Отвечу. экономия топлива получается не в ущерб каким-либо качествам авто и никак не снижает безопасности вождения -ни для водителя ,ни для пассажира,ни для пешеходов. И не вижу ничего плохого,что бы днем не подсвечивалась приборка,лампочки,номера и габариты.
Для тех кто боиться ,что авто само будет ездить,могу порекомендовать пересесть на ранние образцы машин,начала века 20-го,тогда вы помимо руления,сможете сами разжигать ацетиленовые фары, поучаствовать в ручном изменении угла зажигания,да и клаксонов гораздо интереснее пользоваться когда он снаружи авто. к сожалению,не знаю какая коробка передач стоит на вашем авто,но думаю от автомата,который сам переключает,не отказались бы. Да,еще и дворники оказывается чистят стекло сами-ничего не надо крутить,омывайки пшикают от нажатия на кнопочку,а не масланием ногой помпы. И т.д. и т.п.
А теперь о сути.Многие,особенно в глубинке считают,что всякие ДХО ,ближний свет-бред и фигня. И продолжают ездить днем без чего либо, а ночью и вечером на габаритах-типа я и так всех вижу. Но не забывается,что на дорогах не только вы одни,а есть и встречные и пешеходы. И когда на трассе выходишь на обгон,гораздо комфортней видеть заранее фары, а невозникший из ни откуда силуэт. И так как движение без ближнего света,ДХО или ПТФ запрещено,то какая разница,что фонари будут гореть постоянно - вы случаем не на военной технике ездите,светомаскировкой не занимаетесь? Зато не надо думать о лишнем переключателе, кстати на многих авто давно применяется автоматически включающийся ближний свет. Дебилов которые его отключают я еще не встречал.