Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

противотуманки

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: противотуманки

Сообщение lex400305 » 03.07.23 22:52

Наши гаишники подобной ерундой просто не занимаются, им есть дело до действительно упоротых, коих хватает с избытком. А так, был бы трезвый, и ладно. Если едешь и никого не трогаешь - никому ты нафиг не нужен...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Dealer » 03.07.23 22:58

lex400305 пишет:Наши гаишники подобной ерундой просто не занимаются, им есть дело до действительно упоротых, коих хватает с избытком. А так, был бы трезвый, и ладно. Если едешь и никого не трогаешь - никому ты нафиг не нужен...

Ну это хорошо, так бы было, и все были бы довольны.
Я встречал нормальных гаишников, на Украине и в России, случайно нарушал, и те отпускали, потому что нарушение было по ошибке совершено. Местные же, набранные из отбросов, напротив, разводили на деньги там, где и нарушение неочевидное, натягивали сову на глобус, а и не поспоришь - нет страны нет закона.
А сейчас ситуация вообще поменялась. Все ездят почти без правил, много военных машин калечит мирные машины, где по неумению, где по глупости. ГАИ их не трогают, они в ведении ВАИ. И Гаишников на дорогах немного. Ну да это наверное дело временное, наладят движение.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение lex400305 » 03.07.23 23:20

Нда, что уж тут скажешь, держитесь там...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Костя Луганск » 11.07.23 07:07

Dealer пишет: "дальний вполнакала в качестве ДХО"

Тоже озадачился ДХО, пролистывая схемы, увидел, что есть штатная схема с дальним последовательно. Наверное, от Меркура.
дхо.jpg
дхо.jpg (204.27 КБ) Просмотров: 14607
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение Dealer » 11.07.23 17:53

Костя Луганск пишет:Тоже озадачился ДХО, пролистывая схемы, увидел, что есть штатная схема с дальним последовательно. Наверное, от Меркура

Реализовать дальний вполнакала не проблема, есть блочки специальные, они и поудобнее будут, чем дополнительная схема с реле.
Проблема совсем в другом кроется: в ДПСниках. Машина машине рознь. Почти на всей машинах включить дальний как ДХО хороший вариант, и менты не поймут даже, что это горит дальняя секция. Но на Скорпио стоит такая длинная фара, что нарушает схему расположения разрешенных ДХО. Положено иметь расстояние от края борта до ДХО не более 400 мм, а на Скорпио до дальнего света 550 мм. И при включении сразу видно, что горят сильно смещенные к центру машины необычные огни. Так что тут либо ближний вполнакала включать, либо ПТФ. Ближний тоже неохота, жаль отражатетей, и так еле живых.
Dealer
Ace

Сообщение lex400305 » 11.07.23 20:59

А ты скажи им, что это штатное решение, с завода, и ничего менять ты там не намерен и не будешь. И если им надо - пусть сами меняют, за свои деньги.
Вон владельцы американцев почему то жёлтые повороты не ставят, и праворукие тоже рули из бардачка не переносят. А ты должен?
Слишком сильно заморачиваешься...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Костя Луганск » 11.07.23 21:44

lex400305 пишет:А ты скажи им, что это штатное решение, с завода

Я к этому и привёл схему, где штатно у скорпа дальний в режиме дхо работает :super: До недавнего времени, у нас насытили дороги американцами, во многих секция дальнего смещена к центру..

Dealer пишет: есть блочки специальные, они и поудобнее будут

Надёжнее ли?

Из опыта - я, за последние года четыре, второй раз поменял реле регулятор генератора. Причём, оно стало давать перезаряд. Заметил, что свет ярковато светит, померил - а в сети 17 Вольт. Товарищу, года три-четыре назад, менял коммутатор зажигания. Недавно, опять сдох. Заказали новый, неделю ждали, поставили - он изначально не заработал. Назад не забрали, типа, следы установки на контактах видны. Купили бу трамблёр в Челябинске, собрали из двух один - и заработало.

Это к слову, о качестве запчастей в сфере электроники.

Поставил сегодня такие https://autosila-amz.com/avtoaksessuary/optika/svetodiody/dnevnye-hodovye-ogni-1vt10led-kreplenie-po-bokam-airline/. Подключил через генератор, светят при работающем двигателе, отключение при ближнем/дальнем реализовано в самих дхо. Три дня перебирал варианты подключения, в итоге, получилось, - без вмешательства в штатную проводку и проводка из комплекта - тоже без изменений использована.

Dealer пишет: нарушает схему расположения разрешенных ДХО.

Используй дальний только в основных секциях.
Костя Луганск
steady

Сообщение Dealer » 11.07.23 21:55

Костя Луганск пишет:Используй дальний только в основных секциях.

Так у меня там же его нет, он у меня в дополнительных же?
Dealer
Ace

Сообщение lex400305 » 11.07.23 22:11

Шо? Это как это нет? Включи дальний и посмотри.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Dealer » 11.07.23 22:22

Завтра включу, я думал, оно только доп секциями светит при дальнем)) А там что, по 2 лампы в параллели светят? Тогда это та себе вариант для ДХО, така гирлянда, лучше уж ближний вполнакала заделать. Или ПТФ волнакала, как я собирался сделать.
Dealer
Ace

Сообщение Костя Луганск » 11.07.23 22:35

Dealer пишет: А там что, по 2 лампы в параллели светят?

На то они и называются - дополнительные секции, на схеме же отражено. От этих гирлянд, у меня предохранители родные, 85 года, вскипели. Сегодня отковыривал и менял. И релюху дальнего пришлось поменять - искрили контакты и давали сбой на дхо.
Костя Луганск
steady

Сообщение Dealer » 14.07.23 15:24

Костя, ты скажи, как специалист-электрик: вот кому нужно было изобрести такого типа идиотизм?
Достались мне пару реле, когда покупал у форумчанина тут гайки. Так, внагрузку и забесплатно. Я отложил их до поры до времени, а тут достал посмотреть, надо одно тухлое заменить в противотуманке, кустарное и гнилое.
С виду реле как реле, одно Фордовское, второе французское. И колодки одинаковые для подключения, 5 выводов.
Так самое интересное, что французское нормальное, хоть и выводы у него обозваны с 1 по 5, а вод фордовское за номером 83BG13A025CA оказалось с контактами перепутанными, хотя почему-то рассчитанное на такую же колодку. Это как вообще?
Загуглил, вон парень его распиновку зарисовал.
Изображение
Положено, что 30 и 87 сверху и снизу, силовые, и расположены буквой Т, а катушка 85 и 86, слева и справа.
Тут же нумерация та же, но силовые слева и вверху, а катушка справа и внизу.
Это как вообще, возможно такое начудить? Какой мастер разберется в таком реле? Выйдет из строя, будешь тыкать другие, и не понимать, почему же оно не работает.
Dealer
Ace

Сообщение шумыч » 14.07.23 16:00

Dealer пишет:Какой мастер разберется в таком реле? Выйдет из строя, будешь тыкать другие, и не понимать, почему же оно не работает.

Мастер разберётся и не будет тыкать ВСЁ ПОДРЯД.
Всё подряд тыкают те, кому лишбы за копейки и вдруг заработает. Они тыкают все подряд и куда не попади. Тыкалки методом тыка.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Костя Луганск » 14.07.23 17:15

Dealer пишет:Костя, ты скажи, как специалист-электрик: вот кому нужно было изобрести такого типа идиотизм?

Я не специалист, так, любитель для себя и только иногда).

Примерно тем же, кто изобрёл разные штекера зарядки в телефонах, разную разболтовку и вылет колёсных дисков, разное расположение руля и правил движения, разные меры веса и размеров и т.д. Даже в однотипных разъёмах бытовой техники, полярность часто разная.
Костя Луганск
steady

Сообщение Dealer » 14.07.23 17:18

Костя Луганск пишет:Примерно тем же, кто изобрёл разные штекера зарядки в телефонах, разную разболтовку и вылет колёсных дисков, разное расположение руля и правил движения, разные меры веса и размеров и т.д. Даже в однотипных разъёмах бытовой техники, полярность часто разная.

Так вопрос вот в чем - нахрена копировать расположение штеккеров реле? Ну так сделайте себе пины по-своему, размером, формой, и расположением. Это конечно тоже тупо, но не настолько.
Dealer
Ace

Сообщение шумыч » 14.07.23 17:22

Dealer пишет:Ну так сделайте себе пины по-своему, размером, формой, и расположением.

И для каждого бытового прибора розетку индивидуальную, а то тут парень с местного форума всегда путает утюг с чайником и т.д..
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение lex400305 » 14.07.23 17:31

Дилер, ты только для себя открыл, что фордовские реле имели такую вот распиновку? Да, имели, но потом, года этак с 97-го, под давлением таких, как ты, сменили её на более привычную.
Но я не пойму, какая разница то? Ну учитывай её, распиновку эту, да и всё. Вечно ты сложности выискиваешь на ровном месте.
Всё разное, везде. Тут вон люди разные, и никто не знает, что с этим делать...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Костя Луганск » 14.07.23 18:24

Dealer пишет:Так вопрос вот в чем - нахрена копировать расположение штеккеров реле?

Значит, производители разъёмов оказались предприимчивее)
Костя Луганск
steady

Сообщение Dealer » 15.07.23 22:10

Устройство сегодня поставил для снижения яркости ламп.
Как будет работать долговечно или нет - не знаю, посмотрим. Разместил в предохранительной коробке, из нее вывел провода, их можно просунуть вниз, в салон, через дырки отсутствующих реле. Если бы ПТФ у меня не ставились до покупки авто кустарно, а были с завода, то в принципе, можно было бы не выводить провода совсем. Но у меня реле стоит не в коробке, а на лонжероне, к тому же, отдельной кнопкой в салоне эта ДХО может отключаться за ненадобностью, и включаться.
Смысл в том, что находясь в разрыве плюсового провода питания ламп, устройство режет напряжение до заданного. И имеет пару проводов-запреток, при подаче питания на которые устройство отключается. Это надо для того, чтоб отключать ДХО например, когда включен ближний свет (нефиг светить лишнего). А ко второй запретке я как раз приделал кнопку в салоне, и замыкая контакты, отключаю эти ДХО, если они не нужны.
А если же надо воспользоваться ПТФ как источником света, полноценно, то включаешь их штатно, своей кнопкой - и по короткому пути, в обход устройства, на лампы идет полное напряжение.
Dealer
Ace

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика