Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Указатель температуры заглючило

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Указатель температуры заглючило

Сообщение Viktorlet » 05.10.13 09:12

Поставил новую приборку, полностью работает (проверяли на другом скорпе), включил зажигание и увидел чудо, машина за 15 секунд нагрелась до красной зоны почти (если верить показателям указателя температуры, чего я не сделал), думал датчик, попробовал отключить от него питание, проблема никуда не делась. Предохранители вряд ли, т.к. на днях поменял полностью все на новые. В чем проблема понять не могу, может подскажет кто, что это за чудеса происходят? Приборку тоже разбирал, все чистил, все в порядке там.
Viktorlet
fresher

Здесь с: 18.09.13 16:42
Сar: Ford Scorpio Ghia 1986 г.в., 2.4i ARD

Re: Указатель температуры заглючило

Сообщение Le0n35 » 05.10.13 15:37

Я конечно в моторах 2.4i не шарю, но у меня тоже V6 с инжектором, ситуация такая на V6 2.9 : в авто 2 датчика температуры, один для мозга, др для приборки. Дак вот , если ты снял питание с датчика "мозгового" то это ничего и не поменяло. Нужно искать датчик температуры приборки ( конечно все написанное имеет смысл, если наличие датчиков 2.9 и 2.4 одинаковое)
Le0n35
young

Здесь с: 08.09.09 23:21
Фото: 3
Сar: Scorpio 4x4 ; 2,9L ; 1992 г.в .

Сообщение Viktorlet » 05.10.13 16:37

Заголовок: Указатель температуры заглючило

Le0n35 пишет:Я конечно в моторах 2.4i не шарю, но у меня тоже V6 с инжектором, ситуация такая на V6 2.9 : в авто 2 датчика температуры, один для мозга, др для приборки. Дак вот , если ты снял питание с датчика "мозгового" то это ничего и не поменяло. Нужно искать датчик температуры приборки ( конечно все написанное имеет смысл, если наличие датчиков 2.9 и 2.4 одинаковое)

А у тебя датчики стоят где? Первый у меня стоит на радиаторе (если стоять спереди машины, то сверху слева), а второй как я понимаю под инжектором справа (возле патрубков воздушного фильтра). Так у тебя?
Viktorlet
fresher

Сообщение drapieznik » 05.10.13 19:52

либо КЗ по входу указателя либо оторвался один из проводков указателя, когда автор темы "приводил приборку в порядок"..
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Viktorlet » 05.10.13 22:29

Слава богу, что руки у меня из того места растут, обрыва при сборе щитка нигде не было, а на счет КЗ, надо проверить. Думаю вряд ли это КЗ, я почему то на датчик все время думаю, понять бы, какой из них идет на приборку. (Возле инжектора датчик Голубого цвета). Второго датчика я пока там не обнаружил, как я понял они должны рядом находиться.
Viktorlet
fresher

Сообщение drapieznik » 06.10.13 00:21

на холодном моторе, снять приборку и найти в её разъеме от проводки провод от ДТемп. Тестером измерить сопротивление между массой и этим проводом, сравнить с табличными данными что в FAQе на форуме и сделать соответствующие выводы.
Если блок указателей имеет субмодуль лампочек критических параметров топлива и температуры, то возможно проблема "зашкаливания" указателя - там. Упомянутый модуль в фотографиях и схемах уже обсуждался на форуме.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение REX » 06.10.13 21:56

а разве на в6 не у всех оба датчика стоят рядом в патрубке между голов спереди под дросселем? а тот который на радиаторе это на карлосонов...

у меня так...на мозг ДТОЖ стоит под дросселем , а ДТОЖ на приборки чуть правее и вглубь...его там с наружи и невидно даже...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Viktorlet » 08.10.13 06:33

Нашел, действительно оба рядом стоят, рукой нащупал, а потом посмотрел в щель между патрубками с воздуховика и увидел 2 датчика, один большой (голубого цвета) и чуть подальше маленький (тоже голубой) с клемой как на катушке зажигания от тахометра, снял и пропали показания, получается датчик этот мертвый? Если да, то от чего поставить подобный можно и какого цвета? (Где не смотрел, везде с зеленой крышкой продается, голубой не видел) И еще проблема появилась, тахометр думал помер, решил посмотреть от катушки зажигания, посмотрел зеленый провод и увидел, что к нему фильтр помех подключен (как мне сказали, сам х.з. что это, черный прямоугольник в виде конденсатора с контактами, на него идет один провод с катушки, который и на тах идет и второй с датчика положения коленвала). Снял его, поставил аналогичный, но с DONC двигателя, и тах. заработал, но показания другие, совсем другие (на 2.5 тыс.об. отсечка). Вот хотел узнать, может кто знает, они полностью подходят или именно от 2.4 нужен?
Viktorlet
fresher

Сообщение drapieznik » 08.10.13 08:25

касательно фильтра на проводе к таху был недавно разговор - в теме по соседству буквально..

на V6 моторы ставят тахометр с цифрой "6" на шкале, под стрелкой тахометра, но поскольку все принципиальные схемы тахометров под разные типы моторов уже отрисованы (тоже в теме по соседству можна найти..), в случае крайней нужды нетрудно внести коррективы в схему того или иного таха, чтоб была возможность подстроечным резистором на его плате выставить показания тахометра правильными.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение REX » 08.10.13 10:02

вот тоже с датчиком температуры засада...ну тот что у меня стоял когда ко мне машина попала я уже поменял т.к. он вообще умер, а этот отработал пару лет и терь начал врать...тоесть когда машину завожу, он работает правильно, а стоит машине прогреться и немного поработать он температуру начинает занижать как попалоначиная от полбуквы что несильно критично до падения стрелки почти до упора...разьем на датчик уже проверял, поджимал...толку нет...что еще может быть или датчик на замену?
REX
Ace

Сообщение Viktorlet » 08.10.13 12:02

У меня немного другая проблема, но тоже с показаниями, стоит включить зажигание и машина греется до красной зоны, заводить аж стражно, перегреется ещё бедная :hahaha: Вот думаю, что с ним делать (с датчиком всмысле), нужна замена, а на какой хз, может кто у них сопротивление по цветам мерил? Нужно чтобы голубой по сопротивлению с каким либо датчиком другого цвета совпадал, потому, что ни разу голубой датчик на неё не видал, зеленые, черные и тд видал, а голубых нет.
Viktorlet
fresher

Сообщение drapieznik » 08.10.13 16:51

knowledge/kb_show.php?id=105
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение Viktorlet » 08.10.13 22:08

Может я дальтоник, сниму, сфотографирую и покажу)) Кстати, а где он находится на DOHCе? В мануале написано где то под впускным коллектором, там я нашел двух контактный датчик, а этот датчик найти не могу. Просто донор с DOHCом стоит, хочу попробовать с него влупить и посмотреть на показания (пусть и не точные), изменятся или снова машина на выключенном двигателе нагреется :hahaha:. А оттуда уже и плясать дальше, если изменится, датчик под замену, если проблема останется, будем дальше смотреть проводку и что это за чудеса могут происходить. Так вышло, что на данный момент сопротивление у датчика нечем замерить, по этому пока подручными методами проверяем все.
Viktorlet
fresher

Сообщение stress » 08.10.13 22:38

Viktorlet пишет: Кстати, а где он находится на DOHCе?

Оба датчика рядом,из-за патрубка плохо видны.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение drapieznik » 08.10.13 23:33

Изображение

тут двухконтактный - это ECT, для "мозгов", - а с черной фишкой и под один контакт - для приборки.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение Viktorlet » 09.10.13 11:15

Посмотрел на доноре, огорчился, там он выкручен, кто то до меня уже его снял, а на OHC 2.0 где он находится? Я так понимаю справа, между 2 и 3 цилиндром, между трубами впускного коллектора? Двухконтактный я там тоже нашел, а этот гад спрятался где то, скидывать инжектор с впуск. колл. не охота из за гайки на 13, так как часто получается руками во всякую жо...труднодоступные места пролазить (Умудрялся из под капота тросик сцепления протягивать на V6, матерился правда и кидал все, что под руку попадется, но получалось :rolleyes: ) .
Вот на таком:
Изображение
Viktorlet
fresher

Сообщение drapieznik » 09.10.13 15:17

ECT (Еngine Сoolant Тemperature sensor) в ОНС инжекторном:
Изображение

датчик температуры для приборной панели в любом ОНС - примерно напротив первого цилиндра но чуть выше:
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение REX » 09.10.13 16:51

сеня взял термопару и замерил ОЖ, она стоит в пределах 85 градусах +-2 градуса...а стрелка на приборки плясала от "М" до "N"... дело в датчике да? или что еще может быть?
REX
Ace

Сообщение Le0n35 » 09.10.13 19:10

И еще проблема появилась, тахометр думал помер, решил посмотреть от катушки зажигания, посмотрел зеленый провод и увидел, что к нему фильтр помех подключен (как мне сказали, сам х.з. что это, черный прямоугольник в виде конденсатора с контактами, на него идет один провод с катушки, который и на тах идет и второй с датчика положения коленвала)

У меня тоже тахометр отказался работать, снял я этот "фильтр помех" , замерил сопротивление - бесконечно высокое (обрыв грубо говоря в цепи). Разрезал резиновый корпус и что вы думаете я там нашел? Все очень банально - проволочный резистор на 1.8 КОм мощностью 3Вт. Сходил в магазин радиодеталей , купил резистор на 1.8 КОм за 3 рубля , правда не проволочный и мощность максимальная была только 2Вт, но это ничего страшного( думаю немцы с запасом по мощности резистор взяли) , все работает без проблем. Корпус поксиполом залью, да и сойдет.
Le0n35
young

Здесь с: 08.09.09 23:21
Фото: 3
Сar: Scorpio 4x4 ; 2,9L ; 1992 г.в .

Сообщение REX » 09.10.13 19:14

такс...а этот фильтр помех где стоит? а то мож у мну тож этот резистор глючит...
REX
Ace

След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика