лупатого.
Там установка лампы ксенона тоже ничего не изменила в картине луча - как на обычной лампе с галочкой - так и на ксеноновой.

Галочка - она должна быть. Это стандарт света.
Вы чего достичь хотите убиранием рефлений со стекла?
Вам в голову не приходило чо в них может быть какой-то смысл?

ИМХО, может, стоит покупать не дешевые какшки, а нормальные лампы и регулировать свет?

Делаем упор на слове галочка, то бишь, часть светового пучка уходит выше основного пучка. А ВОТ ЭТО КАКРАЗ ЗАПРЕЩЕНО на ксеноне. это стандарт для простых фар с лампами накаливания!
КАКРАЗ рисунок на стекле и задаёт форму света!! отражатель в нашем случае лишь фокусирует свет лампы на рассеивающий (и одновременно формирующий форму) элемент. В мондео первого поколения, этот элоемент выглядел как вставка внутри фары, а стекло прозрачное. Также открою большой секрет, что если стекло прозрачное, стоит галогенка и сетит с галочкой ( о нечить да!!) так это блин тупые инженеры на калькуляторе просчитали форму отражателя так что он неоднородный и формирует пучёк с галочкой сам!. а такойже отражатель (для твоего глаза) под ксенон (гад такой) светит без галочки. Ток блин изготовление этого отражателя стоит в разы дороже линзы и блин представь себе площадь отражателя должна быть большой, и не можем уменьшить фары и сузить морду. но светит он лучше линзы через прозрачное стекло ... Дураки в фирме лексус такой фигнёй баловались ... Вобщем букв много ниасилю дальше
В пучеглазой фаре перед линзой стоит шторка. форма шторки и задаёт освещаемый участок с обрезанной частью.
Открою большой!!! секрет что шторка там внутри передвижная для лево и право рульных машин, и для установки ксенона нужно просто либо закрепить шторку с ровной кромкой, либо прилепить доп шторку закрыв ненужный кусочек.
В этом случае при отсутствии омывателя будешь страдать только ТЫ! поскольку ксенон из за грязного стекла (в силу длины волны) нафик не виден. Даже пыльное стекло даёт ПОТРЯСАЮЩИЙ эфект. Автокорректор фиг с ним можно простить поскольку древние коректора или самопал так колбасят фары что ещё хуже чем без них.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Sera » 05.10.09 14:24

Miha
Делаем упор на слове галочка, то бишь, часть светового пучка уходит выше основного пучка.

Скажу честно не обращал внимания, может часть света и идет выше галочки, но в любом случае - она очень незначительная. По крайней мере в глаза не бросается. и я думаю, что ослепление создает именно та часть светового пучка, которая как раз ниаболее интенсивная, т.е. та, которая как раз и образует саму галочку. И поэтому если галочка не задрана - ослепления не будет. Та небольшая часть рассеяного света, котрая будет выше галочки - она по сравнению с самой галочкой настолько неинтенсивна, что вряд ли кого-то может ослепить. Если же пучок задран вверх и свернут набок - будет ослепление на любой лампе. потому, что слепит свет образующий именно галочку, а не тот,что над ней.
Если я неправ, скажи.
Кроме того, прости но я не могу согласиться с тем, что при ксеноне галочка не нужна.
Я опять же не видел технических стандартов и норм безоасности на эту тему.
Но считаю, что если не буде галочки, то свет не будет концентрироваться в нужной зоне. Свет будет неоформленным пучком расплываться везде, в том числе ивбок и вверх, и как раз в этом случае будет слепить. Я один раз купил на ГОЛЬФ левые фары, и именно так у меня и было, причем как с ксеноном, так и без него. И ездить было невозможно.

блин представь себе площадь отражателя должна быть большой, и не можем уменьшить фары и сузить морду. но светит он лучше линзы через прозрачное стекло ... Дураки в фирме лексус такой фигнёй баловались ... Вобщем букв много ниасилю дальше

Я вот это не понял. Честно. совсем. как так отражатель большой, а фары ументшить... можно поподробнее об чем речь-то?

В пучеглазой фаре перед линзой стоит шторка. форма шторки и задаёт освещаемый участок с обрезанной частью.

Так в пучеглазе галочку делает шторка, или рефление стекла? Оно там тоже есть. Объясни, наконец!

Открою большой!!! секрет что шторка там внутри передвижная для лево и право рульных машин, и для установки ксенона нужно просто либо закрепить шторку с ровной кромкой, либо прилепить доп шторку закрыв ненужный кусочек.

Про то, что эту шторку можно перещелкнуть для право и леворульных машин - мне известно. Об этом говорили, но я не вдавался в детали, поскольку не было надо. Говорят, что это актуально для того, чтобы использовать праворукие фары со свалок, они дешевле.
Одно я так и не понял - из твоего рассказа:
Объясни, что именно конкретно нужно сделать со шторкой, чтобы в лупатой фаре нормально встал ксенон. Куда ее перещелкнуть, или изготовить новую, или что-то еще? и как же быть с тем, что ты сам сказал в предыдущем сообщении, что для ксенона не должно быть резкой границы (галочки)? Ты противоерчишь сам себе.

В этом случае при отсутствии омывателя будешь страдать только ТЫ! поскольку ксенон из за грязного стекла (в силу длины волны) нафик не виден. Даже пыльное стекло даёт ПОТРЯСАЮЩИЙ эфект.

омыватель реально все равно не спасает. Не моет он нифига. Спасают только дворники, но в лупатом они невозможны. Так что идеи с омывателем - это может и по правилам, но по жизни спасает лишь тряпка, если дворников нет. Поэтому владельцам пластиковых стекол сочувсвтую всегда и еще больше. А потом, если конечно, там не корка на стекле - светит нормально даже если есть некоторая грязь. Все дело тут видимо в том, что я использую ксенон максимально теплый, приближенный по свечению в лампам накаливания. он нормлаьно проходит сквозь грязные стекла. Или может, просто он не левацкий. Синий ксенон - да он слабеет. И я вообще искренне не понимаю для чего он нужен, он неудобен, неестественен, глазу тяжело..

Автокорректор фиг с ним можно простить поскольку древние коректора или самопал так колбасят фары что ещё хуже чем без них.

прости но опять не понял. Прекрасно у меня работают корректоры и ничего не колбасит. И на всех машинах какие были - не колбасило. Может, просто корректор должен быть исправен?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение balbesD » 05.10.09 14:55

Sera пишет:Скажу честно не обращал внимания, может часть света и идет выше галочки, но в любом случае - она очень незначительная. По крайней мере в глаза не бросается. и я думаю, что ослепление создает именно та часть светового пучка, которая как раз ниаболее интенсивная, т.е. та, которая как раз и образует саму галочку. И поэтому если галочка не задрана - ослепления не будет. Та небольшая часть рассеяного света, котрая будет выше галочки - она по сравнению с самой галочкой настолько неинтенсивна, что вряд ли кого-то может ослепить.

Как раз вот эта часть света при нормальной установки и регулировке не слепит а очень утомляет глаза особенно когда такая машина садится на хвост.
Если у тебя тонирванное заднее стекло, тогда тебе легче, остается только отворачиваться от боковых зеркал.
P.S. Вот здесь конечно есть плюс тонировки.

Миха нас наверно не понимают те у кого тонированные машины , они этого не чувствуют.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Sera » 05.10.09 15:09

balbesD
Я принципиальный противник тонировки. Моя машина нетонирована. Даже сзади.
Поскольку слепят половина машин. что со встречки, что сзади, я не образаю уже внимания на это. Потому что не могу ничего изменить.

Опять же думаю, что ослепление в том числе и от фар машины, которая сзади - оно получается не от того, что свет выше галочки прорывается, а от того, что сама галочка задрана.

возможно, что я неправ :stop: тогда объясните. просто всегда считал именно так.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Miha » 05.10.09 16:18

balbesD
У меня тож тыл тонирован...
Sera
Физика. Для фокусировки света в рефлекторе нужна большая площадь рефлектора, для ровномерного распостранения света.
Когда мы имеем ксенон основная задача не ровномерно распределить свет по площади стекла с рефлектором а собрать весь свет в одну точку, т.е в фокус отражателя помещаем ЛИНЗУ и можем ровномерно распределить этот свет. Шторка в данном случае урезает то, что не нужно для освещения дороги (верхнюю часть линзы закрывает).
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Ganjubas » 08.10.09 15:03

Народ, вы конечно много умных вещей тут сказали... Но я думаю самый актуальный вариант это утановка новых стекол, они не дорого стоят. И восстановка отражателей пленкой. + ко всему установка Hella FF75 это противотуманки. Стоят 2000-2300руб. Микро Де меня брать отговорили хорошие друзья которые сами являются Дистрибьюторами фирмы Hella, по ряду причин. Себе они берут Либо FF серии либо Иллюминатор помоему както так - но Иллюминатор на джипы лучше идет.
В Микро Де нельзя поставить ксенон изза оссобенности крепления лампы. 2) Там лампа H3 помоему, а в FF 75 H7 она больше и сама по себе светит ярче. При той же мощьности как мне обьясняли. Ща вот докоплю на ксенон 6000к и буду ставить. Проводку родную нашол. Провода прям к бамперу подходят.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение London » 10.10.09 00:57

кстати, кто то тут говорил, что даже когда слепишь - встречки не мигают) каюсь.. сегодня ехал груженый - мигает каждый второй :( когда обычно еду никто за всю дорогу не мигает :)
London
young

Сообщение Ganjubas » 10.10.09 19:09

А я тока что закончил возиться с Hella FF75 и ксеноном в них - затраченное время и деньги не прошли даром. Света стало в два, а то и в три раза больше. Завтра выложу фотки. Сфотографировать, конечно забыл. )
Ganjubas
Ace

Сообщение sesh_t » 11.10.09 11:32

Hella FF75

Ето что противотуманки?
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Ganjubas » 12.10.09 10:20

sesh_t пишет:Ето что противотуманки?

Да, я же писал выше пост...
Кстати теперь появилась другая проблема. При езде по сильным ямам видно что свет пляшет, т.е. фары трясутся (противотуманки)... Походил, посмотрел оказывается тресятся весь бампер! Заказал боковые крепления бампера, кто знает там такие пластмассовые уши в которые вставляется бампер. Одно разбито в хлам, второе почему то крутится вогруг своей оси и оттуда бампер постоянно вываливается. А щас он у меня держится за счет основных крепежных болтов на 24 и саморезами к подкрылку. :-D Вот русские кулибины, а! Все разломали... Тока ходиш и чиниш, заказываеш оригина и опять чиниш, меняеш все... Пздц.
Ganjubas
Ace

Сообщение Ganjubas » 12.10.09 10:32

Вот так все это дело выглядит со стороны...
Вложения
11102009015.jpg
11102009015.jpg (140.72 КБ) Просмотров: 20614
11102009014.jpg
11102009014.jpg (159.23 КБ) Просмотров: 20614
Ganjubas
Ace

Сообщение London » 12.10.09 10:46

интересно посмотреть как это все светит :)
London
young

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 670 • Страница 7 из 34 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 34