Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Рейтинги надежности скорпа. Провел тут исследование. Делюсь.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 01.02.08 17:09

KorsH пишет:
EvGeniy_U пишет:Вот лично я бы менял Скорпа только на три варианта:
1) Сааб 9-5 2,3л - 185коней(возможно и универсал);
3) Кадилак CTS

про пыжа ничего не знаю, но 1 и 3 варианты в плане высоса денег, ИМХО, оставляют омегу Бэ и лупатого скорпа далеко позади... особенно кадило, если судить по его предшественнику Seville. и название City Ass чего стоит :)))

кстати, опиль омега продавался в америце под названием Cadillac Catera ;)))

Тогда я про Пыжа расскажу - это не дорогой в обслуживании автомобиль, а ранние года (одногодки Омег) стоят даже дешевле, при том что укомплектованы лучше!!!
Про дороговизну обслуги Сааба - это тоже сказки, он обходится не дороже лупатого, я даже как-то писал про это.
А вот про Кадиллак судить по другим его моделям не корректно, это как о Калине судить по Копейке...
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Re:

Сообщение Anton Papilin » 01.02.08 17:20

Ну, чтобы понять, что жаба -- это ошибка природы, особенно в сравнении с 92-94, не надо быть семи пядей во лбу и не надо проводить сложные исследования.

Что же до альтернатив, то Омега Б -- это кажущаяся альтернатива. Да, много сходства, да, есть приятные моменты -- но хавать бабло она будет так же лихо, как жаба. Кому интересно -- поинтересуйтесь ценами, что на новье, что на б/у. Да еще и сама чуть дороже.

Про реальные же альтернативы много народу голову ломало -- и я среди них. Если вы цените в скорпе то же, что и я, (а это размер, комфорт, удобство, практичность, дешевизна, дешевизна и простота в содержании, а привод пох), то из нового века нашлось только две реальных альтернативы -- Мондео-3 и, для особых любителей универсалов и акпп, Додж Караван. Ближе -- ничего не подбирается, увы. Как мозг не выламывай.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Sera » 01.02.08 18:09

а привод пох),

а если не пох, тогда что?

Да и из перечисленых альтернатив - на мой взгляд мондео 3 (2000-2007) не совсем альтернатива. Точнее совсем не алтьтернатива.
У меня одноклассник в мэйджоре рботал, ездил на лупатом 2.0 ручка 2 года. Купил моню 2,5 годовалюу, полный фарш - через два месяца продал ее без сожеления. Ибо ничуть не заменитель. К сожалению. Потом этот человек много что пробовал, но пока новое вольво XS 70 не купил - по себе машину купииь так и не мог. Скорп - это все же планка...

PS с возвращеием, Антон, заглядывай чаще!!

PPS - а скажи Антон, по личному твоему опыту - содержание косого (по ремонту) дешевле, чем ДОНСа 16 клапанного выходит?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Anton Papilin » 01.02.08 19:06

Sera пишет:
а привод пох),

а если не пох, тогда что?

А тогда мерседес, например, 210. Потому что "планка" (с). Для меня, к примеру, скорп ни разу не планка, а просто очень удачная утилитарная модель. Мне-то пох не только привод, но и такие священные слова, как Гиа, и Косворт... Мне универсал вот зато не пох :)

Sera пишет:Да и из перечисленых альтернатив - на мой взгляд мондео 3 (2000-2007) не совсем альтернатива. Точнее совсем не алтьтернатива.
У меня одноклассник...

Да я, слава богу, тоже не на пустом месте говорю, уж и насмотрелся, и пробовал, и за владельцами наблюдаю :) Да -- класс пониже, это есть. Но всё, чем МНЕ дорог скорп -- Мондео-3 дает :)

Sera пишет:PPS - а скажи Антон, по личному твоему опыту - содержание косого (по ремонту) дешевле, чем ДОНСа 16 клапанного выходит?

По моему опыту хрен редьки не слаще. Был у меня косой -- продал, и счастлив. Поэтому мой выбор сейчас -- старый 8кл ДОНС на Скорпе-94 (92-94), и два зетека 1.8 (у меня еще в хозяйстве эскорт и мондео имеется), а в будущем -- тоже простая двушка на Мо-3 :)
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Сообщение sesh_t » 01.02.08 21:01

А мне нравится HONDA LEGEND 3.5 full 97-2000г не дорогая и есть все!!!
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Sera » 01.02.08 21:13

А тогда мерседес, например, 210. Потому что "планка" (с).

Антон, а 140 кузов в рестайлинге 96-98 года в идеале не рассмативаешь? Нынче это недорого, и, говорят. это последние настоящие мерседесы.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Re:

Сообщение Anton Papilin » 01.02.08 21:52

Sera пишет:
А тогда мерседес, например, 210. Потому что "планка" (с).

Антон, а 140 кузов в рестайлинге 96-98 года в идеале не рассмативаешь? Нынче это недорого, и, говорят. это последние настоящие мерседесы.

Если идти ТАКИМ путем -- так там много интересного, вплоть до ягуаров, они тоже недорогие :) Под ТАКИМ путем я имею в виду менять старье на старье. Я-то думал, вы ищите все же альтернативы в этом веке, а не в прошлом :)

Не, я сам в душе некрофил, и ничего против старья не имею, сам буду на скорпе до последнего ездить. Но просто это разные философии, требующие разного подхода :)

ЗЫ И что лично до меня -- нет, не рассматриваю. Я ж говорю, я роскоши уже достаточно наелся, много чего у меня было -- и сейчас у меня такой период автомобильной жизни, что "нам бы девок пострашней" (с) Аддамсы -- главное, короче, чтоб сарай и недорого, и головной боли поменьше, а не чтоб кожа-рожа :)
Anton Papilin
steady

Сообщение Sera » 01.02.08 23:03

Если идти ТАКИМ путем -- так там много интересного, вплоть до ягуаров, они тоже недорогие

Ничо сказать не могу про доступность их запчастей и сервиса.

Я-то думал, вы ищите все же альтернативы в этом веке, а не в прошлом
ОМЕГУ В тогда куда отнести в рестайлинге после 2001 года?

Не, я сам в душе некрофил,

и сейчас у меня такой период автомобильной жизни, что "нам бы девок пострашней"

Пострашней или помертвей? :D
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Re:

Сообщение Anton Papilin » 04.02.08 15:57

Sera пишет:
Я-то думал, вы ищите все же альтернативы в этом веке, а не в прошлом
ОМЕГУ В тогда куда отнести в рестайлинге после 2001 года?

В этот. Но 140 -- уже никак.

Sera пишет:
и сейчас у меня такой период автомобильной жизни, что "нам бы девок пострашней"

Пострашней или помертвей? :D

Пострашней, в смысле комплектации, но поживей :) Размером поступаться не хочется (а Мо-3, представь себе, скорпу не уступает), а классом -- это легко. Свежесть свое возьмет.
Anton Papilin
steady

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор