Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

От ща забаяню: Переходной vs Лупатый

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

От ща забаяню: Переходной vs Лупатый

Сообщение Wolf » 25.09.10 22:24

Тема вобщем для флуда.

Начать нужно с того что все сидящие тут больны на всю голову... Я рад что я не один :yes:
..Гмм... Дальше... Проникался я сначала сиеррой, 7 лет... Вставило. Если быть откровенным она меня не подводила никогда... И ушла новому владельцу в лучшем состоянии, и дороже на порядок.. Ну эт лана...
Потом были мысли.. 15-я, Ланос... Новую.. Посидел... Поехал... :stop:
Долгие поиски привели к седану 93 года... На сегодняшний день я понимаю что в таком состоянии машин раз, два..
3 года он меня радовал... Из замен только один наконечник рулевой тяги и умерший бензонасос..
Я просто балдел от него по трассе. В первую очередь тишина и комфорт.. (Сиерра была в универсале).
По шильдегам он был гия, но.. еслибы там был кондишен... Ну не было у меня времени как у некоторых зубных лекарей :good: Возможно я пошёл неправильным путём... НО...

Я захотел лупатого... Странно но он мне никогда раньше не нравился... особенно нерестайл... Рестайл вроде ничё был но не то..
А тут.. Я его захотел... Переходного отдать было не сложно (месяц как его хотел забрать знакомый, и только его...)
Искал... Долго... Трупы... ездил как больной по стране.... Купил... рестайл... Живой...

Есть мелкие недочёты... Но едет как надо. И климат и круиз.. И дизайн вставляет... Но иногда возникает желание найти живого переходного, и нафаршировать его лупатым составом...
Единственное что вызывает отвращение, самые дешовые лупатые салоны, это просто песец(в примере этот жудкий состав ткани сидух, о боже, я на таком раз посидел, на разборке, как же оно парит)

Теперь вопрос... в основном ярым противникам лупатого салона, торпеды... Ну вот гляньте разве не подходит оно переходному?
http://auto.ria.ua/megaphoto/auto-3272256.html
Ну возможно переходная торпеда и более квадратная (дизайн 80-х меня тоже не покидает). Но, по качеству она имхо похуже. Да и лупатая у меня ниразу не вызвала отвращения.. наверное я привык.

.... продолжение следует.. надо срочно бежать....
Wolf
young

Здесь с: 24.03.09 23:16
Сar: Scorpio 2.0 93 Ghia--> Scorpio 2.3 98 Ghia

Re: От ща забаяню: Переходной vs Лупатый

Сообщение vladroitman » 26.09.10 01:13

Я за лупатый салон в до переходном и переходном. Мне больше лупатая торпеда нравится!

Но в переходной есть свой плюс - на торпеде есть выемки, можно к примеру мобильник положить и он не скатиться ...

А сидухи, так их перетянуть можно на свой вкус или даже свои оставить, мне к примеру технически устраивают родные, но т.к. сломалась сидуха, купил лупатые.
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение ANDROID » 26.09.10 07:40

Wolf пишет:
Ну вот гляньте разве не подходит оно переходному?
http://auto.ria.ua/megaphoto/auto-3272256.html

По мне-класс.Только еще бы руль заменить.
ANDROID
steady

Здесь с: 03.05.09 20:29
Сar: Scorp 2.4 Гиа автомат 87(теперь 2.9)

Сообщение ford1972s » 26.09.10 08:46

А я диски как на фото хочу,давняя мечта.Продайте кто нибудь.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Рем » 26.09.10 09:16

Неа
салон отдельно, кузов отдельно.
Т.е. два дизайна из разных эпох. Получается эклектика. Если ты сам этого не ощущаешь, то и слава богу, главное чтоб ТЕБЕ нравилось. Я, к примеру, себе такого никогда не сделал бы, но это мои личные заморочки. У меня в 90м году стоит 93й салон и я считаю это идеальным сочетанием.
Кроме того, у лупатой приборки уж очень убогая "машинка" и совершенно у..ищная приборка, в духе "игрушечного" дизигна 90-х, что лично меня напрягает. Единственное, что мне там нра - комп прям в приборке. Опять же, напрягает разрыв между торедой и дверьми, чего нет в салоне 92-94, там все плавно перетекает.
И еще лупатая торпеда глубже. Создается очучение, что в салоне чуть теснее. Ну тут конечно торпеде 85-91 нет конкурентов - с ней просторнее всего=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение DeemoN » 26.09.10 16:59

ford1972s пишет:А я диски как на фото хочу,давняя мечта.Продайте кто нибудь.

Да... Диски хороши...
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение mirilka » 26.09.10 18:30

дабы не раздувать тем . в поиске не нашёл . а движка от лупатого 2.9 24V 207 пони в 1 го скорпа подходит ??
mirilka
fresher

Здесь с: 08.12.09 23:30
Фото: 1
Сar: Ford Scorpio, 1992, 2L DOHC,
2Wd

Сообщение vladroitman » 26.09.10 18:35

mirilka пишет:дабы не раздувать тем . в поиске не нашёл . а движка от лупатого 2.9 24V 207 пони в 1 го скорпа подходит ??

подходит, тока ставить надо всем скопом и вместе с коробом ...
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Wolf » 26.09.10 21:36

Рем пишет:Неа
Т.е. два дизайна из разных эпох. Получается эклектика. Если ты сам этого не ощущаешь, то и слава богу, главное чтоб ТЕБЕ нравилось. Я, к примеру, себе такого никогда не сделал бы, но это мои личные заморочки. У меня в 90м году стоит 93й салон и я считаю это идеальным сочетанием.
Кроме того, у лупатой приборки уж очень убогая "машинка" и совершенно у..ищная приборка, в духе "игрушечного" дизигна 90-х, что лично меня напрягает. Единственное, что мне там нра - комп прям в приборке. Опять же, напрягает разрыв между торедой и дверьми, чего нет в салоне 92-94, там все плавно перетекает.
И еще лупатая торпеда глубже. Создается очучение, что в салоне чуть теснее. Ну тут конечно торпеде 85-91 нет конкурентов - с ней просторнее всего=)

Сколько людей, столько и мнений...

Эклектика? Гмм.. Интересно.. погуглю...
Мне не ощущается. Походу щас лупатый в его чистом виде. Недавно правда прокатисля в своём прошлом переходном за рулём, показалось немного необычно... :pardon: Иедет 2.0 чуть не так..
..Машинка в приборке, ну чуть поменьше, и нету контроля ламп, в остальном машинка как машинка, не глючит. Меня в переходном немного коряжило что машинка в виде хетча а кузов седан. Тут крышка багажника только светится...
Разрыва между торпедой и дверьми нету, просто стыкуются они по другому, но друг к дружке подходят. Если корячить не свою торпеду к чужим картам тогда да.
В лупатом салоне теснее имхо изза того что сидухи посажены выше, что спереди что сзади.
Полочка на переходном да, круто, но это если нету айрбегов.. Вот что мне нравильсь в переходном так это исполнение пепельницы со светящейся кнопкой, если б ещё подсветка была внутри как у лупатого... ггг, я и не курю, но всякую мелочь тута ложить привык..

Если кратко, мне в лупатом нравится всё, начинка, внутренности, как едет, фарш... ну и дизайн.. но дизайн переходного нравится сам по себе и наверное больше вставляет.
Wolf
young

Здесь с: 24.03.09 23:16
Сar: Scorpio 2.0 93 Ghia--> Scorpio 2.3 98 Ghia

Сообщение vladroitman » 26.09.10 23:02

Wolf пишет:Сколько людей, столько и мнений...
..Машинка в приборке, ну чуть поменьше, и нету контроля ламп, в остальном машинка как машинка, не глючит. Меня в переходном немного коряжило что машинка в виде хетча а кузов седан. Тут крышка багажника только светится...
Разрыва между торпедой и дверьми нету, просто стыкуются они по другому, но друг к дружке подходят. Если корячить не свою торпеду к чужим картам тогда да.
Полочка на переходном да, круто, но это если нету айрбегов.. Вот что мне нравильсь в переходном так это исполнение пепельницы со светящейся кнопкой, если б ещё подсветка была внутри как у лупатого... ггг, я и не курю, но всякую мелочь тута ложить привык..

Не знаю, мне к примеру на ту "машинку" до лампочки, даже и не собираюсь подключать на лупатой приборке, а Рем говорил про то шо у переходной торпеды накладка (под дерево) переходит на двери. а полочки на переходной 2, над центральным воздуходувом подушки нет, пепельница по сути все равно какая, т.к. я тоже не курю и у меня там всяко - разно.
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Стоматолог Спб » 26.09.10 23:10

Рем пишет:Неа

Рем, я подпишусь под всеми тобой написанными словами, кроме моего личного имхо х2:
во-первых, кузов правильного скорпа - хетч, эт несмотря на то, что мой личный кумир - сарай. просто его создавали как хетч, а остальное - размышления на тему "как бы его еще продать".
а во-вторых, одному своему другу я с год назад помог решить проблему "машинки" в лупатом салоне скорпа 1986года...
вот так:
Изображение
Изображение
Изображение
вместо штатных часов лупатой пиборки была сооружена вот такая вот колхозина, которая естесственно подключена штатно в разъем и весьма изящно смотрится...
Изображение
Wolf пишет:По шильдегам он был гия, но.. еслибы там был кондишен... Ну не было у меня времени как у некоторых зубных лекарей Возможно я пошёл неправильным путём... НО...
у меня тоже не было времени..посемуделалось долго, не с первого раза и дорого, местами.... :unknw: )
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Фото: 6
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение psf735 » 26.09.10 23:42

Вот что мне нравильсь в переходном так это исполнение пепельницы со светящейся кнопкой, если б ещё подсветка была внутри как у лупатого...
Дык на переходном и кнопка светится и внутри подсветка есть.. :rtfm:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Рем » 27.09.10 10:28

Wolf пишет:Полочка на переходном да, круто, но это если нету айрбегов..

вот нифига не круто
я спецально себе втыкал торпеду именно 93 года с подушкой, чтоб не было полки. Подушка, понятное дело, ни к чему не подключена. Зато нет этой дурацкой ванны в торпеде, которая портит весь вид=). И что характерно - я не испытываю нужды в этой полке, а общий вид торпеды на порядок приятнее.
Wolf пишет:Вот что мне нравильсь в переходном так это исполнение пепельницы со светящейся кнопкой, если б ещё подсветка была внутри как у лупатого...

вообще-то кнопка подсвечена той же самой лампой, что светит внутрь пепельницы. Хотя за саму пепельницу конструкторам надо руки оторвать. На автоматной машине пользоваться пепельницей очень неудобно. Самая лучшая пепельница - в Сиерре. Следующая по удобству - в Скорпе 85-91.
Wolf пишет:Разрыва между торпедой и дверьми нету, просто стыкуются они по другому, но друг к дружке подходят.

еще как есть. По сравнению с 92-94.
И еще, сколько я не гляжу на лупатую торпеду, меня не покидает чувство, что ее лепили на скору руку: бардачок остался от старой, такой же оквадраченный, подлокотник тоже старый - квадратный, низ торпеды над ногами водятла - оттуда же, из 92-94. А сверху на все это жирным слоем намазали вот эти рубенсовские формы, сдобрив изрядным количеством пластика ценных пород. А потом поглядели на то что получилось и стали гадать, как же нам во все это великолепие воткнуть правый воздуховод? А, да и фиг с ним, пусть напоминает расплющенное яйцо и будет сделан методом резьбы по цельному куску торпеды. Ну и что, что похож на пробоину, зато дует же. Таааак...еще дверные карты надо как-то прилепить. Черт, какую ж на них выштамповку соорудить? Да и тоже хрен с ней, что непродуманно вышло, зато еще пластика набабахаем под дерево, авось прокатит - выглядит же бохато.

Справедливости ради, селектор АКПП им удался - более менее в духе времени, ну и серебристые ручки открывания дверей, но это я себе уже и в 93 салон воткнул, благо что по форме они ничем не отличаются от 92-94=))
Рем
Forever Here!

Сообщение ANDROID » 27.09.10 10:33

Следующая по удобству - в Скорпе 85-91

Во как.А по мне ни хрена она не удобная. :worthy:
Правда в переходном не курил за рулем :-D
ANDROID
steady

Сообщение Рем » 27.09.10 10:35

ANDROID пишет:Правда в переходном не курил за рулем

я в нее попадаю, просунув руку справа от селектора. Прикинь. Иначе не получается.
А вот в Сиерре туда можно мелкопорубленного слона затолкать и автоматный селектор не помешает=))
Рем
Forever Here!

Сообщение ANDROID » 27.09.10 10:37

Придется бросить курить :clapping:
ANDROID
steady

Сообщение vavka » 28.09.10 08:09

Wolf
Клево!!!Уже давно мечтаю поставить лупатую торпеду в переходной.
vavka
steady

Здесь с: 11.10.07 21:06
Фото: 1
Сar: Scorpio CL+передние эл.стекла+попагрев, 1992, DOHC

Сообщение ford1972s » 28.09.10 08:34

Рем пишет:. Подушка, понятное дело, ни к чему не подключена.

Можно подключить на секретную кнопку и напугать пассажира.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Хрофт » 28.09.10 13:08

ford1972s пишет:Можно подключить на секретную кнопку и напугать пассажира.

один раз :)

кстати о подушках, у меня тут знакомая на мондее попала в аварию, подушка сработала и пиропатрон пол руки обжег, я конечно понимаю, что из двух зол...
но я вот уже в двух переворотах побывав, вполне обходился ремнями...
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Сообщение vladroitman » 28.09.10 22:20

да толку от этих подушек, им в обед сто лет, даже в мануале написан срок, когда их нужно поменять.
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор