Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Комплектации 95+

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re:

Сообщение daps » 19.12.07 20:48

EvGeniy_U пишет:daps
Он не про то.
strussa
Так ты сам видел цвета у нас, так что не серый он у меня.
Теперь про то что на картинках.
От кондея не осталось ничего, видимо последствия аварии, хотя там много вопросов. Подлокотник у меня есть, задние стёкла электро, электро-люк, трекшенконтроль, электрокорректор фар, кожаный руль с круизом, мафона кстати родного нет и пульта от него. Совсем недавно поставил себе 8скоростной рычажок стеклоочистителя. Автомат был успешно заменён на ручку. Зеркало заднего вида электрохроматическое. Есть трип, сидухи хоть и межаника, но с пневмоподкачкой и велюр. Колёса литые Фордовские. Стоит парктроник(родной). Подсветка везде. Обивка потолка велюр. Так что машина сделана из пустой в недо Гию или там какая-то другая замутка. В номере ВИН на кузове всё вроде чисто. Вот такие пироги.

Если люк родной, с водяными каналами внутри крыши, то видимо была замена кузова или авто:D
daps
young

Здесь с: 21.02.07 20:40
Сar: Scorpio 1997, 2.3 DOHC, АКПП, климат, седан

Сообщение EvGeniy_U » 19.12.07 22:54

daps
Я вас удивлю, корыто под люк вваривается на ура и за небольшие деньги, собственно как и электо-люк. И номера на полу и панели приборов у меня совпадают. Снизу швов сварных не видно, думаю вряд ли там что-то варили... Так что видимо это таки хэнд-мэйд...
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Re:

Сообщение daps » 20.12.07 14:27

EvGeniy_U пишет:daps
Я вас удивлю, корыто под люк вваривается на ура и за небольшие деньги, собственно как и электо-люк. И номера на полу и панели приборов у меня совпадают. Снизу швов сварных не видно, думаю вряд ли там что-то варили... Так что видимо это таки хэнд-мэйд...

Корыто наверно не сложно, а водосточные каналы к заднему стеклу (или куда там они идут) наверно не очень просто.
Просто перед покупкой своей машины смотрел одну машину у которой по кату не было люка, а на машине он был. При этом вся машина была недавно крашена, табличка под капотом приклёпана не заводскими заклепками, продавали ее 2 мутных мужика - не хозяева. Вобщем сильные расхождения комплектации с катом настораживают меня с тех пор (я думаю редко кто на бу лупатых за свой счёт устанавливает много доп. опций).
daps
young

Сообщение strussa » 20.12.07 14:42

daps
(я думаю редко кто на бу лупатых за свой счёт устанавливает много доп. опций)- это у них, а у нас много людей у которых дурная голова покая не дает вот и ищем мы как говорится на свою ж..... приключения..мастерим, ломаем, строим
тут лучше смотреть какой хозяин его в РФ и уже от этого ожидать что за комплектация может быть :lol:
Последний раз редактировалось strussa 20.12.07 14:45, всего редактировалось 1 раз.
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 20.12.07 14:43

daps пишет: Вобщем сильные расхождения комплектации с катом настораживают меня с тех пор (я думаю редко кто на бу лупатых за свой счёт устанавливает много доп. опций).

Вообще резон в этом есть. Кстати про табличку под капотом забыл, она тоже родная и клёпки заводские. Мой был пригнан сюда в 2003году и у него уже был с десяток владельцев, вот так вот видимо с миру по нитке. Думаю надо начать их обзванивать с целью выяснения истины... :roll:
EvGeniy_U
Ace

Сообщение BATMAN.... » 21.12.07 10:21

да кстати у меня почему то нет пдсветки дороги в дверях (нет даже дырок), и на торце дверей нет красных лампочек, заместо них катафоты....
BATMAN....
young

Здесь с: 26.12.05 12:59
Фото: 8
Сar: 98г.в. Сosworth

Re:

Сообщение strussa » 21.12.07 10:40

BATMAN.... пишет:да кстати у меня почему то нет пдсветки дороги в дверях (нет даже дырок), и на торце дверей нет красных лампочек, заместо них катафоты....

у мну тоже не было....теперь вкрянул и осталось запитать электричеством, в низу дындочки для подсветок закрыты пластмассовыми заглушками ...присмотрись внимательнее они чуть больше спичечного коробка
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Re:

Сообщение BATMAN.... » 21.12.07 10:46

strussa пишет:
BATMAN.... пишет:да кстати у меня почему то нет пдсветки дороги в дверях (нет даже дырок), и на торце дверей нет красных лампочек, заместо них катафоты....

у мну тоже не было....теперь вкрянул и осталось запитать электричеством, в низу дындочки для подсветок закрыты пластмассовыми заглушками ...присмотрись внимательнее они чуть больше спичечного коробка

У меня на старых скорпах на всех были дырочки а на этом нету....
На этом даже нет дренажных отверстий в дверях (такие маленькие щелочки), а на старых были....
BATMAN....
young

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 21.12.07 16:37

BATMAN.... пишет:У меня на старых скорпах на всех были дырочки а на этом нету....
На этом даже нет дренажных отверстий в дверях (такие маленькие щелочки), а на старых были....

Не может быть.
EvGeniy_U
Ace

Re:

Сообщение daps » 21.12.07 16:50

Это уже в 97 году перестали ставить :(
daps
young

Сообщение daps » 21.12.07 17:01

Предлагаю вашему вниманию мой перевод части статьи о комплектациях с англ. сайта.

На моделях 1994 и 1995 годов было 3 уровня комплектации: Executive, Ghia и Ultima. Базовая модель была с минимальным уровнем оборудования. Однако опциональные наборы, содержали Набор водителя, Роскошный набор, Partial Raven и Удобный набор и могли быть добавлены к комплектации даже Базовой модели. Однако, 2.0 8V модель была доступна только с мех. коробкой и в с отделкой Executive.

FORD SCORPIO EXECUTIVE (Базовая модель)
Безопасность Подушка водителя. Сборщики передних ремней сидушек. Противоугонная сигнализация с предохранительным устройством(PATS). Дист. центральное запирание - высоконадежные дверные замки. Центральная блокировка крышки бензобака. Видимый VIN
Механика ABS, PAS, вентилируемые передние торм. диски (вент. задние на 24V)
Внешность Боковые молдинги и цветные бампера. Краска металлик - бесплатная опция. Механические дверные зеркала, заднее стекло с обогревом и затемненные стекла. 6X15 железные колеса с крышками. 2 скорости/прерывистый режим дворников с электроопрыскивателем.
Внутри Ореховые вставки на передней панели и дверях, ковры на стойках, карманы на дверях и фабричные вставки на дверях. Освещение салона автомобиля при открытии дверей + освещение в багажнике. Полностью откидываемые назад передние сидения, электрическая настройка высоты. Передний прикуриватель сигарет, центральная консоль с ящиком для кассет, кварцевые часы, ящик в приборной панели, наклоняющееся зеркало заднего вида, механический люк в крыше, эл.передние окна, на стороне водителя опускается в одно касание . Панель инструментов со спидометром и тахометром, указателями топлива и температуры охлаждающей жидкости. Лампы предупреждения для ABS, низкого уровня топлива, давления масла, индикаторы: дальний свет, отказ тормозов, ручник включен, генератор, возд.подушка. Подсвеченное управление печкой с фильтром от пыли, регулируемая по высоте и длине рулевая колонка.
Модель радио 2006 RDS с 4 динамиками, дист. управлением с января 95
Универсалы Универсалы имеют задние дворники с электрич. опрыскивателем и связаны с задней передачей, самоподстраивающуюся по высоте подвеску.

24V Executives имели 6X15 литые колеса с 205/65 X 15 шинами и Traction Control как стандарт.

Наборы опций могли быть добавлены за доп. стоимость - опция, расположенная ниже могла быть добавлена только посредством покупки всего набора. Таким образом, владелец, например, 16V , который хотел омыватель передних фар также должен был заплатить за Traction Control.

НАБОР ВОДИТЕЛЯ Передние противотуманные фары, омывателя передних фар, Traction Control на 16V моделях.
PARTIAL RAVEN НАБОР Передние сидушки Рекаро, кожа/ткань во внутренней отделке, дерево/кожа на руле
РОСКОШНЫЙ НАБОР Круиз-контроль, климат-контроль, и в комплектации Executive, электрический люк.
УДОБНЫЙ НАБОР Эл. задние окна с глобальным закрытием с января 95, подогреваемое переднее окно с нагревателем в форсунках омывателей (кроме дизеля), эл. и нагреваемые дверные зеркала, центральная консоль с обтянутой крышкой, задний прикуриватель сигарет.

ПЛАТНЫЕ ОПЦИИ для Executive включали
Возд. подушка переднего пассажира
Сенсор движения сигнализации
12-лучевые литые колеса с 225/50/R16 покрышками
Задний датчик парковки
Высоко расположенный фонарь тормоза
Универсалы - детекторы выбивания боковых окон - доступны только с датчиком движения
Модел
daps
young

Сообщение daps » 21.12.07 17:13

Глючный движок сайта - обрезает сообщение
Продолжение.

Модель 2060 CD авточейнджер с 2007 RDS радио/кассета

Таким образом заметно, что определенная гибкость добавлялась к уровню комфорта и оборудования. Некоторые базовые модели могли иметь кондиц. воздуха или противотуманные фары или омыватели фар - это зависело от пакетов опций, выбранных во время заказа машины.

FORD SCORPIO GHIA

В дополнение к вышесказанному, без заказа НАБОРОВ ОПЦИЙ, Ghia модель включала следующее без доплаты:
Глобадьная работа окон и люка (после января 95)
6X15 литые колеса с 195/65X15 шинами, 24V имели 6X15 литые колеса c 205/65 X 15 шинами
Электрические и подогреваемые дверные зеркала
Подогреваемое ветровое стекло
Регулируемая пауза дворников
2007 RDS радио/кассета, 8 динамиков (6 на универсалах),
Доп. лампы предупреждения включающие низкий уровень омывающей жидкости, низкий уровень антифриза, высокая температура антифриза, модуль графической информации с 5 открытыми дверями и низкая температура на улице
Топливный компьютер (только бензин)
Пневматический поясничный подпор водителя
задний прикуриватель сигарет
центральная консоль с обтянутой крышкой
электрический люк
Эл. передние и задние окна с глобальным закрытием (с января 95)
Освещение салона автомобиля с задержкой.

ПЛАТНЫЕ ОПЦИИ для Ghia были -
Модель 2060 CD чейнджер.
Датчик движения
Универсалы - детекторы выбивания боковых окон - доступны только с датчиком движения

FORD SCORPIO ULTIMA

Ultima была дополнительно оборудована следующим:
Освещение салона автомобиля в передних и задних отсеках для ног,
освещение бордюра,
задние и передние лампы для чтения,
Круиз-контроль, Передние противотуманные фары,
Модель 2060 CD чейнджер с 2007 RDS радио/кассета,
Электрическое сидение с 10 функциями с 3 индивидуальными программами
Климат-контроль,
Хроматическое зеркало заднего вида.
Подсвеченное маленькое зеркальце

ПЛАТНЫЕ ОПЦИИ для Ultima были -
Traction control для 16V (стандарт на 24V)
Омыватель передних фар
Сидение переднего пассажира с 10 функциями
Кожаная отделка с подогреваемыми передними сидениями

Таким образом в верхней части диапазона Ultima, кожа была все еще платной в 1994 и великолепные 12-лучевые литые колеса были еще не включены в стандартное оборудование, и Ghia не была оборудована кондиционером, до тех пор пока он не был выбран как часть РОСКОШНОГО НАБОРА. Вы можете заметить, что здесь не упоминается зеркало на водительской двери, наклоняющееся при движении задним ходом.

описание для 1996 года читайте в следующем номере нашего журнала "А х.. его знает!" :lol:
daps
young

Сообщение EvGeniy_U » 21.12.07 17:28

Пока читал встретил пару неточностей.
Сборщики передних ремней сидушек.

Может речь идёт о преднатяжителях ремней?
6X15 железные колеса с крышками.

Всё же колпаками.
2 скорости/прерывистый режим дворников с электроопрыскивателем.

Скорости там таки три.
вент. задние на 24V

На универсалах они тоже вентилируемые, только меньше диаметром.
Может ещё что-то забыл, погляжу позже ещё раз.
EvGeniy_U
Ace

Re:

Сообщение BATMAN.... » 21.12.07 19:56

А скро выйдет описание для 1998 года нашего журнала "А х.. его знает!"
BATMAN....
young

Re:

Сообщение daps » 21.12.07 20:10

Сборщики передних ремней сидушек.
Может речь идёт о преднатяжителях ремней?

Может, более подходящего слова не нашёл. Есть подозрение, что они имеют ввиду катушку, которая при отстегивании ремня затягивает его обратно в стойку.

Скорости там таки три.

А у меня на 97 годе 2 скорости - медленно, быстро + прерывистый режим (6 позиций)
вент. задние на 24V
На универсалах они тоже вентилируемые, только меньше диаметром.
Может ещё что-то забыл, погляжу позже ещё раз.

Наверно.
daps
young

Re:

Сообщение daps » 21.12.07 20:11

BATMAN.... пишет:А скро выйдет описание для 1998 года нашего журнала "А х.. его знает!"

Возможно на след. неделе, но после 96 и 97 года. :)
daps
young

Сообщение strussa » 21.12.07 21:26

BATMAN....
*не упоминается зеркало на водительской двери, наклоняющееся при движении задним ходом*- у тя чото с проводкой :lol: ты про другое писал зеркало
а про ремни.....точно преднатяжители, они крепятся на сидуху и трос идет с одной стороны на другую
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 22.12.07 17:51

daps пишет:
Скорости там таки три.

А у меня на 97 годе 2 скорости - медленно, быстро + прерывистый режим (6 позиций).

Две скорости быстрых наверх и одна медленная вниз, она же с регулируемыми паузами как опция. Вот и получается, либо 3, либо 8скоростей.
EvGeniy_U
Ace

Сообщение WAWAN » 22.12.07 19:09

Господа скорповоды и скорпоэксперты, почитал форум, голова пошла кругом.Полез в Microcat оказалось моё чудо H Series, честно говоря я както раньше не заморачивался над этим вопросом.Ну типа написано на шильде Ghia значит Ghia.Но,изучив вышеизложенный материал и сравнив со своим средством передвижения, пришёл к выводу, что общей классификации с конкретным набором опций не существует. Над ентой моделью так поизголялись производители (я про лупатого), что хрен найдёшь двух одинаковых (в смысле комплектации). Допустим на моём пепелаце совпадает с вышеизложенными базовыми опциями на 85%, но не на все 100%. Единственно что я привнёс своего так поставил передние противотуманки (родные), в базовой версии их не было. :car02:
WAWAN
fresher

Здесь с: 05.10.07 10:33
Сar: Scorpio II, 1996, 2.3 DOHC, универсал

Re:

Сообщение daps » 26.12.07 13:15

EvGeniy_U пишет:
daps пишет:
Скорости там таки три.

А у меня на 97 годе 2 скорости - медленно, быстро + прерывистый режим (6 позиций).

Две скорости быстрых наверх и одна медленная вниз, она же с регулируемыми паузами как опция. Вот и получается, либо 3, либо 8скоростей.

У меня вниз нет медленной. Вниз у меня сразу прерывистый режим (положения от 1 до 6)
daps
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор