Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Расскажите про 2,9. Собираюсь купить скорпио

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Сообщение Labirint » 20.02.07 17:05

Рем
понятно значит самому днище укреплять,или лучше не трогать то что до меня уже зделал производитель? :lol:
Labirint
fresher

Здесь с: 16.02.07 14:10

Сообщение Рем » 20.02.07 17:12

=***))

ну если это будет машина за 4 штуки, то можно не трогать=))

С 93 года просто под днищем дополнительные лонжероны идут. Впрочем салон у Скорпа и без них довольно крепкий, хотя сам по себе кузов не ахти.
Видел на разборке Скорпа, которому в левый задний угол Камри приехала. У него задний мост вперед некисло уехал, крышу сложило, но салон почти не пострадал...=)
Но всеравно я бы не был столь оптимистично настроен.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Labirint » 20.02.07 17:37

Рем
не за 4000 ,,максимум за 3000-3500 а может и дешевле,просто я понимаю такие машинки надо брать с запасом денег ато мало ли что потом выльеться со временем ,отказ какого нибудь узла а тут бах,а денег нет.
Ну а дно я думаю никогда неслодно проварить главное найти специалистов,кстати а крылья как то усиливают?
Labirint
fresher

Re:

Сообщение Пастор » 20.02.07 19:46

Labirint пишет:Рем
не за 4000 ,,максимум за 3000-3500 а может и дешевле,просто я понимаю такие машинки надо брать с запасом денег ато мало ли что потом выльеться со временем ,отказ какого нибудь узла а тут бах,а денег нет.
Ну а дно я думаю никогда неслодно проварить главное найти специалистов,кстати а крылья как то усиливают?

Мое ИМХО такие машины надо брать на максимально возможно хорошее состояние/соответсвенно цену при покупке. Пытаться на секонмленные деньги довести его до ума - утопия. Лучше все деньги потрать на покупку. А что-то доделывать может и не сразу будешь.
Пастор
young

Здесь с: 05.01.06 15:27
Сar: Sierra, 1989 2.0

Re:

Сообщение Гость » 20.02.07 23:12

Запас конечно нужно иметь некоторый, но в усредненном случае чем дешевле возмешь, тем больше вложишь :) В итоге оно то на то и выйдет(при хорошем раскладе :) ), а восстанавливать геморнее, чем в б\м приличном состоянии поддерживать :)
Гость

Сообщение Jack » 21.02.07 10:39

Рем
Про эирбэги не соглашусь, что с 93-го года пошли. У меня у знакомого был хэтч 2,9 Ghia 89-го года, так у него был полный фарш, кожа, кондей, электросиденья и эирбэги.
Labirint
У тебя немного не правильный подход к выбору авто, так как ты, обычно рассуждают реставраторы, которые берут раритеты 30-50х годов и возрождают их из пепла. Ты же насколько я понял собираешься покупать машину для того, чтобы на ней ездить, поэтому лучше немного поднатужиться, добавить еще бачей 500 и взять в более менее живеньком состоянии машину. Удачи!
Jack
young

Здесь с: 20.03.06 18:20
Сar: Nicht Scorp

Re:

Сообщение Рем » 21.02.07 10:41

Jack пишет:Рем
Про эирбэги не соглашусь, что с 93-го года пошли. У меня у знакомого был хэтч 2,9 Ghia 89-го года, так у него был полный фарш, кожа, кондей, электросиденья и эирбэги.

Согласишься ты или нет, не на что не повлияет. Изучай матчасть=)

У меня кстати в машине 90 года тоже стоит торпеда от декабря 93 с аэробэгом. Тока подушка не подключена нифига, ибо электрика не разведена.
Рем
Forever Here!

Сообщение Jack » 21.02.07 10:54

Рем
Ну я торпеду отличить смогу, у него стояла обычная для тех лет торпеда, единственное отличие, надпись Airbag на вставке напротив пассажирского сиденья и вставка там другая, не съемная. Руль тоже старого образца, с кнопками круиза и управления громкостью и надписью Airbag. Конкретно на листве было написано Ghia Executive, больше я такой комплектации нигде не встречал.
Jack
young

Сообщение Рем » 21.02.07 10:58

Комплектуха Ghia Executive была вобще тока на глазастых на скока я знаю.(хотя тут я могу ошибаться)
Это либо действительно какой-то эксклюзив, либо колхоз. Т.е. смысл в том, что другую такую машину искать можно годами и безрезультатно и это не показатель. Штатно аэробэги начались именно с декабря 93.
Рем
Forever Here!

Сообщение Рем » 21.02.07 11:17

точно
с Ультимой перепутал=)
Но смысл как раз в том, что это не стандарт, а только для некоторых рынков=) Т.е. грубо говоря это обычная гия с полной набивкой, а не под заказ.
Рем
Forever Here!

Сообщение Labirint » 21.02.07 11:37

Jack
ладно меняю подход))просто всё равно потом что то доделывать

Ну ребят вы тут нафлудили с салоном)))с аербегами своими))

Пастор
Ну а прикинь вот такой случай кто нибудь продаёт тачку, ну вложил чуток он денег, сделал предпродажное состояние,а тут я ОО здрасти ,посморел кузов вроде замазано,пошкрябал там ржа,,гварю во ржа скидай цену,скинул,,сморю там, то тут, тут мятина, тут дырка скидай цену ,скидает,,скинул купил,,откатался например месяц а там бах коробка или с ходовой что то и попадос,,хотя я так понимаю на разборках со скорпом я не особо то и на бешанные деньги попадаю (несчитая двигла ,корбки и ходовой)?
Labirint
fresher

Сообщение Jack » 21.02.07 12:10

Я не Пастор, но тоже влезу:
Если машина так зашаманена, как ты говоришь, тут ковырнул, там, то не цену скидывать надо, а валить оттуда искать следующий вариант, если спрятаны наспех болячки кузова, то возможно, что так же подшаманен мотор, а у тебя он через 1000 км лыжи задвинет. Постарайся не спешить, я сам так первого своего скорпа покупал, ничего нет, аденьги как грится жгут, вот и купил помоечку :) Вообще-то покупка б/у - это лотерея, ты же не будешь движку и короб перед покупкой вскрывать и многие косяки диагностика не показывает.
Jack
young

Сообщение Рем » 21.02.07 12:18

гхм
вы меня таки улыбаете=)

если среднестатистический скорповый кузов начать чинить в Москве по средним расценкам(не в ара сервисе и не у знакомых), то это выйдет ОТ 2 тыщ уе. Т.е. руководствуясь этим принципом почти 90% владельцев Скорпов должны при продаже скидывать цены до 1000-500 уе=) Однако вот не скидывабт=) Заикнись продавцу про гнилые арки - он скажет что у всех гнилые=) Как впрочем и пороги.
Рем
Forever Here!

Сообщение Labirint » 14.05.07 15:49

Вновь потревожу вас господа :oops: нашёл скорпа вот вот уже буду брать :roll: ,но там биение руля свыше 60-70км, хозяин говорит вроде тяги менять надо или что то вроде того,во сколько мне обойдёться ремонт и где подешевше в москау ,я так прикинул ведь ещё от сход -развала может же быть и от балансировки а так двухлитровый охс ,чёрный хетчбэк
Labirint
fresher

Сообщение Tollman » 14.05.07 15:52

Labirint
Я б начал с балансировки колес сначала....
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Рем » 14.05.07 15:55

это может быть в том числе и убитая вхлам шаровая
Рем
Forever Here!

Сообщение Labirint » 14.05.07 15:57

Рем
И на сколько я попаду килорублей меняя шаровую и плюс тяги если вдруг+ремонт,так как сам знаю ток жугуль
Labirint
fresher

Сообщение Tollman » 14.05.07 15:59

Labirint
Чем гадать - проще сделать диагностику ходовой. Делов на 15 мин., денег не запредельных. Зато сразу понятно станет - на сколько попадешь и стоит ли брать....
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Рем » 14.05.07 16:01

Labirint
ну шаровая там вместе с рычагом...Новый неоригинал где-то 1000р. Замена - хз, думаю работы там рублей на 500(если я ошибаюсь, сервисмены поправят). Наконечники стоят где-то рублей по 300, если я правильно помню. Может еще и сама тяга быть убита. Это где-то 900р наверно...После этого понятное дело нужно сход регулировать. Блин, цены точно не помню, говорю по состоянию на "примерно год назад"=)
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Sera » 14.05.07 16:03

И на сколько я попаду килорублей меняя шаровую и плюс тяги если вдруг+ремонт,так как сам знаю ток жугуль

Пусть хозяин поменяет. Какие вопросы. Он же не что-там продает, а машину. Заедь с ним в сервис, пусть устранят биение. Это занимает недолго и стоит недорого. Сразу будетт понятно. Может, сервисмены и еще что-то посдскажут. Знать будешь.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор