Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обсудим LED в головной свет?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Обсудим LED в головной свет?

Сообщение ford1972s » 17.11.20 19:17

Gгеnкіn пишет:Если в Риме, так там однозначно водительское удостоверение на пластике нужно иметь. На телефоне там не проходит.

Даже итальянцы не раскусили прелесть такого приложения.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Gгеnкіn » 17.11.20 19:27

Не в этом дело. Думаю, в Европе это уже давно везде есть. В Польше во всяком случае паспорт, водительское удостоверение и другие цифровые документы должны были ввести до 2018 года. Просто у тамошних полицейских нет доступа к нашим базам цифровых документов, чтобы проверить что я за картинку им показываю. Это ведь как работает? У меня на телефоне документ в цифровом виде - картинка. Рядом с ней qr-код. Тот, кто имеет полномочия документы проверять, сканирует этот код и из базы подтягивает мой документ, что он действительный и выдан именно на мое имя. Если доступа к базе нет, как проверить, что документ действительный? Поэтому нужна id-карта или права на пластике, чтобы по внешним признакам понять.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Gгеnкіn » 17.11.20 19:32

Гы... Нет бы что своё придумать. Только и умеете с хохлов обезьянничать. :hahaha:
https://ru.motor1.com/news/373648/smart ... kie-prava/

А в этих словах сосредоточена российская специфика:
Точных сроков внедрения «смартфонных» прав чиновник не озвучил: для этого необходимо внести изменения в действующие нормативные правовые акты и провести модернизацию оборудования.

Главное, чтобы дали бюджет, который можно будет осваивать, пересматривая сметы расходов два раза в год.
:hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 17.11.20 22:33

Gгеnкіn пишет:Если доступа к базе нет, как проверить, что документ действительный?

Обратиться к русским хакерам. Они так то выборы в США могут менять,а уж базу данных вскрыть думаю ваще не вопрос.
Gгеnкіn пишет:Гы... Нет бы что своё придумать. Только и умеете с хохлов обезьянничать.
https://ru.motor1.com/news/373648/smart ... kie-prava/
Ты хоть дату то посмотри,этим разговорам уже 100 лет в обед.Дело не в бюджете,а в целесообразности. Вот электронный ПТС это в принципе удобно,ну вроде не потеряется дома,не истреплется,не сгорит итд. Тож самое с трудовыми книжками. или осагами.
Опять таки для сканирования и проверки по базам нужен интернет. Когда страна маленькая,то в принципе пара вышек перекрывает всё пространство с лихвой,а когда сто км может не одного населённого пункта не быть и не одному оператору в голову не придёт там вышки для медведей или сурикатов ставить,то как то сложности возникают с идентификацией по телефону.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение padla bear » 17.11.20 22:54

Gгеnкіn пишет: А если у нас по месту, то расстаться с документами можно и в гостинице, и в съемной квартире.

У нас нельзя.Ну можно наверное чисто теоретически и не исключаю что и практически наверняка где то можно встрять.Просто я такой расклад даже не рассматриваю,как очень маловероятный.Ну опять таки в гостишках сейфы есть,банковскую ячейку опять таки взять как крайний случай.
Опять таки непонятен ход,по краже чужих документов.Просто цель то какая в итоге у злодеев.
Gгеnкіn пишет:Если бы с телефона можно было еще и автомобиль запускать, чтобы ключи с собой не таскать, то вообще наступило бы безграничное счастье

Чёт у вас как то совсем там туго с прогрессом. Этой фишке уже много лет.Можно ещё и камеры с авто просматривать и по ГПС движение отслеживать.
Gгеnкіn пишет:Ну во-первых, без лишнего бахвальства я скажу, что денег у меня всегда чуть больше, чем лежит в кармане. И основная часть обычно на банковских картах или счетах.

Ну вот видишь,а у меня наоборот.На карточке сейчас тысячи две от силы,а в машине 13-15тр тысячами в бардачке вместе с правами и стс лежат и как раз пара тысяч мелочью просто в подстаканнике торчит.Мне реально удобнее наличкой пользоваться,чем картой. Не говоря уже об оплате с телефона,это ваще для меня не выполнимая задача ибо я большею часть времени вообще без телефона обхожусь.
Gгеnкіn пишет:Я думаю, у вас маршрут туда вашими провайдерами закрыт

не надо так думать,когда маршрут закрыт нашими,то картинка другая.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 18.11.20 11:35

То что видел в Бельгии: водитель оставил дома все документы: полицейский за 30 секунд по базе проверил, и больше вопрос о документах не поднимался.
Нет у них такого штрафа, за забывание документов. Да, тебе расскажут что ай-я-яй, нехорошо, впредь не забывайте пожалуйста. Но выписать штраф за это - нет.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 18.11.20 12:23

padla bear пишет:Ты хоть дату то посмотри,этим разговорам уже 100 лет в обед.Дело не в бюджете,а в целесообразности.

Дата - 30 Сентябрь 2019.
Как раз в то время у нас уже говорили, что такое приложение разрабатывается и тестируется. Ну и ваш начальник Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД сразу побежал к прессе "а у нас тоже, а мы тоже". Только реализация планов примерно такая же, как у Роскосмоса. Еще лет 10 будут рассказывать сколько трудностей надо пройти по пути к цифровым документам и как оне их героически преодолевают. А зимой 2020 у нас приложение уже запустили в штатную эксплуатацию. Когда объявили карантин, у нас надо было с паспортом ходить. Вот я паспорт никогда и не брал. А без телефона я всё равно из дома никогда не выхожу.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 18.11.20 16:21

Да кстати, приложения "ДІЯ" в этом плане весьма удобно. По уму, мне бы пришлось периодически жонглировать четырьмя техпаспортами, а по факту, достаточно показать на экране смартфона.
З.Ы. последние несколько лет у нас тоже не штрафуют, если забыл документы дома. И не нужно жену просить, чтобы подвезла.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 18.11.20 17:16

Gгеnкіn пишет:Дата - 30 Сентябрь 2019.
Как раз в то время у нас уже говорили, что такое приложение разрабатывается и тестируется

Как раз в то время у нас был премьером Дмитрий Анатольевич.Я думаю не надо украинцам,столь хорошо разбирающимся в политическом устройстве РФ объяснять откуда у этой инновации ноги растут. И почему потом это дело бросили,ограничившись лишь электронным ПТС,который кстати ещё и навязывать приходится,что бы его согласились оформлять.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика