полез седня выяснять че у меня борткомп не пашет...датчика скорости вживую так и не увидел...огромное грязевое масляное пятно...ну подумал что и-за масла он у меня и не пашет... все протер там...увидел провода массы....а сам датчик и нет...ну почитал фак...там его надо разбирать рассверливать итд...так вопрос вот в чем ну сниму я его спокоино...а без него можно ездить ***? пока я датчик покоыряю спокоино дома??
Если датчик не работает, то ездить можно сколько угодно. А если самого датчика нет (выкрутился из КПП), то как минимум дырку надо чем-то заткнуть, а то действительно масло через неё будет вытекать.
yrik2002 пишет: тряпка покатит или завернет ее так что фиг размотаешь??
тряпка не покатит, ещё на дай бог её шестеренкой внутрь коробки затянет. Думаю короткий болт подходящего диаметра подойдет. Длина болта нужна такая чтобы была на пару мм более чем резьба на КПП, с учетом прокладки или медной шайбы. В общем такой длины, чтобы, в закрученном состоянии в КПП, ничего не цеплял.
Не пойдет.Там довольно большая дырка - примерно 30 мм Причем без резьбы -датчик имеет уплотнение в виде кольца и крепится отдельной железкой. .Кроме деревянной затычки быстро что то сделать не получится.Либо искать еще датчик для роли затычки , а потом починить и его.