Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсудим LED в головной свет?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 289 • Страница 12 из 15 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

Re: Обсудим LED в головной свет?

Сообщение sergant3 » 30.11.19 10:05

Gгеnкіn пишет:Я уже писал об этом. Но мне не западло, могу еще раз написать. Светодиоды в оптику под обычные лампы накаливания ставить нельзя. Запрещено правилами эксплуатации.

Ну так и мне не в лом написать - я не пользуюсь ДОПами, и ПДД в данном случае, для меня не существует. В правилах эксплуатации тоже не прописано,что запрещено.
Что касаемо индикации перегоревших ламп... Моща одной лампы 30Вт (заявлено). КМК, индикация не должна сработать. Попробовать, жаль, негде ((( У всех рядом Н7 цоколь...
На Макса LED-ы не хочу ставить из за цветовой температуры. Большинство ламп 6000-6500К. Были бы 4200 ну или 5000 - поставил бы.
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение Felix » 30.11.19 11:04

А видел в продаже ЛЕДы трёхцветные? На 3000, 4300, и 5500 кельвинов: вкл один раз - 5500; выкл/вкл - стало 4300. И так по кругу, пока не надоест :hahaha: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение nevelaev » 12.12.19 00:51

Блин, касаемо закона - вообще бред, закон писали в дремучие времена, когда ЛЕДа и в помине не было. В инструкции к Скорпу написано, что таки да, ставить надо галогеновые лампы Н1... Но блин, чем от галогенки отличается светодиодная лампочка, если она тоже соответствует спецификациям оптической системы Н1? Расположение, форма источников света, форма лампы, светотеневая граница, и так далее... Если лампа сертифицирована, к примеру, как нормальная пара филипсов за десятку. Дурдом, короче.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Felix » 12.12.19 08:56

Отличается размером световой матрицы, которая намного больше спиральки. Как следствие - засветки во все стороны, поскольку спиралька в фокусе, а диоды нет.
Felix
Moderator

Сообщение nevelaev » 12.12.19 10:35

Ну хотя разве что. Тогда СТГ должна быть чуть размытее. Хотя современные диоды уже имеют гораздо более приближенные к точечным источникам габариты, чем раньше.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение padla bear » 12.12.19 12:25

Felix
Начинать надо с того,что если разрешить установку светодиодов с ограничениями в виде обязательной сертификации и настройки на стенде,то куча народа(куча из 90% народа) напихает говна с алиэкспреса и выставит пучок на глаз в гараже.Потом будут куча статей и видеообзоров,какие менты плохие люди и как подвальная сборка на 12+К не чем не уступает Хэлловской на 4,5 ,только дешевле и буржуи из-за этого не дают сертификат.
Это всё уже было с Хеноном.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 12.12.19 15:47

padla bear пишет: какие менты плохие люди

Целое поколение дол6оё6ов это себе в кровь впитало. Я вот за то,чтобы на каждого правонарушителя был свой мент. Попался - получи патронаж.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 12.12.19 18:24

ford1972s пишет:Я вот за то,чтобы на каждого правонарушителя был свой мент

Моё мнение неизменно. Только огромные штрафы спасут этот мир. А менты плохими становятся из-за отсутствия системы неотвратимости наказания. Впихнул Вася себе какое то говно в фары и слепил всех пару месяцев,короче привык он,что за это его не имеют. А потом вдруг раз и по ушам,но он же ездил уже и всё нормально было.Значит менты гады такие просто до него решили дотрахаться и на бабло опустить. А вот если сразу бы поймали и штраф тысяч 30 выписали,то он бы наверняка не стал бы ничего делать из говна и палок,а просто купил бы новые отражатели в замен выгоревших и даже стёкла нашлись бы сразу новые. Потом бы хвалился на драйвдва как он на машину денех не жалеет. А вот нет этого наказания и Гурманы кемеровские продолжают лютый колхоз ссылаясь на низкую пенсию
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ШуМ » 22.03.20 18:47

Я себе led воткнул. Месяца три назад.
Если расматривать лампу Hb5(9007) ,то там и так свето-теневой границы нет. В одной фаре фиксаторы по от@ баны, поэтому ради интереса родную лампу как не втыкал( поворачивая её на 360г.) , картинка на стене не меняется. Более яркая зона с засветом покругу.
Короче от led всё тож самое, только свет ярче.
Итог таков, ближний изумительный, никто мне не моргает, погодные условия вообще пофигу.
А вот с дальним хрень, разницы с ближним почти нет. Сначало даже снял и вернул назад родные, но потом чего- то подумал всеж решил что лучше хороший ближний чем дальний.
Наверно потом попробую просто купить еще какие нибуть( хотя шибкого выбора по 9007 нет) , но эти были взяты чисто на пробу за целых 600 рублёв пара :hahaha: , может поэтому и результат такой. Хотя сами не погорели, куллера тоже работают.
P.S. гибдд тормозило много раз , и днем и ночью. Про свет ниразу никто не заикнулся.
ШуМ
new

Здесь с: 20.03.20 07:16
Сar: Додж Караван

Сообщение Felix » 10.11.20 10:56

Освежу темку. Поскольку Додж с линзованным ксеноном трудится теперь у тестя, а я перепрыгнул на Таун/Каунтри с новыми фарами (от предхоза достались), решил поиграться с родными американскими противотуманками, что стоят внизу бампера, ибо светили ну вообще никак. Пластик слегка потерт, отражатели в среднем состоянии, лампочки - бошевские галогенки НВ3/9005. Отмыл, полирнул, перебрал контакты - ну на граммульку лучше стало, нет света короче с родным ПТФ. Решил я из них сделать ДХО. Купил самые простенькие диодные лампы на Али, за 3.99 доллара пара: https://www.aliexpress.com/item/ANYHOW- ... 8282LaNF2b и подключил через реле к зажиганию. И офигел! Дешманский ЛЭД светит намного ярче бошевских галогенок :shok: .
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 10.11.20 12:14

Уверен, что деньги на штраф уже отложены. ;-)
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 10.11.20 14:14

А что, у нас уже штрафы за не те лампы взымают? С бляхами 4 год разобраться не могут.
Не, в правилах-то оно конечно написано...
З.Ы. знаешь как абсолютно по закону, не платить штраф не невключение ДХО с октября по май?
З.З.Ы. эти лампы у меня именно ДХО. Головного света хватает, соответственно, ночью они и не нужны.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 10.11.20 14:19

По правилам противотуманки не могут быть ДХО. Либо штатные ДХО, либо ближний свет фар.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 10.11.20 14:41

Felix пишет:А что, у нас уже штрафы за не те лампы взымают? С бляхами 4 год разобраться не могут.

Короче,майдан зря был))
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 10.11.20 14:47

А ты докажи, что у меня на американском Таун/Каунтри, это не заводская схема :hahaha:. У меня с завода датчик света стоит, и включение ПТФ вместе с зажиганием - заводская фишка . А если кто и докажет - то:
- если тебя ловят с невключенными ДХО - шьют 122 статью админки - "нарушение правил пользования внешними осветительными приборами.За нее предусмотрен штраф. Однако, ДХО не может являться осветительным прибором - ибо используется в светлое время суток. ДХО - это предупреждающий сигнал, как поворотник например.
Соответственно, статья 122 админки - "інші порушення", в т.ч. нарушение правил пользования предупреждающими сигналами - т.е. устное предупреждение. И с приветом, учите матчасть.
Felix
Moderator

Сообщение Felix » 10.11.20 14:48

ford1972s пишет:майдан зря был))

Бляхи - это побочный продукт Майдана. Так сказать, отрыжка, выплывшая на мутной воде :bad: .
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 10.11.20 15:05

Вот не про них я сказал. А про тип ламп , который не проверяется ,и штрафы не выписываются. А в законах всё написано. ;-)
Так как много разговоров было на тему: Как в РФ плохо,а в/на - хорошо,вызывает недоумение данный факт,ибо европейский путь интеграции - и законопослушание и наказание за несоблюдение. Ибо каждый гражданин должен быть защищён от беззакония. А тут в таких мелочах уже дело нечисто,выходит.
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 10.11.20 15:15

А закон должен быть нормально прописан. Не нормально? Мало мальски юридически грамотный автолюбитель отбивается от таких штрафов.
Меня например злит, что в новой редакции наших ПДД, прописали обязательное использование ДХО (и прописали криво, как я выше говорил), но сезонность резины откинули в сторону. Я бы за летнюю резину зимой, драл штрафы в 10 раз больше,
чем за не те что нужно лампочки :diablo: .

ford1972s пишет:европейский путь
двоюродный брат в Германии, купил игрушку - 124 кузов, купе, 3.0i АКПП. Машинка ухоженная, но оказалось что не горели оба задних стопа. Его догнал полицай, пожурил за такую невнимательность, и сопроводил на ближайший сервис.
А не содрал 500рэ, и не укатил восвояси, насрав на дальнейшую судьбу бедолаги.
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 10.11.20 15:41

Felix пишет: Его догнал полицай, пожурил за такую невнимательность, и сопроводил на ближайший сервис.
А не содрал 500рэ, и не укатил восвояси, насрав на дальнейшую судьбу бедолаги.

Тут скорее дело в том,что не была сделана водителем попытка использования главного правила:
Felix пишет:Мало мальски юридически грамотный автолюбитель отбивается
,которое прям свято чтится россиянами и украинцами(со слов автора).Если правило прописано криво,его нужно соблюсти так,чтобы не спорить ни с кем,а не поспорить и выйти сухим из воды. Для этого нужна всего лишь голова,а не прыть и самооценка.
Вот парни в теме не дадут соврать: Я соблюдаю все прописанные правила.У меня нет неположенных лампочек,я не езжу бухой,несмотря на ксиву и то,что половина гайцов в городе мне зигует. И с поездки в Муром в сентябре/октябре я не привез ни одного штрафа.
Желающим оспаривать законы - желаю в жопу полосатый жезл поглубже.
С Днём Милиции,кстати. ;-)
ford1972s
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 10.11.20 16:06

А ближний свет фар, включённый в светлое время суток в условиях недостаточной видимости, например тумана, это осветительный прибор или предупреждающий сигнал? :hahaha:
У нас в метро регулярно ездят граждане, которые упрямо стягивают маски на подбородок. Это категория граждан, у которых протест к любым регулирующим нормам. Причём не действуют ни устные замечания окружающих, ни попытки изгнания пинками из вагона, ни мат в их адрес, ни битие морд. На все меры внешнего воздействия у них запасена целая кипа аргументов, начиная от цитирования законов и конституции, на основании которых они не обязаны носить маски на лице, до последних научных данных, подтверждающих неэффективность этих масок. Вот борьба с требованиями включить за городом ближний свет фар в зимнее время года, это из той же оперы. Я на трассе даже летом включаю фары днём, хотя бы потому что это повышает безопасность лично мою. В чем проблема включить свет и обозначить себя на дороге? Зачем нужно искать в законодательстве аргументы, позволяющие этого не делать? Это какой-то юношеский протест против всего?
Gгеnкіn
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 289 • Страница 12 из 15 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

Вернуться в Электрика