Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стартер не включается на жабе

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: Стартер не включается на жабе

Сообщение Толстый 757 » 25.01.14 21:24

Для начала стоило бы просто дать стартеру плюса. Сначала на пушку, ессно.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Re: Помогите

Сообщение Мatador » 25.01.14 21:35

Не все мужики то в проводке секут, а тут
Да и масло поменять не все могут.
Надо найти липездрика который умный,ответственный и не разу не видал жаб

и старых авто вообще, иначе будет как то так
По запчастям - понял, ок. По машине - восстановление проводки, тем более старой машины это дело геморное , трудоемкое и не благодарное. Я стараюсь за такие машины не браться , а если и берусь то ценник будет не гуманным ***. И опять же для таких работ нужен теплый светлый и просторный бокс у меня таких условий нет. Такие работы вне сервиса проводить лучше в теплое время года. Как то так .
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 25.01.14 22:05

Мatador пишет:и старых авто вообще,

Ну старые авто как раз и являются основной статьёй доходов умного электрика,на них как правило рука уже набита и собсно при наличии схем достаточно прогнозируемо решаются,но с жабой разговор отдельный,это когда взялся за жгут дабы отодвинуть,а куски изоляции на руке прилипли и любая вроде бы понятная неисправность тянет веерные глюки о которых до вмешательства и не думал и чем больше этих косяков исправляешь,тем больше их образуется.Гидра ёпт,а не жаба,хотя собсно это же Форд.Сама по себе схемотехника не представляет из себя нечто турбо сложного,но применяемые материалы способны вызвать приступ психоза и те кто пару раз брался за лечение как правильно сказано выше ставят большой ценник в надежде,что клиент их либо покинет,либо потери времени и мозга окупятся,это грубо говоря из серии замены рычага на классике,вроде всё понятно,но болгарка с горелкой скорее всего понадобятся и есть большой риск на самостоятельную покупку зч потянувшихся за вроде бы простой операцией,поэтому люди беруться за ходовку классики только в момент глухого безденежья,ну или те которые на ней упёрто специализируются.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ford1972s » 25.01.14 22:27

padla bear пишет:ставят большой ценник в надежде,что клиент их либо покинет,либо потери времени и мозга окупятся

Истинно.Причём работает только первый вариант.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Толстый 757 » 26.01.14 18:12

padla bear
Смею заметить, что сплавления проводки в кучу бывают не только у жаб. У нас, например, прадик с этим траблом был. Кембрики термоусадочные до сих пор юзаем)))
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Maxsh » 28.01.14 19:25

На панели по центру прям возле лобового стекла есть круглое отверстие - там красный диод (маленькая красная лампочка) - это от иммобилайзера. Так вот у меня вопрос - как она себя ведёт, когда вы включаете зажигание? Если часто моргает - не заведётся. Мне помогает давать машине под дых. А именно под рулевой колонкой (над педалями) есть мягкий кожух - по нему постучать - диод перестаёт мигать. Повторная попытка запуска мотора и ВУАЛЯ! Бывает по-другому - диод не мегает, а нормально горит. Но мотор всё-равно не запускается. При этом отчётливо слышен звук от втягивающего реле со стартера. С нескольких попыток авто всё-таки заводится. В первом случае - причина в иммобилайзере - это мне предыдущий хозяин подсказал. Под рулевой колонкой есть какой-то блок, постучав по которому (как я уже писАл выше) проблема уходит на какое-то время. Во втором случае надо для уверенности поменять втягивающее на стартере, но не знаю, имеет ли это смысл, т.к. проблеме уже полгода и мне кажется, что за это время втягивающее уже должно было окончательно умереть. Сейчас пока не могу этим плотно заняться, т.к. туго с финансами. А чтоб своими силами - нет тёплого гаража.
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Сообщение Толстый 757 » 29.01.14 07:31

Maxsh
Макс, не знаю, как в жабе, а у меня в Чарльзе такой хрен тоже есть. Так вот он свидетельствует о включенной штатной сигналке. Она выключается ТОЛЬКО ключом из водительской двери, но стартер не блокирует, просто начинает орать, как чумная при попытке завести. Учитывая тот долгий и тернистый путь с мозгами, который Шура прошёл, думаю, что всё должно быть ОК. Однако, форды конца 90-х - редкое говно в плане электрики и иммохи там глючные шоппц. Что же до стартера, то советую попробовать взять свежий конец и тупо кинуть плюс на старт пушки. Если шлёпнет и запустит стартер - врезай реле в цепь и будет тебе щастье.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Maxsh » 29.01.14 19:48

Я думаю тоже, что в принципе с иммобилайзером должно быть всё в порядке, ибо как мне рекомендова Саня: "Под рулевой колонкой есть какой-то блок от иммобилайзера, постучав по которому проблема уходит". То есть надо просто внедриться телом в пространство между рулём и полом и посмотреть. Может там провод какой-нибудь надо получше прихватить, х.з. Просто заниматься этим сейчас на морозе - сам понимаешь :mega:
Maxsh
steady

Здесь с: 13.07.11 15:41
Фото: 21
Сar: Scorpio'95 N3A A4LD(E)

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика