Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Замена автопроводки.Своими руками возможен ?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Замена автопроводки.Своими руками возможен ?

Сообщение OlegCh » 21.03.13 01:05

Кто то сказал на форуме, что форд это наука о контактах. Замучили меня уже эти контакты, то одно то другое.И появилась идея, как снежок перестанет падать, занятся автопроводкой. А именно поменять на новую, может не всю но хотябы подкапотную и под торпедо. Еlcats выдал номерки, но по ним на скадах проктически ничего нет :( Хоть новый блок предов с релюшками есть и то хорошо.
Брать с развала от доноров тоже не вариант т.к ей тоже 20 лет уже, проходили уже такое с Пассатом Б2 82г (помогает, но не надолго).
И радилась идея, а что если заменить провода и контакты.
Но возникает вопрос как и чем, с учетом если все делать своими руками ?
Поискал в инете нашел набор инструмента для автоэлектриков (которым контакты разбирают и обжимают) на подобии "вилок" .Ктонибудь пользовался или видел как пользуются такими инструментами автоэлектрики ? Насколько трудно овладеть навыками разобрать контакт и ничего не отломать ?
1) Где искать провода ? Нашел пару магазинов но у них скудный выбор цветов проводки, можно в принципе и 5-8 цветами обойтись но схему не хочется перерисовывать потом. Может кто знает адресок интернет магазина где провода продаются с расцветками как у Форда ?
2) Где икать контакты и разьемы ? Поиск выдает только Тазовские, но если соединения папа-мама и можно заменить на Тазовские, то вот что делать с разьемами например на приборку ? Можно аккуратно(отпять же инструментом спецальным) выташить контакты из разьемов, но где искать потом новые контакты нужных рамеров ??? Можно старые конечно вытащить и почистить но где гарантия что они не сломаются когда будешь обжимать ?
Я понимаю что это головная боль еще та, но страния должны окупится исправной работой всей электрики Скорпика.
Может не я одни задумываюсь над этим.
Кто уже пробывал перебрать провода и контакты отпишитесь насколько сложно и какие подводные камни есть в таком деле ?
Любой опыт и идеи приветсвуются, а также знание где все можно достать "онлайн" т.к в нашей местности ничего нет на "ино" практически.
OlegCh
fresher

Здесь с: 28.10.12 21:51
Сar: Scorpio 2.0i OHC (NRA),87,GL

Re: Замена автопроводки.Своими руками возможен ?

Сообщение Pavluxa82 » 21.03.13 08:57

Ну по инструменту лежит дома обжимки под авто контакты и под "гильзы" брал когда работал на местном заводе автоэлектриком, прекрасно справляются со своей задачей, стоят не дорого, в пределах 500 - 600 рублей,продаются в любом магазине электрики, научится...ну думаю минут за 10-15 и 5-6 сломаных контактов справишся легко, та обжимка что под "гильзы" восновном для тех кто много работает с авто проводкой и хочет чтобы всё было кошерно :hahaha: , можно обойтись пассатижами, потому что контактов под болт в машине не много. Контакты второй обжим переживают редко, если втакать старые контакты на новые провода то только паять, проверенно неоднократно. По проводам это только поход в спец магазин или на разборку и дербанить машины :crazy: ,врядли кто то вышлет тебе всех цветов по 10-15 метров когда в бухте 1,5 км :jokingly: можно конечно и маркировать провода (есть специальные маркеры с цифрами) но разобраться в проводке особенно под торпедой будет уже сложнее, сами контакты (металлическая часть) можно найти и новые, для примера глянь http://www.dart.ru/cataloguenew/connect ... ndex.shtml ,я новые контакты просто искал по магазинах по иномаркам с образцом в руках, а вот пласмассовую часть сейчас наверно только б/у со всеми вытекающими обломленными усами и расшатыными контактными группами, хотя и цена их на разборах копеечная, а если не заморачиватся уж так, то паяльник в руки и вперед, переделка на россавтопром ;-)
Вложения
1134.JPG
маркеры, есть разные по цвету размеру, буквам-цифрам
1134.JPG (11.87 КБ) Просмотров: 24314
i.jpeg
"гильза" есть разного диаметра от 0,2 до...я видел 10 мм, может есть и больше)))
i.jpeg (3.21 КБ) Просмотров: 24314
kleshi_obgim_b.jpg
и под "гильзы"
kleshi_obgim_b.jpg (10.82 КБ) Просмотров: 24314
eff18889d7c82c48965580d034ca0fae.jpeg
обжимка под авто контакты
eff18889d7c82c48965580d034ca0fae.jpeg (13.4 КБ) Просмотров: 24314
Pavluxa82
young

Здесь с: 29.09.11 19:32
Сar: Ford Scorpio 2.0i GL 1986 г.в.

Сообщение atom » 21.03.13 09:19

Как по мне, снять и перебрать родную намного проще. Снял, размотал, пропаял где надо, замотал заново, зачистил контакты и усе
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Oleg_13 » 21.03.13 11:55

Не трогайте вы эти бедные провода...разъёмы и моторная проводка источник зла...в родных проводах содержания меди больше чем в современных сечение и толщина изоляции провода не похоже на наши...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Фото: 0
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение михан » 21.03.13 13:06

Не трогайте вы эти бедные провода.
золотые слова. единственное что я бы зделал это позачищать контакты везде где нужно, в основном подкапотная часть. А то что внутри машины всё выглядит довольно неплохо, я бы сказал что даже как новые, просто донора разбирал и всё видел своими глазами, смысла всё менять нет.
михан
young

Здесь с: 18.07.11 21:46
Фото: 5
Сar: скорп 2.4 GL, 2.4 chia, чёрный, серый 1987г.р.

Сообщение Pavluxa82 » 21.03.13 13:11

ну как я понял больные места проводки скорпа это подкапотное и блок реле-предохранителей под капотом который, остальное вполне нормальное, ну может ещё дверные разёмы и всё что внутри двери :unknown:
Pavluxa82
young

Сообщение ART&rey » 21.03.13 13:18

В старой проводке как правило отгнивает соединение провода с наконечником. Поэтом перебор проводки с подпайкой на поводки со старыми наконечниками - мартышкин труд! У себя в Днепре такое разнообразие цветовой гаммы не обнаружил - выход качественные провода любого цвета с маркировкой у наконечников! Ну а наконечники тоже только здесь http://www.dart.ru/cataloguenew/connect ... ndex.shtml (терминалы по ихнему). И то только в теории! (
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение atom » 21.03.13 16:39

Я хз какую проводку надо иметь и где ездить, чтоб поотгнивало там все.
atom
Ace

Сообщение DOK87 » 21.03.13 16:43

а я вот если летом не продам своего, то все таки замучу нормально сделать проводку) правда провода скорее всего из Франции притащу, те что для самолетов идут)) чтоб уж навека... да и работа позволяет это сделать по разумным ценам
DOK87
fresher

Здесь с: 05.01.12 01:42
Сar: Ford Scorpio 1989 DOHC 2.0

Сообщение Oleg_13 » 21.03.13 22:52

Сегодня вечером снимал моторную косу, давно уже хочу избавится от расходомеров, так вот массы все что мне встретились все хорошие и к кузову довольно крепко прикручены были...нет вообще никакого смысла делать новую проводку извините но это глупость, соединений в ней будет море причем не заводских, а это ой как не надежно...
Да кстати гнить быстрее начинает в том месте где есть припой, обжим рулит...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Фото: 0
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение OlegCh » 22.03.13 08:40

Я тоже не знаю где "хз" ездить нужно но это вопрос к старому владельцу(ам). Но проводка убитая реально, особенно под капотом, вот на днях лампочку в поворотнике менял, так прям хирургическая операция, там все в окислах и отгнила половина жил в проводе (сфоткал бы, но боюсь что контакт не выдержит такой операции еще раз). По поводу замены и переборки родной проводки скажу, что в принципе, я согласен не трогать под торпедой сами провода, но вот контакты придется пропаять, лучше заменить. Вот например спидометр оживает только после удара сверху :wall: , машинка(диагностика) светися когда ей угодно и как ей угодно :wall:
Вчера внимательно осмотрел подкапотную - жуть. На многих проводах лопнула изоляция (поряпалась через каждые 2-3 см). И что такие провода оставлять и лечить ? Кстати после осмотра нашел возле катушки красный разьем не подключенный - куда он подключается кто скажет ?
Спасибо за ссылку, а может еще интернет-магазинчики есть ? На первом этапе хочу заказать клеммы и провода на аккумулятор, если с клеммами определился то вот какого сечения провода брать и какие ? И вобще какой марки используются провода в подкапотном простарнстве ? ПГВА ?
И еще может про пластмассовые части у Форда нет взаимозаменяемости, ну всмысле может от Мандео подойдут или от Фокуса (на них проще мне кажется найти) ?
OlegCh
fresher

Сообщение михан » 22.03.13 09:44

Кстати после осмотра нашел возле катушки красный разьем не подключенный
у меня таких неподключеных разьёмов штук 10- х. з. от чего они, но все работает
михан
young

Здесь с: 18.07.11 21:46
Фото: 5
Сar: скорп 2.4 GL, 2.4 chia, чёрный, серый 1987г.р.

Сообщение REX » 22.03.13 11:18

тоже у катушки красный разьем...тоже незнаю для чего
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение atom » 22.03.13 11:27

OlegCh пишет:Вчера внимательно осмотрел подкапотную - жуть. На многих проводах лопнула изоляция (поряпалась через каждые 2-3 см). И что такие провода оставлять и лечить ? Кстати после осмотра нашел возле катушки красный разьем не подключенный - куда он подключается кто скажет ?

У катушки красный разъем - по идее может быть октан-корректором.
Можете тебе поискать бу проводку? Обычно недорого в норм состоянии, хотя не знаю с ценами как у вас.
atom
Ace

Сообщение REX » 22.03.13 11:28

что за октан корректор? как он выглядит вообще и что это за зверь? можно фотки?
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение atom » 22.03.13 11:33

Ну, октан-корректор - обычно разъем возле катушки и проводок, прикрученный к массе. Тыкая этот проводок в разные клеммы разъема, получаем уменьшение опережения зажигания (обычно на 2, на 4 или на 6гр)(в мануале написано, для вынужденной езды на бензе с мЕньшим октановым числом)
atom
Ace

Сообщение ART&rey » 22.03.13 13:03

atom, блин что-то мы больше спорим... не показалось?) вроде земляки...
Старость и предыдущие хозяева сказываются!
Замена проводки - идея хорошая... Но отсутствие нужных наконечников сводят её возможность её реализации к нулю!
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение atom » 22.03.13 14:25

ART&rey пишет:atom, блин что-то мы больше спорим... не показалось?) вроде земляки...

Я не спорю, я предлагаю варианты ;-)
Просто про проблемы с проводкой на скорпе первом как-то не особо слышал. Вот Лупатый то да.
atom
Ace

Сообщение OlegCh » 23.03.13 01:46

В процессе спора рождается истина. Так как насчет типа провода ? С контактами в принципе понятно, вот ссылку выше дали можно попробовать заказать и методом подбора. Думаю многие подойдут. Провода что совсем в утиль - заменить на ТАзовские и промаркировать, ну по возможности с развала взять. Но остается еще пласмассовые детали, их можно какнибуть реанимировать ? Ну про защелки молчу, хотябы чтобы неболтались контакты в них ?

Интересно как автоэлектрики востанавливают проводку ? Ведь есть же мастерские где берутся поменять всю проводку (в крупных городах) или я неправ ?Востанавливают же както у нас Ретро-авто.
И еще а нету ли магазина забугорного чтобы было все и к нам высылал??? А то блин смотришь всякие там тюниги по ТВ , они там так легко на крайслер какойнить 35г.в без проблем достают родные детали.

p.s. Михан у меня когда фольц Б2 был, так я с него метров 30 проводов выташил вообше некуда не подключенных с обоих концов. У тебя хоть разьемы остались :crazy:
OlegCh
fresher

Сообщение Pavluxa82 » 23.03.13 20:06

Вариант по пласмаскам есть конечно, смотреть куда такие детали ещё ставились и юзать инет в поисках, допустим разём на топливную фарсунку не дефицит, кое что наверняка с ДОХЦа подойдет, а он посвежей, но думаю есть и чисто скорпячьи разёмы только для ОНСа :unknown:, раритет так и востанавливают, а про "полное" востановлдение проводки без родных штекеров и разёмов...у нас на заводе среди электриков ходила такая поговорка "Хуже скрутки зверя нет!"
Pavluxa82
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика