1. Какой объем масла между отметками "max" и "min" на щупе "пежовского" турбодизеля? Чтобы ориентироваться, сколько примерно доливать, если обошлось и не обнаружится стружки в масле.
2. Где у ней топливный фильтр расположен? А то воздушный после лета поменял, а до топливного аж до зимы руки не дошли.
3. По осени начались "хлопки" при работе на холостых сразу после заводки "на холодную". Т.е. завел холодный движок, он работает-работает "тр-р-р-р...", потом детонация - "Бум!..." работает-работает "тр-р-р-р-р... Бум! ... Бум! тр-р-р-р...", аж машина вздрагивает, кажется, глушитель сейчас улетит к свиньям. Собственно, потому и подгазовывал: нажимаешь педальку, чтоб обороты до 1200-1300, держишь секунд 10-15, отпускаешь - холостые дальше ровные, хлопков нет. Прогретый двиг тоже заводился и работал без этих хлопков. Это может быть из-за забитого топливного фильтра? Или свечи? Или форсунки? Или глушитель (скажем, прогнил/прогорел и нахлебался воды)? Хлопки начались, как начало холодать, где-то в ноябре.
4. На холостых всю жизнь стрелка тахометра лежала чуть ниже риски "1000", после летних ремонтов, когда снимал и ставил назад бак, стрелка чуть выше этой самой "1000", по верхней границе риски. Заводили тогда, "газуя" тросиком из-под капота. Могли там регулировки сбить? Или воздух сосет (хомутики на топливопроводах на баке мне тогда не очень понравились, но новые мне понравились еще меньше, потому оставил тогда старые, может зря)? До летних ремонтов, всю прошлую зиму машинка отбегала без нареканий и всяких странностей в работе.

Когда его Пежо-806 в ремонте отдыхало, а ездить надо, отдавал ему скорпа на выходные. Он тоже сказал, что холостые завышенные, чувствуется: сцепление отпускаешь без газа - и с места ехать начинает сразу быстренько-быстренько. Хотя сколько я эту машину помню - она всегда так стартовала.
Я со времен "фидошки" в сети не привык на "вы" общаться.
А чтобы к тому Лукасу подобраться, яма нужна, а до нее еще доехать надо. 
Как результат, ручной насос нифига не "схватил" закачать в новый фильтр соляру. С горя масланул стартером несколько раз - в первый раз выжрала топливо из ТНВД и трубок и заглохла, дальше, естественно, глухо, не тянет из бака. Планы - попробовать залить соляру в фильтр, дальше либо пытаться этой гребанной кнопушкой подкачать, либо крутить стартером (аккумулятор жалко, блин, хотя мороза уже нет). Летом, когда снимал бак, удалось всосать на стартере, но тогда в фильтре, ТНВД и дальше до форсунок топливо, естественно, было. Еще мысли, советы, пожелания есть у кого-нибудь? Ну или обнадежить, что, например, мало крутил, надо было "еще десять тысяч ведер, и золотой ключик у нас в кармане". 
Я и начал наполнять его,а как пробовал установить,то соляра из него вытекала, т.к. вертикально его туды подсунуть неудавалось.И так три раза!. А до этого ещё выронил в сугроб сливной винтик из отстойника фильтра, ненейдя его закрутил обычный болт. Когда я понял,что болт не держит соляру, решил сдаватся дизелистам.Так весь в соляре домой и ушол. Утром на галстуке на СТО. Там поменяли сливной винтик и установив фильтр закачали ручной подкачкой топливо.(причём из бака,а не из магистралей,т.к. накануне соляра закончилась в ноль) Фильтр ставили без соляры, закачало элементарно, только нужно штуцер на насосе приоткрутить,чтоб воздух выходил. Так лучше поработать немного ручным насосом.Если он рабочий, закачает полюбе, главное шоб соляра в баке была не на мизере.
Там же фильтр просто ставится на отстойник через резинку.
. Соляра точно есть, вчера снимал фильтр, после прошлых попыток на дне отстойника немного солярки было. Показалось, что я резинки перепутал, верхнюю и нижнюю. Оказалось, не показалось, поменял местами, с третьего раза закрутил на место с правильными резинками. Кстати, если фильтр на резинках неплотно сел, то насос даже воздухом не пшичит через развоздушку, о как. Зашипело, качал, пока на ветру не одеревенел совсем - нифига.
Подключился отец (ну как же, его прежняя машинка, верой и правдой его возившая 9 лет - и встала, непорядок). В принципе, те же действия я и планировал на вчера, но в четыре руки сподручнее намного. Да и "прикуривать" пришлось от "пыжика" - аккумулятор я посадил, не "в ноль", но на стартер уже маловато было. Под рукой как раз оказался прозрачный шланжик, которым я планировал заменить шланг омывателя лобовухи. Этот шланг - на штуцер развоздушки, и работа легкими. Как пошла из развоздушки соляра, ручной насос сразу подобрался, отвердел и начал качать. Далее, как советовал