Ну, тут сколько людей, столько мнений... Мне вообще не нравятся как светят противтуманки в скорпе. Сделал себе подарок 2 года назад, купил родные новые. Разницы со старыми, пилеными песком, особой не заметил. Для скептиков - про регулировку ПТФ знаю, без толку...
Вынашиваю коварный план замены штатных ПТФ скорпа на ксеноновые в сборе... Но это пока прпоекты
Offset Ничего себе! Либо у вас были старые в хорошем стостоянии либо новые такие "хорошие". У себя после их замены, разница была ощутимой, и теперь ночью могу ездить только на противотуманках, т.к. света от них очень предостаточно!
PS: Да и вообще передние фары у Скорпа прекрасно светят!!!
trophim Ну да. Если ПТФ и ближный правильно настроены, горизонталь-вертикаль, то всё прекрасно видно. Особенно на ПТФ, если только на них ехсть, то ямки все видны как надлодони, а точнее они просто оттеняются. Видимость ямок просто СУПЕР!
Ещё очень много зависит от лампочки. Из-за неё может не формироваться правильный пучек света, а из-за этого и самому ничего не видно и встречных слепишь.
У меня с ПТФ вышла беда, где-то в районе Волгограда поймал камешек, и пипец пришел правому стеклу ПТФ. А так как не знал где искать, то в Оренбурге заехал к стекольшикам. Вобщем вырезали мне из обычного стекла 4-ки. Поставил и офигел от света. Закончилось это тем, что на следующий день поехал вырезать и левую фару из простого стекла. В результате: 1. улучшился свет ПТФ. 2 теперь не жалко разбить стекла. 3. Вид ПТФ стал как на всех новых машинах, чистое стекло. 4. Впендюрил ксенон 6000к в ПТФ. Свет теперь ахенный. Вобщем нет худа без добра. Цена вопроса у нас ксенона Н-1 60$, Н-4 биксенон 100 $.
Да в том то и дело знаю, что не просто так. Для ПТФ ксенон мыштяк, рефлектор хорошо работает.. А для фар ближний на ксеноне просто класс, а на дальнем не поймешь куда светит, мешает стекло, да и рефлектор совсем не тот.