Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

По вкладышам на V6.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: По вкладышам на V6.

Сообщение lex400305 » 25.09.12 09:31

Да я через третьи руки заказывал. Хрен знает, что там и как. Жду.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение папаколи » 25.09.12 19:02

в этом один из минусов работы через коллекторов- ты не можешь сам начать дебаты с продавцем, а у коллектора, если ты не заключил с ним бумажный договор, всегда найдется отговорка включая страдание от проделок кровавой гэбни. Коллектору на клиента ложить с прибором ибо всегда найдутся другие клиенты- одни начитаются зедовых соплей другие просто не знают языка на уровне достаточном для самостоятельного общения с продавцами, третьи очкуют свою зарплатную карту светить в онлайне. Еще с коллекторами попадалово когда речь идет о редком товаре, например заказывая нотбук или телефон они берут небольшую предоплату, обычно 10-20%, если ты отморозишься- они сами смогут быстро твой товар сплавить и еще окажутся в наваре так как предоплата не возвращается а продажная цена выше их затрат. А вот редкий товар- берут 100%, естественно, нафига им нужны жабры от xr4, им цена в базарный день как стеклобою.
-Но она-же такая старая!
-Ты что, это не старая, это классика!
-Порш 911 это классика, а у тебя просто старая машина.
папаколи
steady

Здесь с: 03.03.12 16:57
Сar: скорпио 2.9
сьерра 2.9

Сообщение REX » 25.09.12 20:47

папаколи ты че пуп земли чтоли? я уже лет 5 таскаю всякую лабуду из за бугра...и посредниками один или 2 раза пользовался...
в большинстве случаев мне посылки DHL отсылаються... и твоя ссылка с ценой мне пофиг...у меня цена реальная по которой мне посылка пришла а не то что ты тут теоретические доводы приводиш...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение ford1972s » 25.09.12 21:10

Приходят мыши к мудрому филину: - филин,подскажи,мы маленькие,нас все обижают,что делать?
- а вам надо стать ежиками,ёжики колючие,их не трогают.
-Филин,долбанись,как мы ими станем?
-Да х.з.,я ж только стратегией занимаюсь. :hahaha:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение папаколи » 27.09.12 13:37

REX
Теоретические? Убей себя, спаси мир. Ты на базе одной посылки из германии через отделение немецкой службы Дойче Пост(DHL уже лет 7 как отделение ДойчеПост) неизвестно через какой контракт судишь о стандартных ценах американской почты USPS, это и есть теоретические доводы. Просто разуй глаза и не зацикливайся на той цене которую тебе сделал один единственный продавец неизвестно в каких отношениях с DHL состоящий, возможно у него скидки изза обьемов- например продавец нотбуков, простой-же смертный из Нью Йорка позвонив в локальный офис DHL и спросив сколько будет стоить переслать в Россию 4кг в 20ти инчевой коробке услышит цену около 250 баксов, потому что ТАМ это считается курьерской почтой, одной из самых дорогих в мире, и такую доставку используют для особо ценных вещей и документов.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение zed » 01.10.12 15:47

папаколи пишет:бугога очередной раз показываешь свою дремучую некомпетентность
"на розыск бумаги" может писать только тот кто заключил контракт с почтовой службой либо его доверенное лицо.

специально для любителей поорать, пофлудить и погадить на форумах:

Для розыска почтового отправления Вам необходимо подать заявление в любом отделении почтовой связи ( в письменном виде ). Заявление принимается на основании документа, удостоверяющего личность,отправителя или адресата ( или их представителей ) в течение 6 месяцев со дня отправки РПО. К заявлению в обязательном порядке должна быть приложена квитанция ( или ее четкая ксерокопия ), выданная при приеме почтового отправления.

Выдержка из оф. ответа почты рф по запросу о розыске отправлений (Client@russianpost.ru).
Надо полагать, скан-копию или фото чека заполучить у продавца не проблема. Я всегда заранее оговариваю и прошу её выслать на мыло, т.к. банально трекномер там как минимум имеется, и не всякий отправитель представляет какие из тех цифр на чеке им являются (часто присылают не полный номер из 13 знаков, опуская, к примеру, последнюю цифру, ту что после пробела).
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение папаколи » 01.10.12 16:38

особо умиляет как человек, пользующийся услугами коллекторов, рассказывает как он просит у продавца сфоткать чек :hahaha: Может тебе еще коллектора доверенности выписывают, адресок то не твой в посылочке :hahaha: Короче теоретег, иди воробью в чистом поле мозг трахай.
А вменяемым людям насчет копий чека- принесенные ксерокс, скан-распечатку, факс, файл в мыло = в 99% не примут к рассмотрению. Гарантированно принимают только 2 варианта- факс на т/ф номер почтового отделения и заказное письмо на ваше имя или на адрес почтового отделения с ксерокопией чека, которое вы прямо на почте и откроете. Дураков на почте нет верить принесенным из дома бумажкам, темболее начинать очень не простой процесс поиска международного отправления.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение lex400305 » 01.10.12 20:21

Мне щас человек отписался, то пришла таки посылка с Оловянных островов. И пришла она ещё 20 сентября. А извещение ему упало в ящик только сегодня. О как.
Вот уроды (с)...
lex400305
Forever Here!

Сообщение папаколи » 01.10.12 20:56

2 недели фигня. У меня бывало и 2 и 3 недели извещение шло, этим грешат государственные службы. По сему как только я вижу что в трекере нет обновления- сразу звоню на почту, обычно день-два от крупного хаба и оно уже готово.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение lex400305 » 01.10.12 21:00

Да не было у меня трекера, и у человека тоже, так уж вышло.
lex400305
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 01.10.12 21:03

И вообще, вот объясните мне, люди, коим образом мне с альбиона железки вытягивать. По англицки я читаю нормально, но вот говорить не могу, хоть убейся. А через гугл переводчик с этими снобами разговаривать, это ж гиблое дело. Кинут...
Через посредников тоже как то не особо айс, как выясняется. Надо самому. А вот как?
lex400305
Forever Here!

Сообщение zed » 02.10.12 01:04

папаколи пишет:Короче теоретег, иди воробью в чистом поле мозг трахай.

Не хами, а то я твою жену предпочту воробью. Что за манера, я те дружок какой что ли? Ведешь себя как пацан-переросток.
"яя-яя-я-я, а вот яяя-я-я-я... все дураки... а вот я я" - ну не смешно уже давно.

папаколи пишет:А вменяемым людям насчет копий чека- принесенные ксерокс, скан-распечатку, факс, файл в мыло = в 99% не примут к рассмотрению.

Чудак, я тебе цитировал сообщением выше официальный ответ почты РФ относительно розыска отправлений. Это их правила, ими озвученные и принятые. Могу их полноценный развернутый ответ выложить по этому вопросу. Правда, достал уже.

папаколи пишет: Гарантированно принимают только 2 варианта- факс на т/ф номер почтового отделения и заказное письмо на ваше имя или на адрес почтового отделения с ксерокопией чека, которое вы прямо на почте и откроете.

А вот этот поток сознания как-то можно противопоставить ответу самой почты рф? Или ты почтальонистей любого почтальона?

папаколи пишет: Дураков на почте нет верить принесенным из дома бумажкам, темболее начинать очень не простой процесс поиска международного отправления.

Из твоей ксерокопии любой работник почты достанет трек. По трекномеру ясно кто и откуда отправлял, кто и где получает, видны все даты и ФИО. Чему тут верить? ФИО получателя, как и отправителя, сразу всплывает по треку в компьютере почтальона. Сверив твой паспорт с инфой, полученной по треку, как бы становится ясно имеешь ты отношение к отправлению или нет. Далее, работник той же почты может оценить по датам есть ли просрочка. Паспорта и просрочки достаточно чтобы строчить запрос на розыск. Повторюсь, я это не из воздуха взял.

lex400305, из Альбиона ничего не заказывал. Опыт только по Китаю, Корее, и немного по Штатам. По мне, так общение кроме как самому никак не наладить, пусть даже с помощью гугла. Роль посредника уместна если продавец не хочет экспортировать товар и если у посредника есть объемы своего товара из той же страны. Почти всем же здесь ясно, что удвоение веса посылки далеко не приводит к удвоению её стоимости. На этом и экономят в составных посылках, и частично этим окупается моржа хорошего посредника. Собственно, практически весь китай торгует на экспорт и там пользоваться посредниками пока не приходилось. Любая дистанционная покупка - риск (собственно как и продажа). Думается, отличное владение языком не спасет от кидалы если уж налетел-нарвался. Найти понимание удается даже с едва англо-говорящими китайцами. Полагаю, с британцами должно быть в этом смысле проще.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение lex400305 » 02.10.12 09:14

Да буду пробовать конечно, надо ж как то вливаться...
lex400305
Forever Here!

Сообщение папаколи » 02.10.12 09:39

Опыт только по Китаю, Корее, и немного по Штатам.

И этот человек берется рассуждать об особенностях работы с США...

Из твоей ксерокопии любой работник почты достанет трек. По трекномеру ясно кто и откуда отправлял, кто и где получает, видны все даты и ФИО. Чему тут верить?

Обьясняю для теоретиков с "немного по штатам"- клерк может поискать посылку вообще не имея никаких бумажек, просто с твоих слов, даже не видя твоего паспорта. Бумага-же ему нужна для подшивки к делу, нет бумаги нет обоснования, никто не хочет сидеть в кабинете у следователя и давать обьяснения на тему причин интереса одного отдельно взятого почтового служащего к одной отдельно взятой международной посылке, это статья наминуточку, по сему и такое отношение к копиям. С иностранными чеками так вообще сказка- если внутриросский для них типовой то иностранный это филькина грамота, они боятся того чего не знают- а вдруг это не нестоящий и ты дома в ворде сделал- по сему нарвешься на дурочку- сделает по распечатке, нарвешься на стрелянного воробья- будешь предоставлять копии именно в таком формате как я сказал.

коим образом мне с альбиона железки вытягивать

англия- голимая деревня. Самые интересные лоты находятся в такой жопе что до почты ехать 2 часа на тракторе. Продавцы этих интересных лотов обычные деревенские простофили для которых пайпал это ругательство и на *** они зашли в первый и последний раз продать остатки от разбитого форда. По сему в интересных лотах чаще всего стоит самовывоз и наличные. Если с самовывозом еще можно уговорить на почту то наличные- это вилы, боятся светить данные, боятся получать крупные суммы чтоб не пришлось платить налоги- налоги это в данном случае проблема, так как на почтовые услуги может уйти сумма в разы превышающая стоймость товара а в переводе это идет одной суммой, которая может расцениться как доход. К примеру головки ВОВ, просит он за пару 50 фунтов. Доставка по стране 20, уламываешь его на заграницу, он соглашается, потом говорит- на почте сказали доставка очень доуя, аж 200 фунтов. Ты говоришь нет проблем, кидаю на счет 250 а он говорит и чо, мне с этих 250 платить подоходный- да иди ты нах, или нал или никак. Пока обьяснишь ему что в сопроводительной информации к переводу укажешь что товар 50 а остальное доставка и что имея этот документ и чек с почты он легко спишет налоги- поседеешь. Не раз было что разведенный с самовывоза/кэша на почту/перевод крестьянин убирал лот с аукциона и выставлял его заново, с другой ценой и уже с доставкой- они хоть и деревенщины но деньги терять не любят, понимают что то что в их деревне стоит 50 можно продать за 200 какому-то лондонскому клоуну и раз уж тащиться на почту и светить счет то лучше уж с гишефтом. Бывало что отказывались слать за пределы англии по причине отсуствия паспорта, у них местные посылки без паспорта а на международных надо паспорт.
В общем ничего сложного на самом деле нет, но без языка будет тяжеловато. Язык- это не словарный запас, это знание правил построения предложений, отдельные слова можно и переводчиком перевести а вот правильно построить фразы- это только знание или хотябы память. Если много читаешь/смотришь/слушаешь на англиском то в голове откладываются стандартные фразы и особых проблем в написании писем нет.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение lex400305 » 02.10.12 11:24

Дык, блин, с фразами то и проблема, мать их. Хоть бери и с детьми учи этот англицкий, мать его...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Ted » 19.10.12 09:59

Вот было куплено в америкосии на Ebay и передано мене, соответственно без перересылки за пределы америкосии вышло 67$

SP.jpg
SP.jpg (227.92 КБ) Просмотров: 12055

Вот все немера комплектов коренных с отворотом на V6 стандартного размера которые я нашел:

AEM4268 STD Ae
AEM4260 STD Ae
87276600 Kolbenschmidt
H933/4 STD GLYCO
71-2185 STD GLYCO
VPM91744 STD MAHLE
014 HS 18830 200 MAHLE

эти европейские без вариантов нигде не нашлись, а вот америкосовские и израильский KING в америкосии есть, причем на английском Ebay тоже нихрена небыло :shok:

7245MA Sealed power
MS-2006P Clevite
MB4015AM King
MB4023SI King - этот номер помоему более правильный чем предыдущий
XW7Z 6D309-DA Ford

По производителям, Sealed power - Federal Mogul, Clevite - вроде как америкосовский MAHLE, King - кошерный производитель только вкладышей из израиля, стоит почти в два раза дешевле остальных, т.е. баксов за 85 на американском Ebay можно найти набор шатун+корень.

П.С. Да, ищутся они как на америкосовский 2.9 Bronco, Aerostar... 4.0 Explorer
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение папаколи » 19.10.12 20:50

у меня тожесамое, и на корнях и на шатунных маркировка фм но они совершенно друг на друга по качесву не похожи, корни блестят как будто бы только что из под резца, шатунные покрыты чемто поверх, матовые короче. Распредвальные Клевит вообще говно на вид, в Одессе лучше делают. Кольцам ПС далеко до Мале, прошлый раз брал Хастингс они поприличнее на вид.
Насчет увязок Мале и Клевита- это произошло совсем недавно а колони сто лет в обед, думаю тому что продают под марокй Sealed Power лет 20 от роду, скупают складские остатки и перепаковывают.
В общем мое впечатление от общения с американскими запчастями- использовать только в случае крайнего безденежья или отсуствия Мале/Виктора и других топовых производителей. Афтермаркет поршни предпочтительнее Клевита, хоть и дороже.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор