Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ABS на переходном

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: ABS на переходном

Сообщение sergant3 » 15.03.19 19:52

шумыч пишет:А тебе то это зачем? Или переходной колхозноватый? В нем так-то нетпотолочной консоли как в первом.

Ну ваще то я потолочную панель ещё в Сиерру колхозил. Хотел всё по уму сделать, шоб красива было... Не сраслося (((
Но ради одой цифири городить огород из блока и проводов не стал. А потом и вовсе продал...
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение Felix » 15.03.19 22:00

~VoRoN~ пишет:поэтому он не трещит у меня при включении зажигания?

Ага. У меня 4 с лишним года был переходной Скорп. Все эти годы, АБС работала по попытке блокировки колес, работала отлично. Но естественно, при включении зажигания насос молчал. И лампочка на панели не светилась вообще. Почему - я не вникал глубоко: сама лампа менялась, разъем и видимая часть проводки а также плата - прощупывались.
Слушай, собственно АБС у тебя работает? Если от лампочки абстрагироваться.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 15.03.19 22:20

sergant3 пишет:Так веть маленько не похоже на хитроблок 1-го скорпа, не так ли?

Я давно очень пилил переходных,поэтому вспомнить что там довольно сложно лично мне,помню на ВОА переходной,насос отдельно,блок клапанов отдельно-сложно такую конструкцию назвать гидроблоком,когда два элемента по моторному отсеку разбросаны.
Если на фото у Шумыча только насос,а блок отдельно-ну хер знает,гидроблок ли это в смысле единого агрегата.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 15.03.19 23:05

sergant3 пишет:Для этого у меня много лет используется 2-х лучевой УСБ осциллоскоп. Ну а что то новое купить можно, да.

Безмерно рад твоим возможностям. Но ~VoRoN~ пытается диагностировать АБС вообще мультитестером. Двухканальный USB-осцилограф вещь безусловно замечательная, но стоит она думаю не меньше 80-100 баксов. Плата Arduino стоит 4 бакса. И вся остальная требуха к ней пусть еще 1-2 доллара. Макетная плата - еще 2 доллара. Поэтому тут речь не о том, чтобы что-то новое купить, а как диагностировать неработающую систему малой кровью. Цифровой счетчик импульсов на Ардуино - это 8 долларов, USB-осциллограф - 80.
~VoRoN~ пишет:Не поможет?Я думал по коду он моргнёт что накрылось)

Если датчик вообще сгорел или от провода отвалился, то диагностировать это печальное событие можно обычным омметром. Но если он висит на месте, прикручен проводом, а в мозги отправляет какую-то хрень, то отловить это можно только, одновременно посчитав импульсы с одного и второго колеса и сравнивая эти показания. Тебе же писали. Если у тебя выломались в гребёнке зубья, или их забило грязью, то с датчиками номинально всё ОК, только они считают бог весть что. Мозг это дело получает, анализирует и моментально отключает всю систему, а тебе высвечивает чек.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение шумыч » 16.03.19 07:55

stress пишет:Если на фото у Шумыча только насос,а блок отдельно-ну хер знает,гидроблок ли это в смысле единого агрегата.

Не только насос. На фото полная сборка: вакуумник ,гтц и гидроблок с насосом.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение ~VoRoN~ » 16.03.19 12:54

Felix
Нет,юз на все четыре колеса
~VoRoN~
fresher

Здесь с: 24.01.19 21:29
Сar: Ford Scorpio,1992,2.0L DOHC EFI,CL

Сообщение шумыч » 16.03.19 15:01

~VoRoN~ пишет:А кто скажет из за чего контрольная лампа не начинает моргать при диагностике?Может я как-то не так перемычку поставил...

Были у меня некоторые подозрения, решил проверить почему может просто гореть.
Лампа горит если НЕ включено зажигание(неважно вставлена перемычка или нет). И что касается подозрений.Если перемычка стоит, лампа будет гореть и при включенном,и при запущенном двигателе, если например выдернуть 36 предохранитель. Тоесть отключить блок абс вовсе.
Я б проверил вообще , есть ли питание на эбу.
P.S. лампочку в диагностисеский разьём подключать не нужно, достаточно перемычки. Коды будет выдавать лампа абс в приборке.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ~VoRoN~ » 16.03.19 19:20

Тут такое дело.В предохранителях вместо реле R16 стояла перемычка .На крышке обозначения нет,а интернет говорит что на 1992+ это абс,хотя в разных источниках это реле выключения света в салоне,и ограничитель зарядки аккумулятора.Где искать правду?
P.S. Гребёнки почистил ,спереди были набиты литолом,слой на датчиках был см 2.ABS так и горит
~VoRoN~
fresher

Сообщение шумыч » 16.03.19 19:37

~VoRoN~ пишет:.В предохранителях вместо реле R16 стояла перемычка

Если ты про ту что в левом верхнем углу на фото, то она там и стоит. Релюхи абс в переходном также под топедой. Если открыть бардачок,то сверху крышечка. Открыв её можно узреть кронштейн со штекерами, внутрю этого кронштейна и релюхи вложены. Если найду кусок выдербаненный скину как оно выглядит. А так без снятия торпеды с этими релюхами конечно сделать что-то можно,но имея навыки практолога :hahaha: .
Вложения
20170906_111951.jpg
20170906_111951.jpg (198.97 КБ) Просмотров: 9029
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение шумыч » 16.03.19 20:01

шумыч пишет: Открыв её можно узреть кронштейн со штекерами
вот такой кронштейн, ну и вид на него из бардачка.
Вложения
20190316_194008.jpg
20190316_194008.jpg (158 КБ) Просмотров: 9024
IMG_20190316_194854-2.jpg
IMG_20190316_194854-2.jpg (178.97 КБ) Просмотров: 9024
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ~VoRoN~ » 16.03.19 20:27

шумыч
Спасибо большое ;-)
А как собсна проверить работоспособность этих реле?
~VoRoN~
fresher

Сообщение шумыч » 16.03.19 21:07

~VoRoN~ пишет:А как собсна проверить работоспособность этих реле?

Ну наверно как и другие простые реле. При подаче напряжения на управляющую катушку должен замкнутся силовой контакт. И можно послушать, зеленое,основное которое. При включение зажигания оно должно включится.
Сиреневое это на насос абс.
Управляются они всё равно с эбу абс.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ~VoRoN~ » 16.03.19 22:49

шумыч
О как.Завтра первым делом посмотрю,спасибо)
А как проверить работоспособность самого ЭБУ?Только на другом переходном с таким же разъёмом и работающем ABS ?
~VoRoN~
fresher

Сообщение шумыч » 16.03.19 23:12

~VoRoN~ пишет:А как проверить работоспособность самого ЭБУ?Только на другом переходном с таким же разъёмом и работающем ABS ?
на мой взгляд это самый простой вариант.
Я на твоем месте всётаки начал бы с прозвонки проводки и блока предов. Блоки предов у переходнвх та ещё печаль.
Массу на стойке проверь, с хреновой массой, недостаточной напругой, абс обрубается. Если б блок запускался, то всяк какие нибудь коды выдал. Разбираться с сигналами датчиков это отдельная эпопея. А оно судя по всему у тебя не запускается вовсе.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Gгеnкіn » 16.03.19 23:14

шумыч пишет:Ну наверно как и другие простые реле. При подаче напряжения на управляющую катушку должен замкнутся силовой контакт.

А как подать напряжение на управляющую катушку и как понять где именно катушка, а где контакт?

~VoRoN~ пишет:P.S. Гребёнки почистил ,спереди были набиты литолом,слой на датчиках был см 2.ABS так и горит

Так ты гребенки от литола нормально почистил или так, схалтурил? Абы самоуспокоиться, что вычистил весь литол.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 16.03.19 23:24

Gгеnкіn пишет: подать напряжение на управляющую катушку
руками млять.
Gгеnкіn пишет: и как понять где именно катушка, а где контакт?
все контакты на реле пронумерованы, в факе есть оригинальные схемы, с распиновкой всего и вся, и с цветами проводов в том числе. В данном случае надо расматривать диаграмму 22.1.2 .
есть способ проще, сковырнуть крышку релюхи и визуально посмотреть что есть что.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Gгеnкіn » 16.03.19 23:37

шумыч пишет:есть способ проще, сковырнуть крышку релюхи и визуально посмотреть что есть что.

А чем ее сковырнуть?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 16.03.19 23:40

Gгеnкіn пишет: чем ее сковырнуть?

В твоём случае куем?
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Gгеnкіn » 16.03.19 23:40

шумыч, уровень твоих ответов соответствует уровню задаваемых им вопросов.
Он вычистил весь литол с гребенки, о чем с радостью нам сообщил. :hahaha:
Лучше будет для всех, если он не станет глубоко лезть в систему, отвечающую за тормоза, а к кому-нибудь обратиться.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 17.03.19 08:10

Gгеnкіn пишет:уровень твоих ответов соответствует уровню задаваемых им вопросов.
Он вычистил весь литол с гребенки, о чем с радостью нам сообщил.

Ну чего советовали, то и делалал. Что касается уровня ответа, то он соответствовал твоим вопросам :hahaha:
Многие ответы (особенно про гребёнки и сигналы с датчика ) вообще не совсем в тему. И объясню почему.
Начнём с не маловажного в самом первом сообщение, сопротиаление датчиков в норме.
Из этого вывод что система их видит.
Скинув клемы (сбросив ошибки) , лампа абс погаслаб через пару секунд. Потому что до начала движения системе похрен какие грёбенки,есть ли они вообще, и какой сигнал идёт с датчика. После первого пуска она может проверить только целостность и не более. Остальное (сигнал, контакт, провод на ямах ломается) только после движения. И только ПОСЛЕ ЭТОГО можно былоб грешить на датчики.
Но некоторые умники сходу советуют осцилограв подключать :hahaha:
И кстати, четвертая система чуть умнее системы твоего пылесоса. Тут по датчикам 20 ошибок. По 5 на каждый датчик. От обрыва до кривого сигнала. Поэтому тут можно обойтись без осцилографов. То что не нравится ,система сама сгенирирует в нужный код (ошибку).
шумыч
Forever Here!

.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика