Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Лампы ближнего света (не ксенон) все о них

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: 100 ватные лампы фар.

Сообщение migol » 18.08.09 21:27

grin47
Да всё сейчас Китайское. Биксенон не советую, слышал о плохих отзывах. У меня дальний ксенон в доп фаре. О корректоре вобще первый раз слышу, что это?
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение grin47 » 18.08.09 22:07

migol пишет:Да всё сейчас Китайское. Биксенон не советую, слышал о плохих отзывах. У меня дальний ксенон в доп фаре. О корректоре вобще первый раз слышу, что это?

Отсюда и все проблемы, что многие не слышали о корректоре... Вот ты поставил ксен, светит ярко, красиво и даже проявил сознательность и отрегулировал пучок, чтоб встречных не слепить. Но когда сзади сидят три пассажира или тяжелый груз везешь, зад опускается и на расстоянии в метров 200 фары светят уже совсем не туда, куда положено, а в глаза встречным. Чтобы это предотвратить, на заднюю ось ставят устройство, которое опускает фары, когда чувствует, что зад присел. Слышал, что на некоторых современных машинах с завода ставят корректор, который срабатывает мгновенно при раскачивании машины (допустим при попадании в кочку) - это самое то, что надо! Не знаю правда, делают ли такие продвинутые штуки универсальные, но если бы я ставил ксен, то только так.
А по поводу Китая. Я имею ввиду, что покупать надо изделие приличной фирмы (Бош, Хелла и т.п.), а не то, что подешевле на рынке. И тогда не будет плохих отзывов о би и без разницы на каком заводе его делают. Делают сейчас практически все в Азии, но фирмы с громким именем все же контролируют качество своей продукции.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение ska aka signmaker » 18.08.09 22:58

Системы корекции идут только в заводском исполнении вместе с ксенономыми фарами.
Китайский ксенон как не крути корректором всегда светит "не туда".
Покупать изделия приличных фирм просто нет смысла тк не одна из приличных фирм не выпускает ламп с отличными от D2S,R цоколями ламп. Они производят только блоки розжига и колбы, котрые потом клепают китайцы и корейцы во всевозможные цоколи, причем в 90% колбы стоят криво или неправильно.
Это не пустые слова, все проверено на большом личном опыте.
Если кому надо могу отсыпать килограм 5 мертвых блоков и ламп :hahaha:
ska aka signmaker
steady

Здесь с: 05.10.08 00:28
Сar: Scorpio 2.9 Cosworth Ghia 93 седан

Сообщение vladroitman » 19.08.09 00:05

selsovet пишет:Нужен совет-в фарах стоят лампы 55 ват,думаю заменить на 100 ватные,но говорят может осыпаться амальгама,либо патухнет проводка.Некто на ставил?

Стоят уже почти пять лет H4 80W/100W OSRAM +20 и H3 55W OSRAM +30.

Все гуд.
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение haming58 » 19.08.09 10:03

На всякий случай.
В приличных странах в свободной продаже лдамп мошностью более 55 Вт нет - эксплуатация запрещена ПДД
Эти лампы брендовые фирмы выпускают только для спорта и спецавтомобилей
Поэтому практически 100% имеющихся у нас в продаже ламп 100 и более Вт - левые , пр-ва фирмочек Китая и Турции
Учитывая, что нить накаливания в автолампах при их производстве позиционируется с точностью до десятых долей мм, а эта точность по определению, не может быть достигнута в условиях кустарного пр-ва.
Именно поэтому качественная лампа 55Вт даёт освещенность дороги больше, чем кустарная на 100-150Вт
Кстати подделок хватает и на 55 Вт
Вывод:
Эксплуатация ламп на 100 и выше Вт имеет смысл только для понтов и ослепления встречных водителей
А для борьбы с подделками и экономии денег своим друзьям рекомендуюать лампы на разборках (исходя из того, что в Германии подделок на порядок меньше, чем у нас)
haming58
young

Здесь с: 17.03.09 10:03
Фото: 0
Сar: Scorpio (1992) 2.9 24V Cosworth A4LD full options

Сообщение MORTON » 19.08.09 11:09

По моему, ксенон не подходит для первого скорпа, так как устройство фары и стекла, не позволяет ему светить правильно. Свет расеивается во все стороны.
MORTON
fresher

Здесь с: 14.08.09 10:28
Сar: Scorpio Cosworth 24V BOA '91

Сообщение Ganjubas » 19.08.09 11:14

migol пишет:grin47
Да всё сейчас Китайское. Биксенон не советую, слышал о плохих отзывах. У меня дальний ксенон в доп фаре. О корректоре вобще первый раз слышу, что это?

И что же это ты плохово слышал о биксеноне - дорогой? Я купли себе Би-ксенон 6000к - корейский за 6000руб. Незнаю где вы по 600р его берете - левак если галимый который 5 минут светит. Хэла 8000р. - это кстати оптовая цена - берем по блату с Тольятти. Узнавал неделю назад. Друг себе на Пассат тоже корейский взял - доволен. Еще у одного чела Биксенон на Орионе Лампы Эксилайт - блоки непомню. Тоже больше года ездиит. Мои тоже уже больше года светят. Ставил сам. Никто никогда не моргал - соответственно я никого не слеплю. В доп фарах пока обычный галоген. Противотуманок ваапще нет, но будут и с ксеноном. Обычный (не Би) стоит 2500р - хорошего качества 6000к.
MORTON - а ты поставь и поездий. Светит идеально. Форма луча такая же как и на заводских фарах - харош выдумывать. Если жаба душит так и скажите.

П.С. Фары надо уметь настраивать, а так и с 20ватами слепить будете.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение migol » 19.08.09 11:21

Ganjubas
Под плохими отзывами я имел в виду то, что на старой оптике разницы между ближним и дальним ксеноном практически нет. Поэтому я и говорю, что для дальнего я рекомендую доп.фару. Лучше 2 ксенона, чем Би.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Ganjubas » 19.08.09 11:43

migol пишет:Ganjubas
Под плохими отзывами я имел в виду то, что на старой оптике разницы между ближним и дальним ксеноном практически нет. Поэтому я и говорю, что для дальнего я рекомендую доп.фару. Лучше 2 ксенона, чем Би.

Ты глубоко не прав. Разница точно такаяже как и на обычном галогене. Да и нет у нас оптики, обычный рефлектор с ограничителем.
В галогене 2 спирали одна ближе к цоколю другая дальше и она с экраном-ограничителем. Т.е. когда загорается спираль дальнего света, то свет идет от всех стенок рефлектора. Вот тебе и дальний. А ближний ограничевается экраном фары и самой лампы которые и формуриют луч.
В Би-Ксеноне сделанно по другому. Там лампа с электромагнитным корректором. Как тока ты включаеш дальний, то корректор сдвигает лампу внутрь (или внутрь и вверх) цоколя и пучок света начинает точно также светить на весь рефлектор - изображая эффект второй спирали в галогенке. Вот и фсе.

http://amastercar.ru/articles/electrica ... r_14.shtml - тут почитайте.
Ganjubas
Ace

Сообщение selsovet » 19.08.09 11:55

vladroitman
Спасибо,вот чего я и ждал!А не левого гона на другие темы!!!
selsovet
young

Здесь с: 30.04.09 11:11
Фото: 9
Сar: Skorpio 1994, 2.4 V6.

Сообщение ska aka signmaker » 19.08.09 14:31

в дополнение про "100ватт"
советую тем у кого стоят эти сотки ради интереса замерьте ток в цепи рабочей лампы.
Думаю цифры сразу все поставят на место.
ska aka signmaker
steady

Здесь с: 05.10.08 00:28
Сar: Scorpio 2.9 Cosworth Ghia 93 седан

Сообщение MORTON » 19.08.09 15:29

На второй скорп ксенон поставить можно, у глазастого линзы, прозрачное стекло без рисунка и отражатель более правильный. На старом изначально не выйдет - там стекло с рисунком для формирования пучка от света с ДРУГОЙ длиной волны. У всех, у кого стекло с рисунком ставить ксенон противопоказано, так как будет слепить встречных водителей. :hi:

P.s.Нужно менять стекло, или полировать на пути пучка света.
MORTON
fresher

Здесь с: 14.08.09 10:28
Сar: Scorpio Cosworth 24V BOA '91

Сообщение Рем » 19.08.09 15:37

MORTON пишет:У всех, у кого стекло с рисунком ставить ксенон противопоказано, так как будет слепить встречных водителей.

P.s.Нужно менять стекло, или полировать на пути пучка света.

зачем полировать...
http://www.hella-russia.ru/products/dex ... rsal.shtml
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Sera » 19.08.09 19:45

Кстати, в пучеглазом неплохо приживаются лапочки по 100 вт на дальнем.
Там сама фара большая, не перегревается поэтому.
В общем не лопается ничего, и проводки хватате.
На старичках - да у всех или проводка кончается или отражателям конец.

Просто если в пучеглах правильный ксенон ставить, то на штатной лампе в 55 ватт - дальний можно просто не включать. Никакой разницы почти не получается с ближним.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Animator » 19.08.09 20:53

1. тем у кого ближний 100ватт ударьте себя в лицо заранее(привет от водителей встречных машин), вы что чурки неграмотные, на них же написано "only off road", какой нафиг офроуд на скорпах.

2 по поводу philips не помню в каком из номеров журнала За рулем был тест h4.

Выиграла philips +30 самая обычныя за 110 рублей вторая philips +50 visionplus(с приставкой от автора "а +30 светит также....") При этом не может быть никакой заказухи так как так пол тест philips 30, 50 ,80, гей кленом(в смысле blue vision), long life и так далее
Animator
fresher

Здесь с: 17.05.09 15:42
Сar: Ford sierra 1.6i CVH 90'

Сообщение vladroitman » 19.08.09 21:01

Animator пишет:1. тем у кого ближний 100ватт ударьте себя в лицо заранее(привет от водителей встречных машин), вы что чурки неграмотные, на них же написано "only off road", какой нафиг офроуд на скорпах.

Сам ты "чурка", за пять лет мне еще никто не моргал и не фиг языком лязгать, вот я частенько любителей "ксенона ставлю на место" ...

Animator пишет:2 по поводу philips не помню в каком из номеров журнала За рулем был тест h4.
Выиграла philips +30 самая обычныя за 110 рублей вторая philips +50 visionplus(с приставкой от автора "а +30 светит также....") При этом не может быть никакой заказухи так как так пол тест philips 30, 50 ,80, гей кленом(в смысле blue vision), long life и так далее

И ты веришь давно ставшему продажным журналу ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение codename2 » 20.08.09 00:19

у меня ксенон стоит только ближний не так доррого зато видно очень хорошо на порядок выше чем ваши лампы +50 и все такое .просто лучше сразу подкопить икупить нормально.и все работает и кооректор и доп дальний все замечательно.... правда по кельвинам советую 4500 тысячи в дождь не теряеться или 5000 . а 6000 как уменя в дождь никую не видно... но мне пофиг зрение ***)зато синим светит)
codename2
new

Здесь с: 26.05.09 13:02
Сar: SCORPIO 93 гОД

Сообщение vladroitman » 20.08.09 00:35

codename2 пишет:просто лучше сразу подкопить икупить нормально.

Кто хочет и может, то и поставит, тока вопрос что и как. И дело вовсе не в "подкопить", тока даже при том что я живу за городом не догоняю, для чего городским в большинстве ксенон, тока для распальцовок уж извините.

Мне даже по трассе света хватает обычного, ну да в дождь хуже, но есть туманки для этого.

Все кто интересовался знают, для правильность ксенона нужна линзовая фара, вот тут стоит подкопить. Да есть удачные и правильные установки ксенона, но они на порядок дороже чем "стоит подкопить".
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Ganjubas » 20.08.09 09:08

Хз, у меня на старичке ксенон никого не слепит и светит лучше чем галоген +80% - эти лампы теперь на Орионе живут и очень даже успешно. :good:
Ganjubas
Ace

Сообщение pdvspb » 20.08.09 09:46

Я против самопального ксенона, мало того что этот колхоз никогда не привезти в соответветствии с требованиями ПДД, так и обходится дорого 6000руб плюс каждый год надо за тех.осмотр башлять сейчас просят 2000-3000руб(официально я за 430р. прошел), в след. году - хрен знает, за 5-6лет набегает приличная сумма, может лучше новые фары заказать или стекло вклеить свежее, да и просто ночью тачку поймать доехать куда надо.
Причем идут разговоры, что ксенон - тупик и дальше уже не развивается.
Мое мнение никому не навязываю, но слепят часто, а мигать смысла нет, ты мигнеш он в тебя и приедет, одно слово убогий.
pdvspb
young

Здесь с: 09.03.07 22:52
Фото: 0
Сar: мондео 1999 о 170лошадках

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика