Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Автономная зарядка АКБ

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Автономная зарядка АКБ

Сообщение Gгеnкіn » 20.04.18 22:29

padla bear пишет:Не,я понимаю,что скучно и что то внедрить хочется,но вот реально аккумулятор не дорого стоит,хрен бы с ним что кончится через три с половиной года,а не через четыре.

Во-первых, хороший аккумулятор стоит дорого.
Во-вторых, внедрить мне всегда что-то хочется. Одно внедряю, другое внедрить начинает хотеться. :yes:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение шумыч » 20.04.18 22:38

Я тож сначало подумал, а нахрена это всё. Потом вспомнил. Там только на колёса мегаватт охранных систем, а с появлением платиновых рычагов с палладиевыми болтами на авто в целом минимум гигаватт на охранную систему.
Поэтому акум высасывает напроч.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Gгеnкіn » 20.04.18 22:40

Зарядка аккумулятор - это не самое забавное, что мне захотелось сейчас внедрить. У меня собака бегает все время с GPS-трекером на шее. Вот в ее трекере накрылся контроллер зарядки батарейки. Я на шею ей привесил другой, а этот стало мне жалко выбрасывать. Я его разобрал, чуток перепаял, переделал схему заряда. И привесил аккумулятор помощнее - свинцово-кислотный на 1,2 А*ч. Собака с таким, конечно, бегать не станет, но вот для автомобиля получился GPS-маяк. Вы скажите: "На хрена тебе GPS-маяк? Твоё ведро и так никто не угонит". А я знаю что никто не угонит. У меня же сигнализация хрен прошибешь. А так еще и GPS-маяк. Контроль пересечения границы геозоны сделал и всё - никаких шансов. :hahaha: Может воры не покусятся. А эвакуаторщики? Эти вообще зверюги. :crazy:
У меня машина изначально не была оснащена топливным компьютером. Мне пришлось это дорабатывать. Причем даже фишки на него не было. Я какой-то самодельный разъем лепил и часть проводов откуда-то тянул. Ну и на фига он нужен? Смотреть средний расход? Расход от этого упадет, если на него смотреть? А вот же ж езжу и приятно иногда бросить взгляд "А-ну-ка, сколько литров я израсходовал с последней заправки? О! 16. Очень хорошо! Ладно посмотрим еще попозже". :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 20.04.18 22:46

Gгеnкіn пишет:Во-первых, хороший аккумулятор стоит дорого.

Сотку баксов от силы и то без учёта трейд-ина. Про гелиевые же речь не идёт.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 20.04.18 22:59

Gгеnкіn пишет:но вот для автомобиля получился GPS-маяк.

Завидуйте! :blum:
дивайс.jpg
дивайс.jpg (149.11 КБ) Просмотров: 10072
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 21.04.18 00:13

В пятницу покупали аккумулятор на Транзит Коннект в Киеве: в четверг к столице подкатываю - звонит младшая сестра жены:
- я ключом поворачиваю - а оно не крутится :jokingly: .
Высаживаю у них дома своих, еду спасать Машу. Приезжаю - на аккуме 11.5В. С толкача заводим, 10 минут езды до дома - на заглушенном моторе на аккуме больше 13В. Один пуск - и он снова сдыхает. Короче, жопа ему. А жаль, меньше двух лет, дизельный Мутлу на 77А/ч, с пусковым аж 810А. Наутро заскакиваем в магазин, сдаём старый, берём отечественный на 77А/ч, и 720А пускового, доплатив разницу 1540грн. Да в рот оно е@ись, за 50 евро ещё огород городить. Через два-три года сдохнет - снова заменим :jokingly: .
Мутлу отходил с июня 16-го года, по апрель этого года, и был 16-го года выпуска, Са+, и с увеличенной токоотдачей. Пробег на нем меньше 20т.км. и на его счету было не больше десятка реально морозных запусков. Ну сдох и сдох, хрен с ним.
В прошлом месяце жене а такую же машину, купил ИСТА 74А/ч, за 1800 с чем-то гривен. Тоже думаю что два-три года отходит.
Короче, разве что если от реальной скуки эту автозарядку городить.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 21.04.18 01:25

То, что все при разряженном аккумуляторе сразу покупают новый, это я понимаю. Но даже новый аккумулятор иногда требует подзарядки. Если бы это было не так, то в продаже исчезли бы зарядные устройства. На них просто не было бы покупателей.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 21.04.18 02:29

Если так подумать, то электрический насос для подкачки колес тоже ни разу не нужен. 2 раза в год колеса можно подкачать и ножным насосом.
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 21.04.18 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Crick » 21.04.18 10:30

Felix пишет:Мутлу отходил с июня 16-го года, по апрель этого года, и был 16-го года выпуска, Са+, и с увеличенной токоотдачей

У меня "Зверь" 77 A/h и 780А пускового. Тоже Ca+. Но с 2013 весны (сделан в конце 2012).
Так вот, на нём написан что необслуживаемый. И я на это "купился" в процессе использования. Зимой не завёлся. Хотел уже новый покупать.
Но там под наклейкой оказались крышки банок.. в крайней банке видны были пластины.. в других уровень электролита был мал..
Но долил дистиллированной воды. Подключил cвой волшебный iMAX 6 и вуаля.. продолжаем нормально ездить дальше.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 21.04.18 13:13

Gгеnкіn пишет:то электрический насос для подкачки колес тоже ни разу не нужен. 2 раза в год колеса можно подкачать и ножным

Бесплатная подкачка есть почти на каждой крупной АЗС :)))
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение padla bear » 21.04.18 14:14

Gгеnкіn пишет:Если так подумать, то электрический насос для подкачки колес тоже ни разу не нужен. 2 раза в год колеса можно подкачать и ножным насосом.

Нет.Это как раз если подумать,то это как и зарядное устройство дома, используемое раз в год и реже и всё равно какое ручное или автоматическое.А вот в твоём случае это был бы не насос который каждый раз подключать надо уже по факту,а именно постоянная подкачка как на КАМАЗе ну или самопал https://www.drive2.ru/l/1775576/
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 21.04.18 14:39

padla bear пишет:ну или самопал https://www.drive2.ru/l/1775576/

Для внедорожника это реально круто!
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 21.04.18 14:40

stress пишет:Бесплатная подкачка есть почти на каждой крупной АЗС :)))

Ты же знаешь, что они в долг не заливают, поэтому я туда не езжу. Пришлось свой насос покупать.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 21.04.18 21:21

padla bear пишет:ну или самопал https://www.drive2.ru/l/1775576/

:shok: .
Felix
Moderator

Сообщение sergant3 » 22.04.18 10:14

Felix пишет:на его счету было не больше десятка реально морозных запусков.

А что ты называешь реальными морозами? Я думал что в Одессе тепло круглый год...
Как по мне, так - тёплая зима, это когда до -15, нормальная -20-25, холодно - от 30 и ниже.
Felix пишет:Мутлу отходил с июня 16-го года, по апрель этого года, и был 16-го года выпуска, Са+, и с увеличенной токоотдачей.

У меня щас такой же. Но я на Са батареи поднял бортовую напругу до 14.5В на ХХ. Иначе АКБ будет в хроническом недозаряде. Вот и дохнут...

Раньше тоже заморачивался самодельной автоматической зарядкой... Забил, остановился на стабилизаторе тока до 10А. Щас и микрухи есть умные, а городить по прежнему лень :blush:
Для стоячей машины использую "выпрямитель содержания" - стабилизатор тока 75/150мА. Подключил на недельку, догнал до 15В, выключил. Обычно за несезон заряжаю 1 раз.
А то один раз забыл подзарядить... убил в Скорпе хороший 75 Бош ((( разрядил в ноль. А для СА это сильная потеря емкости после восстановления.
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение Felix » 22.04.18 12:45

Тот Мутлу в Киеве эксплуатировался, и несколько раз запускал при -18/-20 градусах.
В сети бортовое на холостом ходу - 14.4В, при фарах и вентиляторе - 14.0-14.1. Чуть обороты поднял - 14.5-14.7В. Там генератор с умным регулятором, т.к. стоит родной нагреватель антифриза (пока мотор не прогреется, он помогает).
Felix
Moderator

Сообщение sergant3 » 22.04.18 13:35

Felix пишет:Тот Мутлу в Киеве эксплуатировался, и несколько раз запускал при -18/-20 градусах.

Ну тогда наверно просто хреновый был...
Мой с осени 13-го года работает. Но только зимой, летом отдыхает )))
Прошлой зимой было дело, тоже подумал - сдох, надо новый покупать... А оказалось - стартер сдох! Без восстановления!!! Весь АКБ высасывал махом.
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение Sera » 22.04.18 15:38

Gгеnкіn
Самая большая беда от такой штуки, которую ты хочешь вот в чем:
Привыкнув использовать ее, ты гарантированно упустишь момент, когда аккум необходимо заменить.
Т.е. всегда с утра у дома твоя машина будет заводиться и уезжать без проблем. И даже выдерживать стандартный маршрут, типа дом-работа-дом, или дом-магазин-дом, или дом-к родственникам-дом.
Но, когда ты прокатишься дом-работа-магазин-мама-гости, то ближе к концу конце этой цепочки мертвый аккум тебя обязательно подло предаст, оставшись без живительной иньекции внешнего электричества.
Если авто исправен, эта хрень бессмысленна при стандартных условиях эксплуатации.
Если авто не исправен - это не решает проблему, а отсрочивает ее появление
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ford1972s » 22.04.18 18:40

Sera пишет:Привыкнув использовать ее, ты гарантированно упустишь момент, когда аккум необходимо заменить.

Я наоборот,начал ей пользоваться,когда пришёл рак аккумулятора.Неделю меня позаё6ывало быть электромобилем и я отжал хорошую батарею,отдав свою на "напродажу машын".
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Gгеnкіn » 22.04.18 21:27

Я не знаю почему из того, что я описал, все сделали неправильные выводы. Возможно я что-то неточно изложил.
Если я говорю, что для АКБ самый благоприятный режим эксплуатации буферный, при котором ресурс аккумулятора может быть в 2 раза больше, чем при циклическом режиме, то это наукой установленный факт, и он не означает, что мне жалко денег на новый аккумулятор, если старому пришел кирдык.
Я не планирую использовать автомобиль с такой зарядкой в режиме электромобиля, то есть с убитым аккумулятором, заряжая его каждый день. Летом автомобиль без движения даже с постоянно включенной сигнализацией, точно может отстоять до трех недель, чтобы потом без проблем запуститься. Но зимой такой номер не проходит. И я действительно не знаю, оставляя машину в гараже, когда следующий раз в нее сяду. Это может быть на следующий день. А может быть и через две недели. А может и через месяц, если снега навалит. Но и это не всё. Главное, что часто необходимость куда-либо поехать возникает спонтанно. Если сегодня я знаю, что завтра надо поехать, а машина простояла на морозе 2 недели, то я могу пойти и подзарядить АКБ сегодня. Но как правило о том. что надо ехать я узнаю уже завтра, или вечером, когда в гараж идти уже неохота. В таком случае мне проще включить в попу машине кабель и спокойно уйти домой, чем потом при разряженном аккумуляторе запускаться с пускового устройства.

И еще одно обстоятельство. Аккумулятор все равно периодически нужно заряжать. Для меня это проблема, потому что домой я его тащить не хочу, а заряжать обычным зарядным устройством в гараже в свое отсутствие, мне как-то страшно. Я не доверяю всяким поделкам, не зная что там внутри. Если я делаю зарядку сам, я точно понимаю какой там источник, какого сечения проводники, какие, где и сколько предохранителей, какие и сколько устройств защиты цепи. Можно, наверное, купить зарядное устройство от какого-нибудь надежного производителя, но стоить оно будет приличных денег. А так я купил за 10 долларов блок питания на 18 вольт 5 ампер, две платы контроллера напряжения/силы тока и защиты цепи по 5 долларов. Самое дорогое мне обойдется кабельный разъем в бампер. Он у нас стоит 18 долларов, а на ибее я ничего похожего не нашел. Для кемперов какие-то трехфазные гигантские розетки только имеются. В которые они втыкают стационарное питания, когда стоят со своими домами-халабудами в кемпингах. Ну твердотельное реле на 220 В, чтобы подключать всю эту конструкцию только при подключенном внешнем питании. Хотя это может быть и лишнее, нужно подумать будет ли в нем смысл.

Каждый раз, закрывая гараж, я нажимаю кнопку постановки на сигнализацию. При открытии гаража, я должен снять его с сигнализации. Это два движения, которые добавляют комфорта в мою жизнь - я не переживаю "А не влез ли ко мне какой-нибудь урод пока я тут лежу и сплю :shok: ?" Ну добавится еще два движения - воткнуть и выткнуть кабель из бампера. Тем более не каждый день и не круглый год. Я не переломлюсь. Телефоны же люди как-то заряжают через день или каждый день. Ничего, не повыбрасывали?
Gгеnкіn
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика