Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

кто сколько вложил и оправдано ли?

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: кто сколько вложил и оправдано ли?

Сообщение DeemoN » 22.05.12 23:04

Ну это да, но лепить в скорпа особо нечего, пустых их мало. АБС и тот есть во всех.
А вот ауди и фольксвагены этим как раз похвастать не могут. Все пустые, как барабан. Вот их то и надо дорабатывать...
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение DeemoN » 22.05.12 23:07

Я кстати себе подсветки в двери поставил и задние стеклоподъёмники, электролюк имеется, но панельки нет под него. Так что мой скорп из GL к Ghia тоже приблизился и это приятно...
DeemoN
Ace

Сообщение DeemoN » 22.05.12 23:20

Вот...
Вложения
SAM_0314.jpg
SAM_0314.jpg (140.57 КБ) Просмотров: 11853
SAM_0305.jpg
SAM_0305.jpg (215.28 КБ) Просмотров: 11853
SAM_0283.jpg
SAM_0283.jpg (229.67 КБ) Просмотров: 11853
DeemoN
Ace

Сообщение Forder » 22.05.12 23:39

DeemoN пишет:Тогда зачем эта тема? И зачем жалобы на все эти расходы?
... Получается что многие купили скорпа не для того чтобы на нём ездить, а для того чтобы кайфовать лёжа под ним...

Да я как бы и не назвал это все жалобами, по крайней мере говорю за себя. Знал бы, что нужно будет продавать машину через пол года - не восстанавливал бы до сегодняшнего состояния, а готовил "на продажу" (что мне не свойственно и не интересно на сегодняшний день).
Зачем эта тема? - не для того, чтобы похвастаться или поплакаться, а для того, чтобы люди понимали во что они ввязываются, покупая подобный автомобиль за копейки (утрирую, не все).
Да, восстановление старого авто - удовольствие, за которое нужно платить. Но наши автомобили этого стоят, если, конечно, не совсем ведра дырявые. И под этим подпишутся многие из здесь обитавших, я уверен. А правильный подход к делу еще и заслуживает уважения.
Убивает народ, который покупает их за копейки и докатывает. Обычно это делается просто от отсутствия осознания того, во сколько выльется содержание такого авто и его приведение в близкое к хорошему состояние. Потом наступает стадия колхозинга и прикручивания деталей от Волги на проволочку. Затем приходит необходимость серьезного финансового вложения, и вот тут-то эти машины снова "сливаются" за три копейки, а на форумах появляются записи о том, что Мерседес, БМВ (или любая другая марка) - полное и абсолютно ломучее говно. В итоге весь интернет заполнен ушатанными пацано-мобилями, а в стоящее состояние их приводят единицы.
Так что существование данной темы никак не лишнее, и вопрос о стоимости содержания того или иного авто должен обязательно подниматься в обсуждениях на форумах этой марки/модели.
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Здесь с: 27.11.11 21:49
Фото: 5
Дневник: 1
Сar: Scorpio MkII 95' N3A, A4LDe, sedan

Сообщение ford1972s » 23.05.12 08:17

Forder пишет:Но наши автомобили этого стоят, если, конечно, не совсем ведра дырявые

Скажем так: Кто то моет свою жопу,чтобы себя хорошо и комфортно чувствовать,а кто то нет,всё равно же это жопа и там катяхи,и тоже нормально себя чувствует. Главное ,чтобы была гармония человека с авто,ну и с жопой тоже. :hahaha: Комфортно ездить на помойке - ради бога.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 23.05.12 08:36

Не для меня. Для меня это автомобиль, который мне очень нравится! Ну и естественно - средство передвижения.
мне кажется, или кто на фокусе в воронеж приезжал, а не на скорпе? Интересно почему бы это?
Скорп это компромисс, те кто брали его когда он был достоин своей эпохи ездят уже на других авто, достаточно по старикам глянуть. Кто на яги переметнулся,кто на джипы... Да и не понятно, нафига ты тогда ищешь жабу или моню3?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение scorp 693 » 23.05.12 08:59

Три года езжу на скорпе,вложиться пришлось после покупки-сначала головка лопнула,затем стартер,потом сцепление,помимо этого ещё куча мелочей всяких-бывший хозяин любил ставить всё б/у.Сейчас авто устраивает на все 100% о продаже или замене и мыслей нет.Да и по запчастям сравнивал-выходят чуть дороже чем на нашу классику.Не всё конечно,но всё же...
scorp 693
fresher

Здесь с: 15.03.12 18:50
Сar: SCORPIO 1992 2.0 DOHC

Сообщение Мatador » 23.05.12 09:26

сначала головка лопнула,затем стартер
- новый оригинал ставил? если вот это прочесть :
бывший хозяин любил ставить всё б/у

Да и по запчастям сравнивал-выходят чуть дороже чем на нашу классику.
ступица,гидроблок, крылья и стекла орижинал :hahaha: Думаю тема заточена под вопрос : есть ли смысл ставить оригинал и стремится к авто в оригинале. И тут как бы ответ сводится к тому, что как ты что в авто не делай, его ценник будет, порой, ниже стоимости работ и запчастей. и от того вопрос : оправдано ли? читать как : напаркуа?
Да есть тут пара тройка человек, которые на конях гоняют, на деньги не "смотрят" но как тенденция... скорп трупец...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение DeemoN » 23.05.12 19:12

Мatador пишет:мне кажется, или кто на фокусе в воронеж приезжал, а не на скорпе?

Один раз в год на фокусе и пять раз в год на скорпе...
Мatador пишет:Да и не понятно, нафига ты тогда ищешь жабу или моню3?

Жабу ищу только в наиотличнейшем состоянии, в таком же состоянии взял бы и первого, но т.к. их нет, смотрю на третий мондео. И он мне нравится...
DeemoN
Ace

Сообщение Forder » 23.05.12 22:01

ford1972s пишет:Скажем так: Кто то моет свою жопу,чтобы себя хорошо и комфортно чувствовать,а кто то нет,всё равно же это жопа и там катяхи,и тоже нормально себя чувствует. Главное ,чтобы была гармония человека с авто,ну и с жопой тоже. :hahaha:

Мда, сравнение, конечно, еще то... :hahaha:

ford1972s пишет:Комфортно ездить на помойке - ради бога.

Грубовато как-то, тебе не кажется? С твоих слов у нас 2/3 страны на помойках ездит, только для многих людей их автомобили никак не помойки, а вполне себе нормальный транспорт.
Правильнее сказать вынужден. Были бы деньги - ездил бы на новье и в ус не дул. Но т.к. схожие по комфорту новые авто малого бизнесс-класса стоят не меньше ляма, а кредитопомойку на барабане брать не хочется и смотреть в сторону АвтоВаза тем более - выхода другого пока не вижу. И не только я не вижу.

DeemoN пишет:Жабу ищу только в наиотличнейшем состоянии, в таком же состоянии взял бы и первого, но т.к. их нет, смотрю на третий мондео. И он мне нравится...

Так можешь не искать. В Раше таких Жаб по пальцам двух рук, и шанс появления их на рынке ничтожно мал. За таким вариантом нужно ехать в Балтику, и то покататься-поискать придется. Либо брать здесь и восстанавливать.
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Здесь с: 27.11.11 21:49
Дневник: 1
Сar: Scorpio MkII 95' N3A, A4LDe, sedan

Сообщение DeemoN » 23.05.12 22:14

Тогда мондео 3.
DeemoN
Ace

Сообщение Felix » 23.05.12 22:25

Forder пишет: шанс появления их на рынке ничтожно мал

Мал то мал, но есть. Пару-тройку месяцев упорных поисков(ежедневный трехразовый просмотр интернета, всех свежих автогазет), постоянное субботне-воскресное лазанье по городскому авторынку и периодическое лазанье по авторынкам в других городах(во время командировок) - и вуаля! Не прошло и два месяца, как я сел на Скорпа :yahoo:

ford1972s пишет:Комфортно ездить на помойке - ради бога.

Во-во. Мне, например, пофиг, что обо мне думают посторонние - на то они и посторонние. Мне на Скорпе удобно и комфортно. Кому мой Скорп не нравится - в сад.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение ford1972s » 24.05.12 00:07

Forder пишет:Грубовато как-то, тебе не кажется?

Имелось ввиду запустить,не чинить,убивать и т. д.,а не принадлежность машины к какому то сословию.Ухоженная машина любого года и марки, кроме уважения, никаких чувств не вызывает.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Толстый 757 » 24.05.12 08:24

Мatador
А ничем. Я на него тоже подрачиваю.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение scorp 693 » 24.05.12 08:42

Matador. Если про стартер спрашиваешь,то да ставил новый,за переборку объявили 2700 р.,а новый 3200 р.,что тут гадать-то? Стараюсь всё ставить фордовское и скажу так-по мне оправданно.Единственное что ставил неродное это шрус- от М 2141.
scorp 693
fresher

Сообщение Мatador » 24.05.12 09:30

новый 3200 р и Стараюсь всё ставить фордовское и скажу так-по мне оправданно.Единственное что ставил неродное это шрус- от М 2141.
а дай пожалуйста номер оригинального фордовского стартера за 3200 ... а то я что то только китай вижу в этих деньгах, а орижинал от 8200... :pardon:
Мatador
Forever Here!

Сообщение scorp 693 » 24.05.12 11:44

Да нет же ни оригинал конечно,но и ни китай-ATS помоему,это ни китай вроде.Мож я чего упустил в этой теме-я имел ввиду что ставлю всё новое,а не б/у или с отечественного автопрома.Достаток средний,был бы побольше ставил бы оригинал,меньше-не ездил бы на скорпе.
scorp 693
fresher

Сообщение padla bear » 24.05.12 13:31

я имел ввиду что ставлю всё новое,а не б/у
Александр это и имел ввиду,что новое это далеко не оригинал,а как бы оригинал не всегда не Кятай.просто Форд очень дорогой в обслуге при условии установки оригинала,а так то понятно что бу расходники ставить глупо(хотя есть и такие),но вот рабочий бу родной стартер может проходить гораздо больше нового как бы не китая если он не настоящий бош,да и бошка то, я так понял по тексту сверху тоже не новая.Да и про ходовку и прочие расходники включая жижи, могу гарантию дать что покупается всё пусть и хорошее но не ориджинал,а раз так то Вы молодой человек просто поддерживаете рабочее состояние,не как не заботясь об идеальной совместимости всех узлов и агрегатов.Тьфу-тьфу конечно,но дело просто тупо не каснулось поломки дорогих вещей которых не то что в оригинале,а в китае дорого(и то если есть) брать,вот тогда и начинается тот вариант что машину я очень люблю но делать средств не имею или продайте живое бу,а то сгниёт от простоя.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 24.05.12 13:40

а то сгниёт от простоя.
думаю кузовню, не то что орижинал, китай то не всем по зубам поставить - так как работа дорого цука... В лучшем случае "насрут" сваркой, а потом через 2 года - зацвел, металл им виноват (голый, металл, не обработаный) И я бы не делал, если бы работа не "халява". вот и получается что скорп - умер давно.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 24.05.12 14:46

Отставить унылые мысли! Никто не умер. Скорп - вечная машина!
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор