Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Нужен ли выключатель массы?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Нужен ли выключатель массы?

Сообщение Gгеnкіn » 21.12.20 14:34

stress пишет:ничего не отключаю,машина порой стоит неделю или больше,заводится без проблем

На неделю и я не отключал бы. У меня машина может простоять и две недели и месяц. И главное, что когда я ее ставлю в гараж, то не могу спрогнозировать насколько. Повседневно я ей не пользуюсь. Потом вдруг потребовалось, пришел, начинаю с пускозарядным скакать. И АКБ от разряда страдает. Проще ее отрубить пока машина не нужна.

Ездить мне на ней особо некуда. Работа - удалёнка. Магазины все вокруг меня. Если нужно что-то чего нет в магазинах - 200 метров от подъезда отделение транспортной компании. Если куда-то съездить - метро 200 метров от подъезда в другую сторону. Такси тоже кстати не особо разорительно заказать. Часто это даже удобнее, чем в гараж плестись. В телефоне адрес ввел, сумму посмотрел, выбрал класс машины - всё, через 5-15 минут такси будет возле тебя. Своя машина нужна только если что-то тяжелое или негабаритное привезти. Ну и летом куда-нибудь выкатиться.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение wherewolf » 21.12.20 14:56

Gгеnкіn пишет:80 мА считается в пределах нормы

Так-то и литр масла на 1000км в пределах нормы. Теоретик... я тебе про практику говорю. И тот же старлайн с обраткой по факту 10-15мА хавает. Еес и часы- даже не замерял. Скакать с камерой и тестером даже не буду. Если хочешь подтвердить, что твой скорп жрет больше (при том, что в нем электроники явно меньше, чем в моем)- давай, выкладывай видос.
wherewolf
young

Здесь с: 26.10.14 16:54
Сar: Scorpio 1993 dohc mt estate

Сообщение Dealer » 21.12.20 16:17

У меня есть выключатель массы, только сейчас он как-то не нужен: на машине часто езжу, на работу. А когда не ездил так, был нужен, выключал, когда машину надолго оставлял.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Gгеnкіn » 21.12.20 16:57

wherewolf пишет:Теоретик... я тебе про практику говорю. И тот же старлайн с обраткой по факту 10-15мА хавает. Еес и часы- даже не замерял.

Практикам прювет! :crazy:
Математика в школе хоть была? Старлайн 10-15. EEC не замерял? А ты замерь. Получишь 20 мА. Магнитола еще 15. Всё сложи, получишь 50 мА. Часы, топливный компьютер тоже можешь добавить.

wherewolf пишет: Если хочешь подтвердить, что твой скорп жрет больше (при том, что в нем электроники явно меньше, чем в моем)- давай, выкладывай видос.

Можешь без видоса. Пойди просто тестер сунь в разрыв массы и посмотри на свои 20 мА. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 21.12.20 20:57

Dealer
Gгеnкіn
Глядя на вас,вспоминаю УАЗик армейский,там у меня штатно был этот выключатель :hahaha:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение wherewolf » 21.12.20 21:14

Гренкин, ты то с математикой дружен? У тебя сколько выходит ток утечки в состоянии покоя? На твоем древнем скорпе с онс ж поди нет нифига, кроме еес и блока абс! А мой переходной (да, тоже не молодой) укладывается в 20-25мА, и это с нештатной музыкой и двумя блоками предков, глючными у большинства.

Да, проще поставить размыкатель массы, чем разобраться, что жрет сверх обычного. Ставь!
wherewolf
young

Сообщение Gгеnкіn » 21.12.20 21:17

stress,

ты либо не желаешь считаться с законами физики, либо не вылазишь из-за руля. В современном мире существует масса иных способов переместить себя в пространстве. Не обязательно постоянно сидеть в кепке и рулить. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 21.12.20 21:18

wherewolf пишет:А мой переходной (да, тоже не молодой) укладывается в 20-25мА, и это с нештатной музыкой и двумя блоками предков, глючными у большинства.

Да ты хоть раз в жизни тестер сунь в свой современный авто. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение wherewolf » 21.12.20 21:50

Гренкин, ты не перепрел там? Смысл совать тестер в рабочее авто? Был интерес года 3-4 назад, промерил ток утечки, потери на силовых проводах (один переделал), и успокоился. И, кстати, ни разу скорпа не прикуривал, сколько б и где он не стоял- заводится нормально. А если у тебя дохнет через две недели- значит он неисправен.
wherewolf
young

Сообщение Gгеnкіn » 21.12.20 23:52

Тестер всунь в разрыв массы. Может хотя бы хрень нести перестанешь. И это не называется ток утечки. Это называется ток покоя. Quiet current. :hahaha:
А ток утечки, это когда у тебя сопля между изоляцией плюсового провода и массой.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение wherewolf » 21.12.20 23:56

Ты в самом деле такой тупой и любитель жопой вертеть? Если твой рыдван высаживает акб за две недели, нех прикрываться мануалами (понимал бы еще, что читаешь) и передергивать понятия.
wherewolf
young

Сообщение stress » 21.12.20 23:59

Gгеnкіn пишет:современном мире существует масса иных способов переместить себя в пространстве

Я ни как не могу найти современный автомобиль,в котором стоит рубильник на массу...
stress
Moderator

Сообщение stress » 22.12.20 00:01

wherewolf
Ты зря споришь с нашим хахлятским клубнем,ему хер в жопу вставь,а он скажет,что жопа не его.
stress
Moderator

Сообщение wherewolf » 22.12.20 00:23

Хмм... нюанс, однако!
Если год-полтора назад я спрашивал Феликса, чтоб показал мне этого чудика, то ныне понимаю, что неинтересно даже.
wherewolf
young

Сообщение Gгеnкіn » 22.12.20 02:15

От два дятла! :hahaha:

Я никак не могу понять. Вы уверены, что ваши автомобили в состоянии покоя с подключенной сигнализацией и магнитолой действительно потребляют 20 мА, или вы не согласны с тем, что если 50 мА (именно столько и составляет в среднем ток покоя) умножить на 24 часа, то результат будет 1,2 Ампер-часа?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 22.12.20 02:19

wherewolf пишет:Гренкин, ты не перепрел там? Смысл совать тестер в рабочее авто?

Что значит "смысл совать тестер в рабочее авто"? Я же не предлагаю тебе хер в выхлопную трубу совать. Клемму с минуса АКБ выключенного авто сбрось и через тестер в режиме измерения тока соедини сброшенную клемму с минусовым штырём. И ты увидишь реальный ток покоя, а не тот, который ты себе придумал. Это очень простая операция. Ничего не случится, если конечно ты тестером не придумаешь измерить ток между плюсовым и минусовым штырями аккумулятора :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 22.12.20 05:29

stress пишет:Я ни как не могу найти современный автомобиль,в котором стоит рубильник на массу...

Ты не можешь найти современный автомобиль, в который производитель на заводе устанавливает размыкатель массы или ты вообще сомневаешься, что в современные автомобили это инсталлируют в качестве тюнинга? Это же не единственный дивайс, который производители не ставят в легковые авто. В легковые авто на заводе не ставят также вольтметры, датчики давления масла, видеорегистраторы, GPS-маяки и много чего еще. А если ты думаешь, что в современные авто никто не ставит размыкатель массы в качестве элемента тюнинга, то иди в гугл или на ютуб. Там напиши "Battery Disconnect Switch" и походи по выпавшим ссылкам или видео.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 22.12.20 06:17

Gгеnкіn
А,пля,так ты тЮнинх задумал :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение wherewolf » 22.12.20 10:29

Гренкин, ты настолько туп, что считаешь- остальные такие же? Увы. Посмотрел на ютубе, как пользуются тестером и стал нести чушь, т.е. свет в массы? Калумп (да, написано специально так)! Некоторые люди знают это давно.
Угомонись, иди поставь себе размыкатель (или замыкатель) массы, и не клепай мозг людям. Пустобрех.
wherewolf
young

Сообщение Gгеnкіn » 22.12.20 14:26

Я чувствовал, что какое-то жизненное обстоятельство должно связывать двух этих спевшихся голубков - wherewolf'a и stress'a. :rolleyes: Так вот же оно:
viewtopic.php?f=60&t=40518&p=528066#p527762
Оказывается, stress перестает себя вести как х..ло, начинает ходить вокруг походкой пингвина и изображать друга не только если ему дать за что-нибудь денег, но и если даром отдать какую-нибудь старую железяку, которая самому stress'у нах не впёрлась, но зато ее можно будет потом продать.

У нас в городе в ФБ есть такая группа - ре-юз называется. Там люди предлагают всякий ставший им ненужным хлам. Точнее сказать, не хлам, а вполне себе нормальные вещи, но которые по тем или иным причинам стали ненужными, а продавать их люди заморачиваться не хотят. А кому-то эти вещи вроде как нужны. И происходит такой безвозмездный круговорот ненужных вещей. Так вот пару раз там ловили чуваков, которые подбирают этот ненужный хлам типа себе, а потом на OLX (аналог Авито) перепродают эти вещи за деньги. Этих чуваков придавали публичному позору и изгоняли из этой группы. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика