Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин) ‹ Дизель
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

обороты растут сами

все, что связано с особенностями дизельных систем
Прокомментировать

обороты растут сами

Сообщение Diesel » 24.07.05 09:47

Проявляется в том, что иногда (спровоцировать специально не получается) мотор начинает дико быстро набирать обороты, при том что на газ(дизель :) ) особо не давишь вообще, а машина прикольно так начинает быстренько разгонятся (вот всегда бы такой разгон!). +, к тому же, обороты нифига не падают, а продолжают расти, когда выжимаешь сцепление для переключения на след. передачу :( . Если дело перед светофором, то приходится искуственно сбивать обороты аккуратненько сцеплением при вставленой передаче... ХХ, когда он все-таки приходит, всегда в норме, насколько без тахометра я могу судить. Шланги от и после насоса на прозрачные поменял - вроде воздуха нивидать. шож такое-то а?
Diesel
young

Здесь с: 12.07.05 14:33

Сообщение MABPuK » 24.07.05 11:08

Если был-бы воздух - онабы наоборот ***!
Чесно говаря первый раз о таком слышу на ***

Зайди сюда www.diesel.irk.ru там на форуме задай такой вопрос и тебе скажут что где почему и как!
MABPuK
young

Здесь с: 10.06.05 16:06

Сообщение Diesel » 27.07.05 15:14

Дык, вроде как, поскольку у нас насос лукосовский стоит (у тебя ведь ***, ой не ври мне, если у тебя BOSH, я буду завидовать :) ), то, как мне сказали, реакция такого насоса на воздух именно поднятие оборотов. Причем слышал я такое от нескольких людей. Я вот только не понимаю, ведь может же машина быстрее разгоняться, чеж она всегда так не хочет :( Причем в момент такого озверевания я ногу с газа убираю, она все равно разгоняется :shock:
Diesel
young

Сообщение Гость » 27.07.05 19:13

У моего товарища на Сиерке 2,3D точно такая же штука. только для него это верный признак что нужно ехать на заправку (индикатор уровня топлива дурит). сие происходит именно когда в баке мало топлива и машина на повороте/уклоне хватанёт воздуху.
Гость

Сообщение MABPuK » 27.07.05 19:28

Diesel ***! У меня да Лукосовкий насос и почемуто у меня (когда сосало воздух из патрубка который подходит к ручному насосу (в один прекрасный день)) она глохла и вообще отказывалась ****** Но насос помоиму Лукас 100%************!!
MABPuK
young

Здесь с: 10.06.05 16:06

Сообщение Diesel » 28.07.05 10:58

Ыыыыыыыы. Кароче хрен тада паймешь шо у меня в него там попадает :) . Дело остается открытым, в числе основных подозреваемых - насос и воздух. Надо бы проверить на предмет всякой там грязи в насосе, потому как на машине я ездю еще не сильно давно, а до этого у старого хозяин она просто-напросто стояла колом очень долго, почти с пустым баком.
Diesel
young

Сообщение Dr.Cheat » 02.10.06 16:34

Поясняю, у меня на пассате стоял лукас-была такая шняга, я тоже связывал это с заправкой, но это уже следствие!
Проблема - износ механизма насоса , он же ТНВД, в частности там есть зубчатая рейка, она бывает залипает, потому и обороты завышает и не реагирует... В моем когда вскрыли - полная жопа-ржавая жижо....
За ремонт брался всего один человек, ремкомплект 150 баков, бэушный, несильно убитый ТНВД бош от гольфа 1.6 я взял за 100.
Думаю что и к форду бошевый подойдет вместо лукаса.
Кста, на лукас все плюются, камера большая, в морозы хуже , шумнее и больше, причем из клапана давит солярку, на боше клапан другой..
Да! Еще, у парня у которого заел так тнвд машина протаранила 2 гаража, но я думаю это просто от неопытности водилы. Очень неприятно когда идешь по трассе в колонне с дистанцией метра 3 и у тебя машина подпрыгиваает и с 80 со шлейфами начинает на переднего запрыгивать :o
Dr.Cheat
young

Здесь с: 16.08.06 12:53
Сar: ford sierra 2.0 lx

Сообщение Vovan-fsc » 02.10.06 22:00

ты сказки писать не пробовал
какой талант пропадает :D
Vovan-fsc
young

Здесь с: 30.01.05 18:37
Сar: 2.5 TD/92/TURNIER
  • Сайт

Сообщение DeepMonk » 03.10.06 09:33

Не дизель, но очень похожее случалось пару раз при заводе двигателя обороты моментально растут до максимума, что потом не помню :)
либо сам выключаю зажигание либо глохнет сама. Ничего страшного не происходит т,к. автомат и завожусь на P
после повторного завода всё в норме, но почему-то сбрасывается бортовой компьютер и в "0" засечка пройденых километров на "малом" (сбрасываемом) индикаторе пробега, Жаль что не на основном ;)
Что это не разбирался т.к. было всего два раза, Может кто подскажет?
DeepMonk
fresher

Здесь с: 16.08.06 14:02

Re:

Сообщение Dr.Cheat » 03.10.06 18:09

Vovan-fsc пишет:ты сказки писать не пробовал
какой талант пропадает :D

Здравствуйте, меня зовут Джон Рональд Руэл :oops:
Dr.Cheat
young

Здесь с: 16.08.06 12:53
Сar: ford sierra 2.0 lx