Хочу восстановить штатный парктроник. Оно врубается, но не пищит, и дистанцию не сигнализирует, всегда горит зеленым. Думаю, датчики пошли по бороде. Покупать оригинал (Ford 5 030 719) за 250 евро что-то неохота, может кто-то знает о совместимых? Ну и вообще, если был опыт по сабжу, пишите.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
Купил кетайский парктроник, 4 датчика совмещены в блоке с видеосигналом с камеры заднего обзора. Картинка выводится на дисплей в зеркале заднего вида. Получается очень информативно - видеокартинка с цветным указателем направления движения назад, цветными поперечинами для оценки расстояния. Плюс в эту же картинку выводится метраж в сантиметрах до объекта с датчиков. Ну и при опасном приближении датчики пищат. Работают стабильно, даже грязные. Чтобы було оригинал, покрасил датчики в цвет бампера
Приехали короч ко мне датчики. Но вот засада: когда их держишь в руках и направляешь в небо, парктроник молчит. Расстояние отрабатывает правильно, пищит вплоть до сплошного писка при направлении на объект. Как только вставляю в бампер на штатные места -- парктроник орет сплошным писком, типа как прямо у препятствия. Пробовал крутить их, меняя верх-низ датчика , эффекта почти нету. С одним эффект был, но приходилось его отодвигать от посадочной чашки немного.
Есть какие-то хитрости с их установкой, может кто знает?
Причём тут расстояние между ними? Показания снимаются с каждого датчика отдельно (хоть правый упирается в препятствие, хоть левый - какой ближе к препятствию - от того и пищит). Не думаю, что в 20-ти летней машине как сейчас в современной - информация по каждому датчику отображается на дисплее.
Так как не выдержано, у меня же бампер под штатный парктроник. Я свои датчики выкинул, эти проверил (все ок было) и потом вставил. А оно стало постоянно пищать. Вне бампера датчики работают нормально.
Не, оно не орет, как если провод поврежден (совсем другой тогда писк). Оно именно пищит и мигает красным, как у препятствия. Я пробовал подрубать один мой "немой" датчик, и крутить работающий: в определенном положении оно не орало, но это положение неприемлемое, когда датчик отодвинут на пару мм от края чашки адаптера. Такое ощущение, что блоку нужна калибровка, или она съехала у датчиков :-/