Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Если покупать жабика то какого и за скока

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Сообщение BATMAN.... » 13.04.07 21:23

упс ....исправил....
BATMAN....
young

Здесь с: 26.12.05 12:59
Фото: 8
Сar: 98г.в. Сosworth

Re:

Сообщение Рем » 13.04.07 21:25

BATMAN.... пишет:упс ....исправил....

Значит автомат будешь чинить 15-20 месяцев=******
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение BATMAN.... » 13.04.07 21:34

понял уже....
что надежней 2.9 или 2.3
BATMAN....
young

Сообщение major77 » 13.04.07 21:39

Да уж... с такими амортизационными то че париться
расход у автомата побольше чем у механики это ясное дело
2,0 с автоматом жрет летом в районе 11-12, зимой поболе, а вобще сморя как отжигать
пример: мой средний расход при проезде в отпуск (расстояние в 2000 км за 23 часа - туда и за 26 часов - обратно, без перерыва, включая остановки на заправку, пожрать посс.... и т.п. :) половина пути в дождь) составил 11.6 пустой (туда) и 12.4 литра на сотню груженый под завязку (обратно), скорость в районе от 60 в нас пунктах до 160 трасса (выше 120 бензин начинает жрать)

2. 3 думаю в этом же диапазоне ну может чуть больше

Проводка...
Фордовые инженеры самые умные в мире! :)
Не придумали ниче умней как засунуть жгут моторной проводки на двигле DOHC 2,0 и 2,3 (про другие не знаю ниче :) ) в "печку"
провода идущие на катушки зажигания лежат поверх двигла, сверху накрыты крышкой, в печке короче лежат :) изоляция естественно не особо термостойкая, соответственно сохнет, трескается, осыпается... из-за чего возникают различные глюки
И вобще "форд - наука о контактах" (с) :)

Нравится - бери :)
Не нравится - не бери :)

АКПП - ХЗ, это понимашь лотерея, сморя в каком состоянии она тебе достанется
major77
young

Здесь с: 28.06.06 19:46

Сообщение BATMAN.... » 13.04.07 21:46

Бензо отдельно....
BATMAN....
young

Сообщение major77 » 13.04.07 21:55

тем более че париться ... бери че нравится
главное выбрать так чтоб сразу не попасть на конкретный ремонт...
а по ходу расходники менять, так помоему 100 уев в месяц на расходники это за глаза и за уши :)
В ФАКе много че было про то куда и че смотреть
major77
young

Здесь с: 28.06.06 19:46

Сообщение strussa » 13.04.07 23:20

по своему опыту расход выглядит так:
лето город без кондея 14 с ним 16...трасса около 10 при 140
зима на 2 зимней порядка 15 город....трасса 11 но на 120 начинает душится двигло
а конкретный ремонт - это еще раз повторюсь передняя подвеска потому как даже АКПП и крякнет у нас я брал за 10к рублей...потому как не мозговая за мозговую уже просят порядка 20 к - а ремонт подвески 24к без пружин...одни тормозные шланги по 1200
да из того что куплял....
лобовуха 2780
гена 2200 б/у
колодки 400 и 700
поворотники в бампер с обманками противотуманок 1480 пара
задний бампер 6000
диски тормозные 600 и 780
пружины перед 2400 пара
регулятор напряжения 240
щеки стеклоочистителя 280 пара
фильтр салона 260
фильтр масла 90
топливный 270
воздушный 270
свечи по 110 руб
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Re:

Сообщение ScorpioMan » 14.04.07 17:14

strussa пишет:по своему опыту расход выглядит так:
диски тормозные 600 и 780
фильтр салона 260
фильтр масла 90
топливный 270
воздушный 270

Реальные у вас цены :?
ScorpioMan
young

Здесь с: 30.06.05 12:35
Сar: были
Scorpio1 86 2.0 РКПП
Scorpio2 98 2.3 РКПП

Re:

Сообщение Гость » 16.04.07 15:26

strussa пишет:Александр Арт.
( хотя я отключил себе АВС - как то не по душе когда тебе бьет в ногу

а ты просто отсоединил разьём, верно?
Гость

Re:

Сообщение Гость » 16.04.07 15:27

Александр Арт. пишет:
strussa пишет:Александр Арт.
вообщето *антипробуксовка и блокирующийся редуктор* помоему это уже само по себе подразумевающие на глазастых

По-моему у Миши Кузнецова нету

я так понял что они мне нафиг не нужны. хотя... про редуктор - я так понимаю на АКПП они всё же везде ставили самоблокирующийся редуктор.
Гость

Re:

Сообщение Гость » 16.04.07 15:54

BATMAN.... пишет:Бензо отдельно....

скажу своё личное мнение. я искал машину себе лично, чтобы кататься самому и катать свою семью. брал хоть и не в полном фарше: у меня нет антибукса (а нужен ли он - спрашиваю я умелых водителей???), у меня не кожаный салон (искал такой специально, чтобы задница в московскую жару не потела), задние фары у меня от 97-года, а не от 98-го (они отличаются, хотя мне как то пофиг - мне нравятся мои).
что я делал со своим скорпом уже:
1. полная капиталка коробки с заменой мозгов (имеются ввиду гидро, а также всех соленоидов).
2. замена передних рычагов+сайлентов
3. замена всех 4-х аммо на новые каяба газ-масло.
4. замена всех 4-х пружин на суплекс усиленный.
5. замена 2-х лампочек. :)))

В планах:
1. замена всех косточек и резиновых опор стабилизаторов (всё вместе стоит недорого и работы также недорогие вплоть до "можно сделать самому").
2. замена блока АБС (у меня трабл с мотором - у него внури плата отходит, а т.к. он под давлением - то сам лезть не хочу).
3. замена рейки. неоригинальная итальянская рейка = 16000 рублей. Опять же моя рейка ездит и нормально работает - это чисто моя инициатива, которая ВДРУГ может осуществиться, когда мне в голову взбредёт. Может просто прозапас куплю. :)))
4. замена впускного коллектора на алюминиевый или пластиковый от гэлэкси. стоимость с работами в дорогом сервисе 10000 рублей с БУ запчастями.
5. замена кабеля проводки моторного отсека (6000руб - сам кабель +1000 рублей - работа).

хочу заметить, что машина сейчас на ходу и катается тьфу-тьфу-тьфу нормально, просто меня распирает ЧТО-ТО ПОСТОЯННО ДЕЛАТЬ СО СВОЕЙ МАШИНОЙ. Антон Папилин меня наверное извращенцем считает, а мне блин нравится раз в месяц что-то да покупать своей машинке... и ей полезно и мне спокойнее... :)

поездил я по салонам и посмотрел что предлагают - мне ничего не понравилось кроме машин с ценами ОТ $30 000 - это минимум со средней комплектацией. К слову сказать, талон NISSAN TEANA - мне ваще после глазастого не нравится. TEANA - отстой! Также как и новый последний ПАССАТ! По чисто и сугубо личному мнению мне не понравились никакие модели dodge, cadillac, и т.д.
А то, что мне хотелось бы (Ягуар) - значительно (в 3 раза) дороже.
Это моё личное мнение!
Мне нравится салон глазастого, мне нравится как он едет и на моём 2,3 DOHC у меня средний расход где-то 13,5 литров с кондеем, климатом, постоянно включенным ближним светом, музыкой, зарядкой, радар-детектором и ионизатором.

есть еще мнение - что к машине надо относиться как то проще: нравится - бери и юзай, покупая по желанию новые запчасти. не нравится - продавай и покупай что нравится.

так что - мнение за тобой.
Гость

Re:

Сообщение Anton Papilin » 16.04.07 16:04

Михаил Кузнецов пишет:у меня нет антибукса (а нужен ли он - спрашиваю я умелых водителей???)

На такой машине -- нет. У меня был (исправный) на одной Мондео (2.0 АКПП) -- ничего, кроме смеха, не вызывал. А вот у приятеля на 280-сильном заднеприводном японце -- так приятель (водитель достаточно умелый) говорит, что с отключенным антибуксом на ней ездить просто очень тяжело :)

Михаил Кузнецов пишет:Антон Папилин меня наверное извращенцем считает, а мне блин нравится раз в месяц что-то да покупать своей машинке...

Нет, не извращенцем, я тоже таким был лет десять назад, просто я давно наигрался в это, а ты -- нет :)

Михаил Кузнецов пишет:А то, что мне хотелось бы (Ягуар) - значительно (в 3 раза) дороже.

Во, это твой вариант, точно :) XJ40 можно сейчас штук за 8 взять, и как раз придется КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ЧТО-НИБУДЬ ПОКУПАТЬ, а после глазастого к космическим ценам ты уже приучен :) Я Ягуары тоже очень сильно люблю, но платонически :)
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Re:

Сообщение Гость » 16.04.07 17:04

Anton Papilin пишет:Во, это твой вариант, точно :) XJ40 можно сейчас штук за 8 взять, и как раз придется КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ЧТО-НИБУДЬ ПОКУПАТЬ, а после глазастого к космическим ценам ты уже приучен :) Я Ягуары тоже очень сильно люблю, но платонически :)

не - я что-то типа X-TYPE имел ввиду. имхо он ближе к глазастому и по салону и по примочкам и даже руль одинаковый. :)
тока БУ вариант с невысоким пробегом и левым рулём - это ОТ 25-27 штук зелени. И это БУ варианты!

Кстати, мужик-англичанин из сервиса чей сайт www.ford-scorpio.uk - так он так и сделал - то есть пересел в ягуар. далее его следы что-то затерялись. у меня нету времени искать, а так интересно было бы посмотреть что и как у него сейчас. :)
Гость

Re:

Сообщение Anton Papilin » 16.04.07 17:09

Михаил Кузнецов пишет:не - я что-то типа X-TYPE имел ввиду. имхо он ближе к глазастому и по салону и по примочкам и даже руль одинаковый. :)

Ягуар от форда -- это уже не то. Тем более Х-тайп -- это ж вообще мондео с эмблемой ягуара. XJ40, уверяю, от жабы не отстанет ни разу, не смотри, что он лет на пять старше будет.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Re:

Сообщение Гость » 16.04.07 20:16

Anton Papilin пишет:
Михаил Кузнецов пишет:не - я что-то типа X-TYPE имел ввиду. имхо он ближе к глазастому и по салону и по примочкам и даже руль одинаковый. :)

Ягуар от форда -- это уже не то. Тем более Х-тайп -- это ж вообще мондео с эмблемой ягуара. XJ40, уверяю, от жабы не отстанет ни разу, не смотри, что он лет на пять старше будет.

yне ровоцируй - а то поведусь, куплю, а обслуживать потом тебе же! :)
а ваще - я пока сижу на глазастом и доволен! :)
Гость

Сообщение strussa » 16.04.07 21:23

Михаил Кузнецов
да...я просто снял разьем и моя АВС тупо светится
Anton Papilin
я не знаю как на других....но на моем антибукс на 2 зимнем режиме не работает....так что по началу все хотел как нибудь его побороть. а оказалось просто тупо включи 2 скорость и нет проблем
...просто в городе ездил на 3 скорости и раз чуть не убился..она цука не давала разогнаться и на перекрестке пока не зашла в зацепу чуть не попал под автобус...зато потом такой рывык был что я метров 15 вообще ни чего не понять не мог....так что насчет еннтой буксы пожалуй ты и прав
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Гость » 17.04.07 09:40

http://cars.avto.ru/jaguar/x-type/jaguar-27214.html
неужели такой похож на МОНДЕО? гм...
Гость

Сообщение Sera » 17.04.07 11:29

ну ребята... статья в чем-то верная, а в чем то нет.
Статья содержит обобщение практики и опыта, за это автору спасибо, но я обязательно напишу позже с чем конеретно я не согласен в ней.

По существу спора - вот что хотелось сказать:
Некорректно сравнивать скорпа с мондеем. Почему-то никто так вопрос не поставил, а зря. все же это разного коасса машины. И пусть у них некторые детали одинаковые или похожие, пусть технические решения теже, но скорп - флагман, это большой автомобиль, который новым стоил (в России) около 45-50 тыс долларов (Мой лупастик покупался в 98 году в Превоксе именно за эти деньги.
Сколько стоил новый мондей? Столько же сколько сейчас Фокус - т.е. в районе 15.-20 тыс долл.
О чем речь то? машина выше классом - и на нее все и должно быть дороже. Покупая такую машину - пнимаешь что покупаешь, зачем покупаешь. Если купил по ошибке, не оценил своих финансовых сил - продай лупастика и купи мондей. Это действительно будет дешевле, но это будет другая машина, с другими ощущениями....
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Рем » 17.04.07 11:32

Sera пишет:По существу спора - вот что хотелось сказать:
Некорректно сравнивать скорпа с мондеем.

Гыыы
Щас и тебя пошлют=)

Статья писалась как ответ на вопрос, эксплуатация какой из этих 2х машин выходит геморойнее. О сравнении классов речи не было. Да и нету у Скорпа одноклассников в этом ценовом диапазоне. Смысл в том, что обладая ну скажем 8 куе ты стоишь перед выбором Скорп или Моня(если брать только Форд). Вот к чему эта статья.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение TheCAT » 17.04.07 12:53

Антона обидел кто-то? Жабу с STS сравнивать =)

По сабжу, уже всё сказано.

Автор: если нравится - бери и не парься. Лотерея это любая б/у машина, независимо от марки. Всех не обманешь полюбому ;)
2.3 DOHC хватает вполне в любых ситуациях, единственное я бы категорически советовал антипробуксовку с самоблокирующимся редуктором ОСОБЕННО если хочется взять автоматическую коробу. Класс!
2.0 действительно не так интересен, дизеля на них шли от VM и комментарии излишни, 2.9 Кос - пылесос денежный, 12V могучий чугуний =)))

По поводу статьи - наглядно однозначно! Кто подумывает покупать прочесть рекомендую. Если не готов платить - разумно будет подискать себе другую машину, Жабомордый не лимонадная машина и со старыми Скорпами не сравниться, хоть и стоит он 4 тысячи Евро за 98 год с хорошим таким пакетом наворотов и известной кучей места в салоне (лимонаднее не придумаешь, моё мнение)

ПодЫтожу: б/у Жаба, в плане чисто "немецкой" практичности/экономии, не самый лучший выбор. Но лично я, обладая достаточно ограниченым бюджетом, НЕ могу придумать лучшей замены для своего Скорпа. Всем, в общем-то, меня устраивающего, акромя наворотов и отсутствия подушек с круизом.
TheCAT
young

Здесь с: 31.07.06 23:18
Сar: Ford Scorpio, 1994, 2.0 DOHC 8v, Topas седан

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор