Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Штатная антенна

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Штатная антенна

Сообщение Гость » 21.10.04 22:20

Начал установку штатной анетенны - той которая стоит в задней двери хэтчбэка и в качестве принимающего элемента использует нити обогрева заднего стекла. Отсюда вопрос тем у кого такая стоит как у неё приём в городе и по трассе, в ответе желательно указать модель магнитофона.
Гость

0

Сообщение Andrew » 22.10.04 00:18

у меня штатная антена плохо ловит поэтому хочу поставить на лобовое что то типа бош, магнитола Clarion дисковый старенький модель точно не помню.
Andrew
fresher

Здесь с: 27.02.04 02:32

Re: Штатная антенна

Сообщение Гость » 22.10.04 01:05

Andrew82 пишет:Начал установку штатной анетенны - той которая стоит в задней двери хэтчбэка и в качестве принимающего элемента использует нити обогрева заднего стекла. Отсюда вопрос тем у кого такая стоит как у неё приём в городе и по трассе, в ответе желательно указать модель магнитофона.
у меня с самого начала штатная, стоял древний филипс, дешевый пионер, дорогая сонька, сейчас недешевый пионер. качество приема устраивает, но с нештатной не пробовал, может и лучше было бы
Гость

0

Сообщение Гость » 22.10.04 17:55

У меня с самого начала стояла на крыше нештатаня штыревая антенна так с древним Blaupunkt SQR26 она по в любом месте города хавала все станции без проблем. За городом примерно на 70-м километре начинала шипеть самая слабая станиция на 120 км нормально работала только половина станций т.е. можно найти места где работают все станции, но гарантировано т.е. в любой точке работала только половина. Кстати антенка эта была обычная пассивная, а в Фордовском блоке вроде даже какой-то усилитель есть. Получу ли я хотя-бы прежний уровень приёма?
Гость

0

Сообщение Мишка » 22.10.04 18:23

Скорее всего нет..
Мишка
young

Здесь с: 21.11.03 14:41

0

Сообщение mart » 22.10.04 23:01

у меня штатная, в городе ловит без проблемм, за городом редко бываю, но когда ездил в финку нормально было и финские ловил, магнитола пока Сонька старенькая с пультом выносным
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

0

Сообщение Shef » 23.10.04 06:44

Andrew пишет:у меня штатная антена плохо ловит поэтому хочу поставить на лобовое что то типа бош, магнитола Clarion дисковый старенький модель точно не помню.

Сразу хочу по рекомендовать, делать все строго по инструкции . Я поставил Бош на лобовое ррруллез. 8) И ловит отлично и не мешает. До этого была штатная :x. Я любитель качества звука, а в гооде крайне редко было стерео, ну на мостах типа "московский" изредка пробивалось стерео FM. Сначала поменял мафоны с sanyo старенький кассетник(кстати, тады качественно делали) на Clarion дисковый кажись 425-ая модель, таже хрень с моно FM(антенной). Заплатил 90 рубасов (17$) и вуаля БОШ 8) . Брал у своих знакомых на точке, говрили, что модель старая, но на данный момент практически незаменима. Прикол в том, что антена прикрепляется на растоянии примерно (не помню..) 6 см от корпуса, в результате чего очень хороше индукцирует с корпусом авто. Рекомендую не заморачиваться на штатной антене, но дело вкуса потребностей и возможностей :wink: :) :wink:
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

0

Сообщение Гость » 23.10.04 13:32

Andrew82 пишет:... а в Фордовском блоке вроде даже какой-то усилитель есть. Получу ли я хотя-бы прежний уровень приёма?

кажется там нет усилителя, есть только ключ-развязка. но штатная работала без проблем в отличии прочих штыревых и дальность приема была повыше.
Гость

0

Сообщение Мишка » 23.10.04 14:00

А кто вот скажет: на крыше стоит антенна. По размеру примерно на те частоты, которые надо. Проводулина от нее болтается под диваном. Оконцована или БНЦ-эшкой, или ТНЦ-эшкой, сейчас уже не помню. ПРичем не только на моей машине, видел на нескольких. Т.е. ставили на заводе.. А нафига ???
Мишка
young

Здесь с: 21.11.03 14:41

0

Сообщение Гость » 23.10.04 23:24

может это антенна для рации, типа версия для спецслужб или такси?
Гость

Прокомментировать

Вернуться в Электрика