psf735 пишет:На любой драно-китайской сигналке имеется канал доп.опций CH 3-он активирует (-) минус 300ма на 20 сек при постановке на охрану ... -все доводчик готов,у меня уже 2 года успешно закрывает стекла
Не хорошо... Лучше модуль доводки всеж, а вантач или просто эт вам решать. Я полагаю, psf735, ты (мон я на ты?) понимаешь о чем я, но не все же, читая эту тему, понимают какие минусы в таком подключении от сигналки (для моего понимания это оч критичные минусы).
Поясню:
1. при закрытых стеклах (зимой к примеру) у тебя на мотор стеклоподъемника подается напряжение в течении 20 сек. Мотор не крутится, т.к. стекло и так закрыто. Ток в этом случае потребляется максимальный, т.к. мотор не крутится и нет реактивного сопротивления, пропорционального частоте вращения мотора. Т.е. просто греете оплетку мотора (что оч не хорошо), попусту напрягаете механику. Ну это в некоторой степени равносильно тому, что в розетку включить электровентилятор, и насильно не дать ему вращаться. Уже через несколько секунд начнете чуять соответствующий запашок. В любом доводчике стоит временной ограничитель и самое главное ограничитель по току. О чем это? Да о том, что когда мотор поднимает стекло, ток потребляется некоторый средний, но как только стекло стопорится (доходит до верху) реактивное сопротивление падает до нуля, ток резко возрастает. Этот момент ловится доводчиком, и именно в этот момент доводчик прекращает питать мотор стеклоподъемника. Это мега-важно и стоит тех 500 рублей, которые просят за доводчики на 4- ре стекла.
2. Предложенное psf735 подключение параллельное, т.е. поднимаете сразу два (или даже 4) стекла на заглушенной машине (т.е. на акб), а ведь в это же время закрываются двери ЦЗ, гудит гудок сигналки, мигают фары или габариты... . В доводчиках реализована функция последовательного подъема стекол, что существенно меньше напрягает акб и проводку.