Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Собираюсь купить скорпа.

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: Собираюсь купить скорпа.

Сообщение Crick » 10.04.21 08:18

Programmist_1C пишет:Давно нравится скорп

Programmist_1C пишет:я купил шниву. Тоже очень нравится авто, я хотел себе такую

Без комментариев..
"Хотел всегда поесть.. в итоге выпил чай... - счастлив до "не могу""

Так "сильно" видать хотел скорпа..

А вообще, эта тема больше похожа на "Сам спросил - сам ответил"... а потом идёт восхваление шнивы на форуме о скорпах)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение nevelaev » 11.04.21 21:25

Во срач развели))) Блин, да не проблема купить скорпа, главное искать, и знать что искать. Я своего второго лупатого в 18м году купил за 150, исходя из ошибок владения прошлым лупатым искал в приличном состоянии и комплектухе, но с мотором, который уже знаю (2.3) и на АКПП, ибо к ней запчасти есть. Езжу каждый день и не парюсь) Основные расходники есть, по кр мере, в крупных городах РФ. И Китай, и нормальные запчасти, на любой вкус, даже мотор есть чем перебирать. Хорошие зч поставил и забыл. Есть и проблемные вещи, к примеру, передние амортизаторы. Либо дорого, но надежно, либо копайся и ищи. Но все решаемо. 2.3 - это мотор, который если взял в живом состоянии, обслуживаешь - полмиллиона точно ходит и не заикнется. Больше - хз, ибо тот машин, что полляма пробегал - в гараже отдыхает)
Но обслуживать и чинить эти машины, как и любые старые машины, я бы рекомендовал самому. или у тех, кто точно знаешь, что не обидит. Ибо многие сервисы такое боятся брать, или навредят больше. Если не хочется этим страдать - лучше не брать. Ну это уже философский вопрос. Если не стараться ушатать или уколхозить, то вполне приятные себе и надежные машины, короче.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Felix » 15.04.21 09:49

Programmist_1C пишет:На пример сейчас я купил шниву. Тоже очень нравится авто, я хотел себе такую

Я в принципе часто не согласен с Гренкиным, но в данном случае вынужден, скрипя зубами, подтвердить что он прав.
Бл@, Шнива на эвридэй, (если убрать случай типа лесников или там заядлых рыболовов/дачников, которые если и ездят то только в лес/на дачи/к озерам, и еще три раза в год выезжают на ней в Ашан) - это реально жестяк и вавка в голове :bad:

.
padla bear пишет:На днях на Додже трубка ГУРа потекла,так я мало того,что не сам её снимал,так и делать не стал,а просто новую купил.

Зимой на Таун/Каунтри пришлось тоже менять. 80 баксов вражина.
Предлагаю обсудить, сколько всего хорошего и полезного за эти деньги, можно было бы купить на Шниву :hahaha: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение nevelaev » 16.04.21 08:12

А скока ща шнива стоит-то?) Ибо не секу в рынке. Но вообще не понимаю, за шо ее не любят некоторые, сколько ни доводилось на ней ездить от случая к случаю - блин, да машина себе и машина. Не бентли, каэша, но поставленные задачи решает. Чего-то особенного в ней не выделю, просто допиленные жигули. За цену до 200-300 тысяч вполне себе. Но мне такое не надо, ибо я не фанат рыбалок и всяких покатушек. Ну, вернее, не болею этим до безумия) Как по мне - не бывает плохих машин, бывают кривые руки и бывает желание нае*ать систему и нарушить законы сохранения типа "быстро-качественно-недорого, выбери любые два")))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Felix » 16.04.21 08:58

Тоже, честно говоря, ни в зуб ногой в их ценах. Но учитывая что:
padla bear пишет:Машина мечты должна стоить 200К,быть ухоженной и без колхоза при этом ещё и эвредейкой ? Что вообще мешает купить ту же Шниву раз вот нравится и нужен внедорожник на каждый день

очевидно до 3 килобаксов можно взять Шниву?
З.Ы. чуть больше года назад в Карпатах малость проехались на этом чуде - нуегонах.
Для выездов 2-3 раза в год в горы, и уверенного заезда на стройплощадки, мне моего полноприводного Крайслера с лихвой хватает. Ездить остальное время по асфальту на этой Шниве не вижу смысла: тесное, трясучее, шумное, некомфортное.
Но тут да, я за 20-летний Крайслер, денег отдал поболее чем за Шниву, да и кушает он немного больше.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 16.04.21 13:31

nevelaev пишет:А скока ща шнива стоит-то?

От года зависит и состояния. За 100-150 будет первые года начала производства ну и состояние как у любых жигулей такого возраста. Ну а более молодые конечно дороже,ну у них уже и кондей будет и авс. По ходовым качествам и комфорту первосходит обычную Ниву,но для города на каждый день хз что за радость такую иметь.
Ну и продолжая печатать никому не нужную информацию отмечу,что натяжитель приводного ремня на Крайслер стоит около 50К рублей. Это половина цены машины с учётом стоимости его замены. Как то чудом урвал последний восстановленный в соседней области за 4К. Информация опять ненужная ,просто не хочу об этом знать один.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение stress » 16.04.21 22:18

padla bear пишет:Иформация опять ненужная ,просто не хочу об этом знать один.

:hahaha: пиши,будем вкурсе все :super:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Felix » 19.04.21 09:03

padla bear пишет: натяжитель приводного ремня на Крайслер стоит около 50К рублей.

:shok: . Шо это за пипец?! На мой 3.8, он стоит около 60 баксов новый. На Додж, который 2.5ТД, примерно так же, может на 10-20 дороже, но всяко меньше сотки баксов за новый.
У тебя ж двухлитровый мотор? Или может ты не сам натяжитель, а целиком с "плитой" покупал?
https://renix.com.ua/ru/part/ina/86f9bd ... 22184884a/ вон, 50 баксов.
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 19.04.21 10:03

Это натяжитель к мотору Мини Купера и Крайслер 1.6
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 19.04.21 10:43

Felix пишет:https://renix.com.ua/ru/part/ina/86f9bd ... 22184884a/ вон, 50 баксов.

Классно,но это не мой.
мой другой
9d98f85s-960.jpg
9d98f85s-960.jpg (134.2 КБ) Просмотров: 7426

Ну и я как бы знаю,что их полно выходит с разными производителями ,дешевле и даже наличие на складах есть.Только вот реально они есть только на Али и то оптовой партией.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 19.04.21 13:31

Я понял, ты купил вместе с плитой. По крайней мере в Украине, есть оригинал, Мопар, сам рычаг с роликом, без плиты - 120 ойро: https://dok.ua/ua/art-4663515-dodge-chrysler-5932947

И вот вижу в наличии в Украине, именно с плитой, новый неоригинал - 200 евро: https://i.avto.pro/partimage/18046/4668 ... 88a190.jpg

Кроме того бьется под заказ в Питере, три недели, но цена смешная, 50 баксов. То ли не обновлена, то ли только рычаг продают (хотя номер - плиты) - https://avto.pro/part-4668364AB-CHRYSLER-154/
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 19.04.21 15:25

Felix пишет:По крайней мере в Украине, есть оригинал, Мопар, сам рычаг с роликом, без плиты - 120 ойро

Ну если просто по этому номеру пробивать,то он сразу же уводит в большие движки больших машин и картинка будет уже другая.
Он не может по факту быть оригиналом для Неона. Там сам натяжитель наглухо запресован и ремонт его в условиях сервиса бессмысленен. Суть в том,что там или токарь нужен или аргонщик.Короче диаметр посадочной части будет разный даже у одного мастера и зависить от того,какой он болт подберёт.
По Питеру в итоге только сам ролик. Украинский процентов на 99,9 будет либо отказ,либо придёт какая нить шняга которая вроде как та,но не та.
Блин,поверь на слово,я мозги всем известным мне мопаристам закусил и в куче магазинов назаказывал. В лучшем случае будет приходить натяжитель на 2.4,который в некоторых программах идёт как аналог с заменой номера,ну или сам ролик.
На разборках к примеру это дефицит и даже с просаженной пружиной как у меня стоит около 5тр,за нормальный 6-8,за восстановленный от 7 и до окончания предела мечтаний продавца. Щастье в том,что Неонщики нищеброды и им проще ездить без гидрача,да и машин не много как таковых.Так что кому нужны деньги те торгуются. Думаю если говорить,что надо для ПиТушатни,то цена будет выше.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение stress » 19.04.21 15:33

Да,бывают такие интересные запчасти,которые стоить должны не дорого,но по разным причинам порой золотыми кажутся при желании купить.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор