Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Нужен ли выключатель массы?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Нужен ли выключатель массы?

Сообщение stress » 22.12.20 16:28

Gгеnкіn
Судя по тому как ты расклад изнутри дал,один из этих чуваков и есть ты или кто-то из твоих домочадцев :hahaha:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение wherewolf » 22.12.20 22:29

Не, гренкин поди глаз свой положил на тот колокол. На шею себе повесить хотел что ли, чтоб издалека заметно было.
wherewolf
young

Здесь с: 26.10.14 16:54
Сar: Scorpio 1993 dohc mt estate

Сообщение Gгеnкіn » 23.12.20 02:11

wherewolf,
Ты расстроился что ли? Не бери в голову. stress всегда дружит за деньги или товарно-материальные ценности. Ты же не первый такой в его биографии. :hahaha:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение stress » 23.12.20 12:54

Gгеnкіn
А ты рубильник опять за дешман брать собрался,как и бустер?Сопли по поводу потери пары фунтов в какой теме потирать будешь?
Кстати им бустером,чем закончилась история,китаец послал тебя окончательно?
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 23.12.20 14:47

stress пишет:А ты рубильник опять за дешман брать собрался,как и бустер?

Бустер свои функции выполнял, не гони. То есть, авто он запускал, вообще без подключенного АКБ. Но параметры, которые были заявлены, не соответствовали действительности. Была заявлена емкость чуть ли не 60 А*ч, а по факту оказалось кажется полтора или два, что было установлено научно-исследовательским путем при помощи дорогостоящего лабораторного оборудования. Доказательства были представлены неопровержимые и бустер был отправлен взад, за него получены деньги. И то был не китаец, а какой-то британский араб.

Рубильник хочу взять газелевский производства фирмы СОАТЭ, город Старый Оскол Белгородской области.
P.S. Серёга Таганрогский такой себе ставил. Даёт рекомендации и заявляет, что в РФ выпускают лудьшее. :crazy:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 23.12.20 15:18

У меня нет трейлблейзера и выключателя массы. Я ставил его человеку с известного фото.
ЗЫ Сам же я имею мнение,что если часы и память магнитолы начали разряжать батарею,батарея просится на замену.Да,когда массу отключаешь,не разряжается,а ток в покое менее 0.1А.
ЗЗЗЫ В моем Игле овердохуа всякой электроники.И климат,и Старлайн,и магнитола с усилителем,и блок управления кузовом,штатная сигналка,радиостанция,так вот: свежая батарея может не отсоединятся пол года.Пол года машину не трогаешь,(я редко на Игле езжу) и она через столько заводится. Годовалую батарею уже подзаряжаю раз в три месяца. Два года батарее - раз в две недели.
ЗЗЗЗЫ Отключатель массы считаю вещью полезной,но в случае :залип соленоид стартера\лебёдки,либо пожар в авто.И это,если стрессовая подготовка норм.,когда точно первым делом вырубишь контактор.Большинство вспомнит о нем ,когда пожарные приедут. Больше он нахрен низачем не нужен. Ключ для клеммы проще\дешевле\места под капотом не занимает.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 23.12.20 17:37

ford1972s пишет:Ключ для клеммы проще\дешевле\места под капотом не занимает.

дороже ключа,но проще него и места не занимает совсем-быстросъёмные клеммы. Можно вообще только одну купить.
ford1972s пишет: Я ставил его человеку с известного фото.

Ну вот это зря сказал. Теперь есть повод задуматься,а стоит ли делать то же самое,что уже сделали человеку с фото
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 23.12.20 17:49

Gгеnкіn пишет:У нас в городе в ФБ есть такая группа - ре-юз называется. Там люди предлагают всякий ставший им ненужным хлам. Точнее сказать, не хлам, а вполне себе нормальные вещи, но которые по тем или иным причинам стали ненужными, а продавать их люди заморачиваться не хотят. А кому-то эти вещи вроде как нужны. И происходит такой безвозмездный круговорот ненужных вещей. Так вот пару раз там ловили чуваков, которые подбирают этот ненужный хлам типа себе, а потом на OLX (аналог Авито) перепродают эти вещи за деньги. Этих чуваков придавали публичному позору и изгоняли из этой группы.

Прокомментировать чёйто забыл.
вещи, но которые по тем или иным причинам стали ненужными, а продавать их люди заморачиваться не хотят.
Причины конечно разные,почему,но в основном:
1 вещи нихрена не стоят.
2 таланта продавать нет.
3 лень жопу поднять,написать,отнести,итд.
Так вот пару раз там ловили чуваков, которые подбирают этот ненужный хлам типа себе, а потом на OLX (аналог Авито) перепродают эти вещи за деньги. Этих чуваков придавали публичному позору и изгоняли из этой группы.

Получается,что осознав,что ненужные им,никчемные вещи кто то монетизировал,и начинает душить жаба.И типа,если б я была царица... Мог бы сам это продать... Деньги были бы моими...
Мое мнение,что раз отдал - перекрестись да забудь, а не бань того, кому сам отдал. Кому отдал - тот теперь хозяин вещи и имеет право делать с ней всё,что угодно,без зазрения совести. Не чуваки же эти группу создали,а вы.
Короче,благодетели оказались не благодетелями ни разу. :hahaha:
ЗЫ если будет опровержение,что кому то вещи были нужнее,а кому то нет,то вообще этим нехер заниматься. Нужно тупо выбрасывать и не засирать башку.Хотя... нашедший бомж может продать вещь,поменять другому на пузырь и опять ...
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 24.12.20 14:05

ford1972s пишет:Ключ для клеммы проще\дешевле\места под капотом не занимает.

Лично двумя руками сдирал клемму на загоревшемся Соболе, причем эту клемму сам же и затягивал.
Правда, пальцы потом чуток болели. Но я ее не тупо рвал, а проворачивал, и тянул вверх. Прекрасно сдернул за три секунды.
С тех пор и не юзаю выключатели массы. До того редко ставил, а после - вообще забил.

З.Ы. я вот весной хотел на аватарку поставить привезенный с Али значок с надписью "Роисся вперде!", но решил не обижать форумчан.
Очевидно зря, некоторых бы точно не не обидел :hahaha: .

ford1972s пишет:Получается,что осознав,что ненужные им,никчемные вещи кто то монетизировал,и начинает душить жаба.И типа,если б я была царица.

Не совсем так, я участвую в подобном движении, кстати помогаем украинцам, не пожелавшим в том балагане что на твоей аватарке, жить.
В основном детские вещи: коляски, манежи, ходунки всякие, и т.д. Есть куча одиноких мамаш, которым оно позарез нужно. И если например кому-то я привез коляску и велосипедик, и через полгода эта же мамаша коляску продает или меняет на что-то - это ее дело.
Но если я умирающей сегодня привез - а завтра она его на ОЛХ выставила - из группы вылетит со свистом. Потому что детских вещей на всех не хватает. Всегда для тех кому надо денег, висит предложение о подработке, и т.д.
И если например вот той, тому, и вон теми уже неоднократно помогали, а при призыве о помощи (например поступление вещей на склад, надо три добровольца помочь рассортировать вещи) они же постоянно, раз за разом морозятся - тоже пойдут в конец очереди, по остаточному принципу. Ибо тебе помогли - и ты помоги.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ford1972s » 24.12.20 14:37

Я вообще думал,что в Украине нет нуждающихся,до этого момента. Это что же получается...
У вас благотворительность с оговорками. Типа красивым детям - непомятое мороженное. Если вещь решил отдать даром,вообще не должно ничего парить. А у вас конкурс какой то.
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 24.12.20 15:18

Не конкурс, а помощь реально нуждающимся.
Для кого-то это сложно. Мне, как руководителю пускай маленькой, но все же организации, не привыкать принимать ответственные решения, и проявлять жесткость.
Если нужно прилюдно выгнать одного, чтобы не страдали трое невинных - для меня это не сложно :yes: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ford1972s » 24.12.20 15:30

Благотворительность - это бескорыстие. Отдаешь,чтобы помочь. Ну помог ты недостойному,подумаешь... Ты же помог,ёпть!
ford1972s
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 24.12.20 17:13

ford1972s пишет:В моем Игле овердохуа всякой электроники.И климат,и Старлайн,и магнитола с усилителем,и блок управления кузовом,штатная сигналка,радиостанция,так вот: свежая батарея может не отсоединятся пол года.Пол года машину не трогаешь,(я редко на Игле езжу) и она через столько заводится. Годовалую батарею уже подзаряжаю раз в три месяца. Два года батарее - раз в две недели.

Это всё лирика, а электротехника - это физика. Ты тестер всунь в разрыв массы АКБ и засвидетельствуй нам свой ток покоя. Имея эту цифру, можно будет продолжать дальнейшие разбирательства.
Если у тебя ток покоя 50 мА (0.05 А), то как этот факт не излагай, за сутки это 1,2 А*ч. Как бы ни хотелось обмануть законы физики, но за три недели при таком токе покоя сожрется 25,2 А*ч. Если аккумулятор на 60 А*ч, то при всём уважении ко всем лирикам этого форума, 25,2 А*ч составляет 42% емкости 60-ампер-часового аккумулятора. Даже если летом машину можно запустить с полупустым аккумулятором, всё равно это ему не на пользу. Зимой в мороз автомобиль с разряженным на половину аккумулятором хрен запустишь. Если же все лирики этого форума будут утверждать, что не отсоединяя батарею, расходуя по 1,2 Ампер-часа ежесуточно, можно запускать автомобиль через полгода, то это какие-то пустые бредни. За полгода разряд составит 218 ампер-часов. При всём уважении к 60-ампер-часовому аккумулятору, ему это не под силу. Если такой факт действительно имеет место быть, то нужно срочно изучать сей феномен. Либо у тебя аккумулятор с самозарядом, но я про такое не слышал. Про саморазряд аккумулятора знаю, а вот про самозаряд ни разу нигде. Либо ток покоя у тебя в автомобиле 4-5 мА. В такое случае этот феномен также подлежит срочному изучению. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 24.12.20 17:46

Gгеnкіn пишет: Либо ток покоя у тебя в автомобиле 4-5 мА.

У меня в машине нет часов. Они исчезли вместе со штатной магнитолой. Это теперь некоторый гемор,ибо нынешняя магнитола не показывает часы постоянно и их надо искать в меню.Панель с магнитолы всегда снимаю,ибо потребление панелью встречал очень часто.Как у новых магнитол из коробки,так и внезапно появляющиеся у б\у,посему ,если не езжу - панель в бардачке. Далее,блок управления кузовом гасит все потребители через примерно пол часа после любого действия,пусть хоть двери открыты,но свет погаснет,и минимизируется потребление.
Зимой у меня машина под батареей долго не стоит,я ее снимаю и ставлю в прихожую. Однажды уже размораживал,больше не охота))
ford1972s
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 24.12.20 18:09

В современных автомобилях из-за появления дешевой и емкой энергонезависимой памяти (так называемой EEPROM), которая к тому же легко программируется любым пионером с планшетом, вообще все потребители, кроме сигнализации можно отключать, предварительно сохраняя в памяти необходимые параметры. В Скорпе же блок управления двигателем, топливный компьютер постоянно висят на батарее именно чтобы не стирались параметры. Сегодня поставить конденсатор, который будет пару секунд удерживать устройство после отключения, чтобы успеть сохранить все данные в EEPROM - это абсолютный стандарт. Я в своих кустарных разработках именно так и поступаю. Но Форд Скорпио у меня 86 года выпуска, там вообще нет EEPROM памяти, и выключать массу я хочу именно на нем. Можно было бы поставить обычную клемму с механическим ключом, но в таком случае каждый раз придется нырять под капот. Сперва, чтобы разомкнуть, потом, чтобы подключить. Уже лучше чем ключом гайку крутить. Но дистанционное отключение кнопкой из салона - это совсем иной уровень комфорта. :rolleyes:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 24.12.20 18:30

ford1972s пишет:
Благотворительность - это бескорыстие. Отдаешь,чтобы помочь. Ну помог ты недостойному,подумаешь... Ты же помог,ёпть!

Серёг,мне кажется надо брать поправку на национальность Феликса в данном случае.
Gгеnкіn пишет:Ты тестер всунь в разрыв массы АКБ и засвидетельствуй нам свой ток покоя.

Камрад мой не угомонный,не желающий ничего у меня купить и просто денег дать...Я завтра поеду на работу на машине,стоит она уже 11 дней,я уверен,что заведётся вообще без проблем,хотя АКБ у меня ещё заводская,оригинал.Я точно знаю,что через 10 или 20 минут,после того как я вылез из машины,даже не ставя на сигнализацию,потухнет свет в салоне,если я забыл его отключить,отключится зарядка для телефона и вообще, всё,что я забыл,там само выключится.Воткнуть тестер не вижу смысла,у меня бесключевой доступ и как только я подхожу к машине,загорается свет в салоне и прочие удобные плюшки начинают активироваться,поэтому будет показывать расход энергии который по твоим словам должен убить АКБ.А ещё я не вникал в схему работы бесключевого доступа,как долго машина ищет обратную связь с ключом который я из кармана не достаю даже, сколько времени она после того как я дотронулся до ручки двери и она встала на охрану,ищет обратную связь-вообще это всё нахрен знать не надо.Еще стоят две блокировки не штатные, тоже наверное что-то по энергии жрут.Только одно знаю,не садится исправная батарея в исправном авто.Вот в ключе уже дважды менял,садится :)
stress
Moderator

Сообщение ford1972s » 24.12.20 19:12

stress пишет: надо брать поправку на национальность Феликса в данном случае.

Не,вряд ли. Просто благотворительность - это модно. Но если следовать только моде - ничего хорошего из этого не получится. Можно рейтинг свой накрутить,да,казаться кем то. Но,блин ,при этом думать,что не тому помог и ловить за руку.
Заметь,речь не о растрате собранных средств фондом,а о старых вещах.
Фу.
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 24.12.20 19:26

Felix пишет:завтра она его на ОЛХ выставила - из группы вылетит со свистом. Потому что детских вещей на всех не хватает

ну у меня своё особое мнение естественно. Тут как бы либо адресная помощь ,либо раз не охота разбираться кому именно помогать,то пусть кто как хочет,тот так и распоряжается подарёнкой. Я вот иногда близким родственникам и друзьям что то дарю из может быть более дорогое для меня,чем деньги.Но при этом вполне допускаю,что они могут это продать,потерять,выкинуть да всё равно что сделать,это уже не моё и я отдал тому кому считал нужным вот и всё.
Тут как раз концы залежей радиодеталей нашёл,которые с Серёгой в сарае искали.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 24.12.20 19:40

Неужели 174 серию???
ford1972s
Moderator

Сообщение padla bear » 24.12.20 20:11

вообще всё что было. Завтра в кацап кину.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика