Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

как магнитола должна быть подключена?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: как магнитола должна быть?

Сообщение шумыч » 18.05.15 13:57

lex400305 пишет:. Ищите, должно это быть...

Да,да ;-) ,только искать иногда долго приходится,даже если пару раз случайно получилось :stars:
Grenkin пишет:А теперь и думаю: на хрена я это сделал?

тоже всё на постаянку запитываю,а то за..ает :diablo:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Felix » 18.05.15 14:03

Да нафиг оно мне, эти папки :jokingly: .
А по поводу завышения мощности - все верно: 4 выхода по 60 Ватт каждый, так?
Суммарно, с потреблением самой магнитолы имеем примерно 250 Вт. Вот при 12-вольтовой сети будь любезен подать на вход 20 с хвостиком ампер :yes: . 4 квадрата кабель, хорошие концы, предохранитель на 25А...
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Grenkin » 18.05.15 14:42

Чото я по тормозам дал, аж колеса заблокировало.
Две кнопки, 5 и 6. На кнопках написано "-10", "+10". Выше кнопок "DIR-", "DIR+". Длинное нажатие - перематывает на 10 песен вперед/назад. Короткое нажатие - переходит к следующей или предыдущей папке. Нефиг девайс по ночам изучать :hahaha:

Bluetooth при выключенной магнитоле работает. При включенном зажигании она типа в режиме "стендбай" - часы светятся, телефон подключен.
Grenkin

Сообщение Stanly » 18.05.15 15:22

М да... Неожиданно для себя открыл вдруг столько нового. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Grenkin » 18.05.15 20:26

Поверил воспроизведение FLAC-файлов. Все играет, на треки делит, перематывает туда-сюда. Так что почитатели "чистой" цифры без сжатий могут обращать свой взор к безсидишным магнитолам и потихоньку расчищать автомобиль от лишних дисков. Не обязательно за 30 долларов магнитолу покупать, можно брендовую за 80, если аккустика хорошая. Но тем не менее диски, похоже, свое уже отживают.
Grenkin

Сообщение lex400305 » 18.05.15 20:56

А с этим никто и не спорит. Но для качественного извлечения этих форматов на борту довольно мощный проц должен быть, а такой ставится на недешёвые модели, класса P-88 и подобных. Да и просто даже ЦАП хороший тоже недёшев, хоть и размером с гулькин хрен.
Но своё китайцы отыгрывают, это точно...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение Grenkin » 18.05.15 21:12

Я по секрету скажу, как программист. Чем более сжаты данные, тем мощнее процессор нужен для их декодирования. А совсем несжатый поток можно декодировать чем угодно. К примеру, у меня дома стоит старенький цифровой тюнер для кабельного телевидения. Он кроме того еще и как медиаплеер может использоваться. Так вот он MPEG-2 проигрывает легко, а mp4 не тянет.
Grenkin

Сообщение Crick » 18.05.15 23:00

Не смог промолчать.
Но не пойми неправильно, это не личный упрёк, а просто дискуссия.

То что "попадает" в mp3 - далеко не всё что в оригинале.
Ну вот смотри.. передача высокочастотного сигнала никогда не было проблемой. Проблема была передача низкочастотного сигнала. И что придумали? - на основании изменении амплитуды высоких частот - вырисовывается нужное. Соответственно и приёмник делает "дешифрацию" и получает нужное.
При преобразовании в mp3 "обрезается" очень низкие частоты и очень верхние частоты.. то есть частотный диапазон становится уже. То есть уже не нужна "кодировка\декодировка" очень низких частот, которые "отсеклись" при преобразование в mp3.
Следовательно, нагрузка на воспроизведение от чего должна возрасти?)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Grenkin » 19.05.15 00:32

Нагрузка на процессор должна возрасти от того, что данные, которые не были отсечены кодеком как малозначимые по мнению этого кодека, кодируются для уменьшения размера файла. То есть, данные шифруются неким математическим кодом, чтобы уменьшить их объем. Соответственно, при воспроизведении происходит обратный процесс дешифрования. И чем сложнее алгоритм кодирования, тем сложнее алгоритм декодирования. Я могу тебе напомнить, что на заре зарождения персональных ЭВМ начиная с 286-го процессора компьютеры могли воспроизводить аудио-CD и wav-файлы. Это формат хоть и сжатых данных, но не настолько как mp3. А 386-е уже могли проигрывать mp3 при наличии так называемого сопроцессора. 486-е уже могли без вопросов, но в момент проигрывания mp3-файлов фактически ничем другим они заниматься не могли, тогда как аудио-CD мог звучать в фоне. И тогда одно время крутизна компьютера определялась вопросом "А твой компьютер играет mp3?" Если играет, значит, это уже был какой-то уровень.

По поводу mp3 и flac. Если интересно, на этой странице можно посмотреть результаты декодирования некоторого эталонного музыкального файла, кодированного различными кодеками.
http://www.rockbox.org/wiki/CodecPerfor ... ClK_ARM926
Сравни время, которое требуется для декодирования flac и mp3. Если будет интересно, я могу рассказать с помощью каких программных средств и как именно можно измерить время декодирования файла сжатого тем или иным кодеком. Но поверь на слово: декодирование mp3-файла, кодированного с любой степенью компрессии, будет требовать всегда больше времени, чем этого же файла кодированного в формат flac.
Grenkin

Сообщение stress » 19.05.15 11:14

Парни,спасибо за ссылки на не дорогие мафаны,только вопрос лузера-нафига в дорогих авто парятся с дорогими колонками типа Бозе там и магнитолы встроенные типа Грюндика,если и на шлаке не дорогом все отлично звучит?Я к тому,что вот стоит у меня штатная музыка и она реально на помойку просится за давностью времени и множеством не нужных приблуд как чейнджер в багажнике а магнитола кассетная и думаю что поставить.Я вообще если честно радио только слушаю,дети ругаются им радио мало.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Grenkin » 19.05.15 11:30

Нет, ну разница очевидно есть в звучании магнитолы за 30 долларов и за 200, и колонок за 20 долларов или за 100. Но вопрос в том надо ли тебе то, что дорого. Сможешь ли ты в городском грохоте и суете расслышать эти полутона и оттенки. И вообще заморочено ли твое сознание на это. Меня звучание вполне устраивает.
Grenkin

Сообщение stress » 19.05.15 11:32

Не мне не надо супер,я не услышу и не пойму.Поэтому и поинтересовался о не дорогих вариантах которые Вы юзаете.
stress
Moderator

Сообщение Grenkin » 19.05.15 11:42

Бери такую, чтобы сразу был в ней блютуз. Очень удобное hands-free получается. Как штатное в дорогих иномарках. Через аудиосистему автомобиля.
Grenkin

Сообщение ford1972s » 19.05.15 11:47

Stress , Серёга,погугли Kenwood KMM157 (или подобные) ,второй год в чиркане,я доволен,как слон после купанья. Покупал дешевле двух рублей,зная,что места под услители и сабы у меня не будет,и сумку с дисками я тоже возить не буду.Ничего лишнего.
https://market.yandex.ru/product/938434 ... track=tabs вот тебе отзывы.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Grenkin » 19.05.15 11:49

Еще рекомендацию дам, на мой взгляд существенную. Подключать все же лучше, как предписано по инструкции. То есть, плюс, который берется от первого положения ключа зажигания, желательно брать именно от него. Старая JVC, которая у меня была подключена двумя своими плюсами на постоянный плюс, при нажатии кнопки off выключалась полностью. Эта новая, при нажатии кнопки офф переходит в режим стенд-бай - музыка не играет, но часы у нее продолжают светиться и блютуз работает. Когда двигатель заглушил и ключ вытащил, то все это выключается полностью. Так вот если подключить оба ее плюса на постоянный плюс, получится что у нее постоянно будут светиться часы, и что самое неприятное, будет постоянно включен модуль блютуза. А это не есть хорошо. Будет поджирать заряд аккумулятора.
Последний раз редактировалось Grenkin 19.05.15 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 19.05.15 12:00

Kenwood - вещь уже практически брендовая. Если цена приемлема, то можно брать. Главное, чтобы функционал был полностью. То, что я бы отметил как необходимое:
1. Воспроизведение музыки с SD-карты через свой слот и с флешки через разъем USB.
2. Наличие Bluetooth для телефона
3. Перебор музыки по папкам. Должно быть, наверное, всегда, но лучше прояснить отдельно. Потому что если на карту записать 16 гигабайт музыки, разбитой по папкам, но не будет средства по папкам скакать, то придется слушать все подряд. О том, чтобы сейчас вот послушать Куин, а потом Баха, придется забыть.
4. Уверенное воспроизведение формата файлов FLAC - если захочется что-то послушать в качестве CD-аудио.
5. Наличие разъема Aux-In. Если когда-либо захочется поставить музыку с айпода, планшета или любого другого устройства, то без этой опции будет обидно.
6. Мощность каналов, желательно, чтобы была не 20 Ватт, а хотя бы 50. Иначе на низах колонки могут хрипеть на отдельных песнях. Придется низы закручивать, но тогда звучание будет хреновое.

Желательно, чтобы громкость можно было регулировать обычной круглой ручкой. У меня на JVC была кнопочка-качелька (вверх нажать держать - добавляет, вниз нажать держать - убавляет громкость), по сравнению с обычной круглой ручкой, которую можно крутить, неудобно.

Выходы под сабвуфер по желанию. Если в будущем захочится этот сабвуфер втулить, а со всякими усилителями связываться не захочется, то лучше, чтобы оно было. Если сабвуферы не планируются ни при каких делах, то бестолку что они есть, что нет.
Grenkin

Сообщение stress » 19.05.15 12:08

ford1972s
Grenkin
Парни спасибо,займусь музычкой теперь.
stress
Moderator

Сообщение ford1972s » 19.05.15 12:16

stress пишет:займусь музычкой теперь.

Поздно. Музычко уже завалили.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Grenkin » 19.05.15 12:23

Аваков божился, что он сам себя подстрелил. А парни из спецуры у него наоборот пистолет отобрать пытались, чтобы глупостей с собой не сотворил. :unknown:
Grenkin

Сообщение Crick » 19.05.15 15:55

stress пишет:помойку просится за давностью времени и множеством не нужных приблуд как чейнджер в багажнике

Когда выкидывать будешь ченджер - мне скажи ;-)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика