Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стартер не крутит аккум новый (заряженный)

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 402 • Страница 10 из 21 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21

Re: Не включается стартер(

Сообщение yrik2002 » 21.03.11 23:15

хм седня боролся наверное с такой проблемой...вчеру у супермаркета отказался заводится со старетра...хм ну ладно попытался замкнуть на стартере а там блин маленькая шпилька полувывалилась я подумал вот и причина не пуска....типа пошевелил и оппа завелося и сегодня проблем не наблюдалось пускалось сразу..ну предхоз дал стартер..я его напрямую к аккуму крутит бендикс высовывается туда сюда.. ставлю вечером на авто....пускаюсь нормально для теста раз пять попробовал нормально и на 6 ом тишина...я оппа ну значит педхоз глючный стартер впарил....думаю полезу из двух один сделаю втягивающее махну итд..полез и случайно коротнул ключом контакты и оппа стартер крутится....я в салон раза 4 я крутнул опять тишина...я сразу вниз с отверткой т.к удобней замыка ть раз 10 позамыкал все четко...опять наверх эксперимент устраивать..4 раза крутнул стартер и опять тишина..я начал уж схему рыть предохранители смотреть..по схеме релюхи нет на стартер..только на машинах с акпп ставится реле у меня типа перемычка потыкал перемычки в монтажном блоке...т.к не понял я как эти схемы читать 3 раза завелась..ну думаю воткну колхоз разгрузочное реле как на сиерке..благо релюх штук 20 с фишками валяется в гараже прикручиваю релюху рядом с мапом + взял из под гаечки генератора...управляющий провод разрезал подрубил релюшку ну и массу тож подрубил ну и потестил без стартера сколько щелчков можно сделать я уж подумал мож защита от дурака..так нет раз 20 покрутил ключем отчетливые щелчки слышны от реле дальше подрубил все попробовал раз 15 все четко...я так понял в замке зажигания контакты подгорели и так глючит..
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Re: Не включается стартер(

Сообщение Sera » 16.09.11 10:53

ну 95+ случилась та же проблема. Холодная еще как-то заводится. (хотя крутит не бодро совсем)
На горячую - поворачиваешь ключ - все гаснет, но не крутится НИЧЕГО. Держишь секунду - проворот на пол-оборота с огромным трудом. И завелся, после чего стрелки делают круг, как после подключения нового АКБ.

Дефект нарастал плавно за последний месяц.
АКБ скорее жив чем мертв. Ибо иных признаков его умирания не замечено - бибикает в той же тональности, свет не меркнет, сигналка на падение напряжения не срабатывает, Втягивающее, как это бывает при дохлом АКБ - не трещит.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re: Стартер не крутит аккум новый (заряженный)

Сообщение ford1972s » 16.09.11 11:19

Sera
Думаю,что вскрыв стартер ты выгребешь оттуда кило ржавчины.Потом он будет хорошо себя чувствовать.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Sera » 16.09.11 11:35

а почему все это в большей степени проявляется на горячую то?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 16.09.11 11:43

На горячую всё расширяется и грязь начинает больше мешать крутиться.Также на горячую расширяются ламели якоря,в местах зачеканки провода и стартер еле крутит,но это применимо в осовном к нередукторным стартерам.
ford1972s
Moderator

Сообщение yrik2002 » 16.09.11 11:50

Sera
еще недавно дефект всплыл как то натяжно крутить стал думал батареика т.к на лето поставил 55А\ч чтоб не пропадала типа ,поменял на свою батарею 75А\ч тоже самое стартер я весной перебирал т.е его типа отмел стал смотреть силовые провода и тесетром мерить сопростивления кузов клема клема мотор итд,вобщем намерил без нагрузки клема-мотор 3 ома,вроде как много т.к другие сопростивления были по нулямстал следить и оказалось что болтик которым стартер прикручен под отвернулся и массы нормальной не было тока почему отвернулся я не понял подтянул болтик крутить стало как электродрель.Так что глянь у себя все силовые клемы ну и не помешает разгрузочное реле на стартер воткнуть.
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение ford1972s » 16.09.11 12:58

yrik2002
У Sera имеет место сильное падение напряжения,проявляющееся:
Sera пишет:после чего стрелки делают круг, как после подключения нового АКБ.
Что говорит о том,что стартер не может провернуться.
ford1972s
Moderator

Сообщение Sera » 16.09.11 17:07

завожусь пока, так езжу. В выходные попробую посмотреть
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 17.09.11 23:45

история получила продолжение.
решение проблемы решили начать со стартера. И, к сожалению, перед этими попытками напряжение на аккуме в состоянии покоя и под нагрузкой - не померяли. Поскольку были уверенными по симптомам, что дело абсолютно в стартере. Уж если и клиненный как то проворачивается, значит аккум-то еще точно жив. да и пляски стрелок после каждой заводки указывали именно на то, что вся беда скорее в стартере.
На 2,3 стартер с какой то приблудой, дополнительным угловым креплением к картеру. Оно прикручено с торца стартера.
Для чего оно? Ставить его назад не стали, ибо 3х болтов стандартных всяко должно хватать для нормального крепления и для того чтоб масса была. На Других ДОНСАх его отродясь не бывало,и ничего, заводятся:)
Дальше - больше.
При попытке открутить гайку с силового провода, который одевается на втягивающее, пластиковый корпус, в котором стоят медные болты - лопнул пополам.
Так же прикипела намертво и при снятии разрушилась клемма управляющего плюса, которая тоже одевается на втягивающее. Ну как то сняли... Видимо все было от перегрева стартера, когда его клинило, а я заставлял его все же заводить машину.
Стартер разобрали - в нем грязь и продукты износа, все в металлической пыли и каком-то дерьме. Но, что удивительно, при этом абсолютно живые щетки (видимо, почему он и заводился хоть как то). Собирать назад его было бессмысленно.

Установлен был стартер б/у который после переборки в специализированном месте использовался пару месяцев, а потом был снят по причине распила предыдущей машины и положен в сырой гараж. По идее ему ничего быть не должно, но кто знает...
Нужной ХОРОШЕЙ клеммы для управляющего плюса взамен сломанной не нашли, взяли две клеммы, такого диаметра, чтоб могли одеться на штырек, с уже обжатыми в них проводками, в общем, срезали с чего то... На выпуклый военно-морской глаз прикинули, что суммарное сечение двух этих проводков - примерно такое же как у одного управляющего. Скрутили, спаяли с управлюяющим, термоусадку усадили, заизолировали..

Попытка завода - Успехом не увенчалась. Стартер крутит, но ОЧЕНЬ вяло, и через неск. секунд не крутит совсем.. Напряжение опять же не меряем, подключили пускозарядку. - стартер крутит как электродрель, машина сразу завелась. Т.е. в ИСПРАВНОСТИ НОВОГО стартера сомнений нет.
Машина поработала 10 мин. Заглушил. Завелась сама. Но ОЧЕНЬ с трудом. ладно, думаю, зарядится, Проехал 50 км. Заглушил машину. Надо ехать дальше - не заводится.
Завели на этот раз уже с буксира (Спасибо Титановому). Все что происходило до этого - как то тревожило меня, но не сильно, мало ли измучился аккум, зарядится, и т.д.

После всего случившегося - наступила печаль. :-(
Проверили зарядку штатным вольтметром жабы - 12,0в без нагрузки, стартер проворачивает с трудом пару оборотов и замолкает, если завести, то 13,9-14,0в без нагрузки, (одни габариты лишь), с ближним - 13,7, с ближним, дальним и печкой - 13,6. причем напряжение не меняется ни на ХХ ни на оборотах. Так колеблется чуток. и все. зарядка точно ИДЕТ. более того, включаешь потребителей - слышно по шуму мотора как возрастает нагрузка на генератор. И даже заметно, что если все потребители сразу включить на ХХ, а потом часть из них повыключать - меняется яркость ближнего света. Дело было к ночи, так что это можно было увидеть. Т.е. типичная картина - аккум УМЕР.

теперь глупые вопросы,на которые я прошу уважаемое сообщество дать ответы:
1. что за волшебная треугольная приблуда на торце стартера, которая встречается только на 2,3 ??
2. Почему при таком мертвом (а очевидно, что аккум был мертв перед началом ремонта) - на старом, полузаклиненном стартере - мотор заводился с четверти оборота, правда, надо было 1-2 секунды держать ключ в положении стартера, чтобы он начал проворачиваться хоть как- то, правда сразу схватывал. А на стартере, куда более исправном, который даже может раз 10 прокрутить коленвал - мотор ТУПО не заводится? КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
Это полтергейст,или есть какие то законы физики в части электрического тока, о которых я не догадываюсь???
3. может ли такое поведение стартера быть вызвано отсутствием того самого дополнительного крепления и тем, что он с переборки? Повторюсь, при подключении пуско-зарядного - он крутит как бешенный.

На ходу все ок - машина едет как надо/
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Grenkin » 18.09.11 02:51

Sera пишет:Померяли напряжение 12.0 без нагрузки.

А почему не померяли напряжение при включении стартера?
Grenkin

Сообщение Sera » 18.09.11 07:26

Grenkin
дураки потому что. Несильные в электрике. Да и что там мерять. Очевидно, что зарядка идет, а аккум не заряжается совсем. Главный мой вопрос был почему аккум терпел столько издевательств (да и ему года нет) и фирмы Барен. А теперь вот так неожиданно и стремительно сдох в полном смысле этого слова за те два часа, пока менялся стартер???
:wall:

Ща с утра пойду куплю новый аккум.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 18.09.11 08:43

Sera пишет:Проехал 50 км. Заглушил машину. Надо ехать дальше - не заводится.

Это мало.Если аккумулятор в попу усажен,и за 100км не зарядится,тем более сейчас везде с фарами надо ехать,считай ему достаётся гораздо меньше тока.Я как то усадивши и завевши с толкача машину ехал ночью километров 150,подьехав к дому попробовал завестись - шляпа.Позаряжав его сутки поставил,он работает по сей день.
Sera пишет: может ли такое поведение стартера быть вызвано отсутствием того самого дополнительного крепления и тем, что он с переборки?

Ну нет конечно,да ты и сам так думаешь. ;-)
ford1972s
Moderator

Сообщение Sera » 18.09.11 08:58

поздно :) новый аккум куплен. Теперь капот открыть не могу. Ибо после того, как он у меня на ходу открылся -я его захлопнул как то чтоб дальше ехать и теперь без ямы или подъемника его точно не открыть никак.
Кроме того, за несколько месяцев до этого, у меня было замыкание в блоке предов, и полностью заряженный аккум садился в НОЛЬ за сутки, в результате чего НЕОДНОКРАТНО был высажен в ПОЛНЫЙ ноль, что даже габариты не горели. И в таком состоянии аккум пребывал по неделе, и больше, когда у меня не было моральных сил подойти к этой машине.

Я думаю, что все это в совокупности его просто добило, хотя ему и меньше года.
Жаба - рушит мозг и потрошит кошелек. Смерть жабам
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 18.09.11 09:04

Sera пишет: без ямы или подъемника его точно не открыть никак.

Телогреечку на землю и рукой достаётся,а вот если это 2,9 - опа,там диффузор мешает.Может поддомкратить чуть,дабы пролезть,это смотря у кого какое туловище.
ford1972s
Moderator

Сообщение Sera » 18.09.11 09:45

это все в соответствующих темах описано. Знаю.
Ща, дернут меня и на подъемник поеду. И без того поводы тоже есть.
Грустно все. Грустно.
Или будет у меня полноприводный рестайлинговый хэтч, или больше скорпов у меня не будет. Хотя и там беды, и мне вполне известные. Но не жаба.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Grenkin » 18.09.11 13:08

При чем тут скорп, хоть и жаба? Ты сам перечитай что ты со своим АКБ делал. Стартер опять же под замену попросился, а ты вместо нового впихнул какой-то подозрительный. Через пол-года он снова глючить начнет, опять будешь в скорпа плеваться? Из Германии новый стартер можно за 90 евро выписать + доставка.
Grenkin

Сообщение Sera » 19.09.11 20:58

Grenkin пишет:Из Германии новый стартер можно за 90 евро выписать + доставка

а для чего я машину о пилил старую, неужто чтобы из германии стартеры выписывать? Но это не о том полемика
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Grenkin » 19.09.11 21:55

Sera пишет:а для чего я машину о пилил старую

Переведи. :nea:
Grenkin

НА горячую СТАРТЕР вообще не реагирует!

Сообщение Gromoboj » 29.05.12 17:44

пошарил по форуму пока ничего путного не нарыл про стартер.... отпишусь... скорп 98 г.
Предистория. Был стартер, нормуль крутил, без выкрутасов, пока в один прекрасный зимний день не стал соскакивать бендикс. Начинает крутить и потом сразу резко бздыньжжжжжжжжжжжжжжжжж.... и так раз по 5-7, пока в сильный мороз ваще цеплять не стал. Тут я подумавши не стал искать всякие там замены, кулибиных и т.п. заказал в экзисте новый. поставили, ура , все окей.
проходит пару лет, и вдруг после долгой поездки, заглушил, пошел в магаз за сигаретами, вышел, покурил и ключ в зажигание, а в ответ тишина. Все обшаоил, клеммы, провода, релюхи все перещупал, поддомкратил, подергал за провода стартера (типа спец), ключом поорудовал около гаек. в общем итог: ПОКА НЕ ОСТЫЛ ДВИГУН СТАРТЕР ПРОСТО НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ. Такое происходило раз в два-три месяца, не доставало особо. Сейчас чаще стало. тем более жара на улице. Раза три спасало снятие клеммы от акка минут на 5 (говорили мне (или врали?) что компьютер за это время обнуляется и запрет запуска стартера снимается), помогало. сразу крутил и заводился.
Резюме болезни: на горячую стартер вообще не реагирует, лампы горят нормально, стрелки не дергаются, насос работает. Вроде бы когда стартер срабатывает щелкает релюха где то под торпедой, когда не срабатывает, слышу щелчок под панелью между передними сиденьями, там где кнопки подогрева сидений (может именно реле подогрева и шелкает?).
Вопрос главный: как это победить? дополнительные вопросы: где реле стартера (желтое ли?) находиться (около акка есть блок предохранителей - там?)? Есть ли блок запрета запуска? что есть контактная группа?
Gromoboj
fresher

Здесь с: 28.05.12 15:19
Сar: Ford Scorpio 1998 Y5A Ghia седан серебристый

Сообщение Gromoboj » 05.06.12 07:28

АП теме.
До электрика пока не добрался, история повторилась. Проехал км 10, полчаса где-то, температура окр.среды 29 градусов. Погулял по магазину минут 40, выхожу, ключ в замок, а в ответ тишина. Снял плюсовую клемму на 6-7 мин, накинул обратно и с полтыка ************!!
что делать? советы бывалых какие будут? Может траблы с сигналкой (томагавк)?
Кстати коробка - автомат, двигун 2.3
Gromoboj
fresher

Здесь с: 28.05.12 15:19
Сar: Ford Scorpio 1998 Y5A Ghia седан серебристый

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 402 • Страница 10 из 21 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21

Вернуться в Электрика