Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Генератор нестабильная зарядка

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 674 • Страница 10 из 34 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34

Re: генератор

Сообщение Val » 19.01.09 19:31

Я делал Гену в конторе АМГ - за час откапиталили гену, все ОК)
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Dronchik » 19.01.09 19:45

ответьте мне на такой вопрос!
генераторы отличаются формой крепления движку? или они все одинаковые только шкивом отличаются?
просто хочу сменить свой 55 на 90а! или надо искать именно на ОНС? на фотках так они вроде все одинаковые по форме!?
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение stress » 20.01.09 00:41

Dronchik
Тебе только от V6 не подойдет по крепежу.От ОНС и Донс одинаковые,разница в шкивах.Дизеля в руках не держал,не скажу.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Dronchik » 20.01.09 00:58

stress пишет:Dronchik
Тебе только от V6 не подойдет по крепежу.От ОНС и Донс одинаковые,разница в шкивах.Дизеля в руках не держал,не скажу.

Спасибо!
а шкиф то легко снимается или...? :wacko:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение stress » 20.01.09 01:09

Легко,если пневматикой или располовинив гену,зажав в тиски якорь-на раз,два.
stress
Moderator

Сообщение BATMAN.... » 20.01.09 10:54

yakuzmin пишет:вобщем проблема вот в чем: когда двигатель заводиш не трогая педали газа и оставляеш работать на холостых оборотах работает минут 15 и глохнет при этом акум садиться в ноль. если заведеш и газанеш тысяч до 3-4 то все нормально зарядка идет 13,8 вольт, езжу целый день все нормально. а если не газовать зарядки нет вообще. мож кто сталкивался с подобной проблеммой и подскажет где рыть? в поиске посмотрел но похожей темы не нашел.

а я бы начал с подтяжки ремней, да да именно с подтяжки, качественной

сам мучался на ОНСе год (ток было наоборот при холостых был заряд а чуть больше 2000 заканчивался) и ген менял и ремни и таблетку все пох....

как выяснелось ремни были слабо натянуты, (на вид и ощупь такого ненаблюдалось) и ведь не скрипели
но потом приятель подогнал приблуду для измерения натяга ремней, тут то все и прояснилось, натянул ремни *ля так шо писец (как струны) проблеммы тут же все исчезли
BATMAN....
young

Здесь с: 26.12.05 12:59
Фото: 8
Сar: 98г.в. Сosworth

Сообщение stress » 20.01.09 12:39

На клиновых ремнях еще сам шкив вырабатывается.А тянуть до одури не стоит,подшипники гавкнутся.
stress
Moderator

Сообщение yakuzmin » 20.01.09 21:28

BATMAN.... пишет:
yakuzmin пишет:вобщем проблема вот в чем: когда двигатель заводиш не трогая педали газа и оставляеш работать на холостых оборотах работает минут 15 и глохнет при этом акум садиться в ноль. если заведеш и газанеш тысяч до 3-4 то все нормально зарядка идет 13,8 вольт, езжу целый день все нормально. а если не газовать зарядки нет вообще. мож кто сталкивался с подобной проблеммой и подскажет где рыть? в поиске посмотрел но похожей темы не нашел.

а я бы начал с подтяжки ремней, да да именно с подтяжки, качественной

сам мучался на ОНСе год (ток было наоборот при холостых был заряд а чуть больше 2000 заканчивался) и ген менял и ремни и таблетку все пох....

как выяснелось ремни были слабо натянуты, (на вид и ощупь такого ненаблюдалось) и ведь не скрипели
но потом приятель подогнал приблуду для измерения натяга ремней, тут то все и прояснилось, натянул ремни *ля так шо писец (как струны) проблеммы тут же все исчезли

как раз такой приблудой и замеряли натяжение все ОК
yakuzmin
young

Здесь с: 27.06.08 22:58
Сar: форд скорпио 1985г. 2.0i OHC GL NRA

Сообщение yakuzmin » 20.01.09 21:37

Val пишет:Я делал Гену в конторе АМГ - за час откапиталили гену, все ОК)

сколько денег отдал? какие были симптомы? и что тебе с ним сделали?
yakuzmin
young

Сообщение scorpion » 09.02.09 20:36

yakuzmin и все остальные кто нибудь разобрался со своими проблемами по зарядке есле да то что было причиной?? !!!
а то моя тема по этой проблеме молчит никто ничего нового не написал :-(
и тут все затихло то ли все разобрались толи так и катаються на акуме то заряжая то разряжая *** :unknown:
хоть знать как у народа то проблемы с геной вылечились :clapping:
scorpion
young

Здесь с: 24.02.08 17:38

Сообщение yakuzmin » 09.02.09 22:08

scorpion пишет:yakuzmin и все остальные кто нибудь разобрался со своими проблемами по зарядке есле да то что было причиной?? !!!
а то моя тема по этой проблеме молчит никто ничего нового не написал :-(
и тут все затихло то ли все разобрались толи так и катаються на акуме то заряжая то разряжая *** :unknown:
хоть знать как у народа то проблемы с геной вылечились :clapping:

я отвез гену в ремонт на маршал там его протестировали сказали что хана ротору замена мне обошлась в 2000 р. плюс купил новый регулятор, пришлось купить хуко т.к. на тот момент другого небыло, поставил я гену на машину а также установил приборчик, вольтметр, чтобы так сказать быть в курсе дел. завел авто и обрадовался 14.2 вольта заряд, но радость оказалась не полной т.к. при включении ближнего света и печки на полную зарядка упала до13 вольт а когда включаеться вентилятор охлаждения то вообще 12.6 в. т.к. писали что хуко говно, решил купить другой регулятор заказал hella когда привезли меня постигло разочерование на коробочке красуеться надпись made in germany а на регуляторе под надписью hella, made in cina, решил поставить ради интереса. зарядка выше 13.5 вообще не поднялась, хуко временно вернулась на свое место! сейчас ищу бош оказываеться не все так просто в магазинах даже на заказ вести отказываються будет время поеду на маршал там вроде были.
yakuzmin
young

Сообщение scorpion » 09.02.09 22:41

yakuzmin
Слушай ты прям мою проблему описал в моей соседней теме :shok: :-D а тебе не кажеться что дело не в генераторе :shok: *** смотри мы оба откапиталили гену а результата нет!!!как токового,вчера поставив отремонтированного с начала 14.5 со светом 14.2 потом у меня было около 3-4 раза провала до 12,5 потом стало все нормально дак при хуко кады без пробоев на всех потребителях вкл.по максимому 14.2 ,,таблетка хуко мне кажеться здесь не причем,чисто мое мнение так как три хуковских поменял а косяк остался,думаю что где то коротышь сидит токо такой ***
Седня пока зарядка в течении дня у меня в норме была и лампа врод как не горела даже.
А у тебя лампа зарядки не горит??? ты присмотрись к ней в упор ее сразу не видно есле в полнакальчика тускнеет особенно днем,да и вечером пока в упор не глянешь хрен увидишь что она типо тускнеюще мирцает!!!
scorpion
young

Здесь с: 24.02.08 17:38

Сообщение yakuzmin » 10.02.09 10:16

scorpion
лампочка бывает тлеет бывает нет! мне кажеться надо еще диод в цепи возбуждения поискать! его говорят, как суслика, никто не видел хотя он есть! появилась еще одна мысля. взять лампочку, два провода и возбуждение подключить отдельно, через лампочку отключив при этом штатный клемник с возбуждения! тогда путем установки в цепь лампочки, диода можно будет наглядно посмотреть как он влияет на зарядку. это в том случае если не удасться найти этот самый диод в штатной проводке!
yakuzmin
young

Сообщение петр скорповод » 12.02.09 16:32

yakuzmin
разбирай и смотри!у меня было провода от обмотки к диодам отваливались. бывало контактные кольца изношены.
последний раз лампочка начала в пол накала тлеть зарядка упала до13.2В разкрутил подпаял,почистил,поменял щетки и подшипники полгода 13.8 с печкой музыкой ксеноном на ура!
петр скорповод
fresher

Здесь с: 22.08.08 16:20
Сar: scorpio 88г.в. 2,0 карб CL
Ford Sierra 1989 DOHC

Сообщение yakuzmin » 12.02.09 19:55

петр скорповод пишет:yakuzmin
разбирай и смотри!у меня было провода от обмотки к диодам отваливались. бывало контактные кольца изношены.
последний раз лампочка начала в пол накала тлеть зарядка упала до13.2В разкрутил подпаял,почистил,поменял щетки и подшипники полгода 13.8 с печкой музыкой ксеноном на ура!

я генератор на диагностику возил в специализированный сервис все мне сделали тут глюк в другом!
yakuzmin
young

Сообщение Backfire » 12.02.09 23:21

смотрите провода,клеммы,а особенно массу.Открутите ,прочистите и обратно прикрутите.Может там уже все сгнило.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение yakuzmin » 13.02.09 20:09

Backfire пишет:смотрите провода,клеммы,а особенно массу.Открутите ,прочистите и обратно прикрутите.Может там уже все сгнило.

там уже все проверено! я массу и плюс отдельно новыми проводами напрямую с гены на акум кидал таже фигня а провод лампочки когда на массу кидаеш то лампа ярко горит что означает проводка в норме!
yakuzmin
young

Сообщение RAMAzzzIK » 13.02.09 21:57

у меня про заводке такая же проблема, только завел, работает как буд-то от акума...даже стрелка обороты не показывает...стоит газу дать....стрелка поднимается....приборы светлеют
RAMAzzzIK
young

Здесь с: 24.11.07 14:25
Сar: FORD SCORPIO, 2.9 АКПП, 95 г.в. синий седан
  • Сайт

пропала зарядка....??

Сообщение MOTIA » 13.05.09 20:22

Может кто знает?? У меня ОХН 2.0 загорелась лампочка акумулятора.. но если дать двигателю больше 3000 то она гаснет но потом опять загорается....
Ford scorpio 85г. CL 2.0i на запчасти
Ford scorpio 89г. GL 2.8 забрал электро салон и продал
Ford scorpio 89г. GL 2.0i отреставрировал и катаюсь.
MOTIA
young

Здесь с: 30.03.09 16:59
Фото: 5
Сar: хетчбек 89г. 2.0 GL ОНС

Re: пропала зарядка....??

Сообщение yakuzmin » 13.05.09 20:43

search.php?keywords=%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B0&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
yakuzmin
young

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 674 • Страница 10 из 34 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34

Вернуться в Электрика